10 гриль-блюд, которые можно приготовить совсем без гриля

Бургер Black Jack Ингредиенты: Цыплячий фарш – 1 кг Оливковое масло – 1 ст.л Кошерная соль Молотый темный перец Сыр Монтерей Джек &ndash

Глиняная посуда и долгая выдержка. Ошибки, которые убивают вкус чая

Бургер Black Jack

Ингредиенты:
Цыплячий фарш – 1 кг
Оливковое масло – 1 ст.л
Кошерная соль
Молотый темный перец
Сыр Монтерей Джек – 4 куска
Тапенада – половина стакана
Латук, тонко нарезанные томаты – опционально

Изготовление:
1. Разделите мясо на четыре порции и сформуйте в котлетки. Котлетки лучше выдержать ночь в холодильнике;
2. На средне-высокой температуре разогрейте в широкой сковороде оливковое масло;
3. Жарьте бургеры, поливая их скапливающимся в сковороде жиром, по 4-5 минут с каждой стороны. За две минутки до окончания положите на каждый бургер по куску сыра;
4. Перед подачей переложите бургеры в тарелку и дайте отдохнуть в течение нескольких минут (внесистемная единица измерения времени);
5. Нижнюю булочку промажьте тапенадой, положите на нее котлету, салат и томаты (в случае использования), и добавьте еще одну ложку тапенады. Окончите бургер, накрыв его 2-ой булочкой, и подавайте.

Куриные грудки-гриль по-тайски

Ингредиенты:
Куриные грудки с кожицей и без кости – 4 шт (приблизительно 200 гр любая)
Силантро – полпучка
Чеснок – 4 зубчика
Карий сахар – 2 ст.л
Белоснежный перец – ½ ч.л
Рыбный соус – 2 ст.л
Соевый соус – 1 ст.л
Растительное масло
Сладкий соус чили

Изготовление:
1. Если это нужно, очистите грудки от жира и пленок, и отбейте колотушкой толстые части, сделав их плоскими;
2. Смешайте в блендере силантро, чеснок, сахар, белоснежный перец, рыбный и соевый соус, получив из них пюреобразную массу;
3. Полейте грудки получившимся маринадом, положите их на тарелку, закройте крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре (или на 2 часа в холодильнике, после дав им постоять в комнатной температуре 1 час);
4. Разогрейте сковороду (приспособление для жарки пищи) гриль на средней температуре и сбрызните ее маслом. Жарьте куриные грудки по 5 минут с каждой стороны (Сторона — на Руси название местности, края, региона,). Для переворота на другую сторону лучше использовать щипцы. После жарки дайте грудкам отдохнуть 10 минут на теплой тарелке;
5. Нарежьте грудки против волокон и подавайте со сладким соусом чили.

Сом с креольским горчичным маслом

Ингредиенты:
Несоленое сливочное масло комнатной температуры – 6 ст.л
Креольская горчица – 2 ст.л
Паприка – 1 ч.л
Кайенский перец – 1 ч.л
Кошерная соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl) – 1 ч.л (плюс еще мало, чтоб приправить масло)
Сушеные листья тимьяна – 1 ч.л
Темный молотый перец – ½ ч.л
Сахар – ½ ч.л
Филе сома – 4 шт. (приблизительно по 120-180 гр)
Растительное масло
Лимон – 1 шт (порезать на 8 долек)

Изготовление:
1. Взбейте в средней чашечке сливочное масло. Добавьте горчицу, немного посолите и размешайте. Выложите горчичное масло на поверхность полиэтиленовой пленки, скрутите пленку в сверток, скрутите оба конца и замораживайте в морозилке в течение 30 минут;
2. В маленькой чашечке смешайте паприку, кайенский перец (название ряда различных растений, а также), тимьян, темный перец и сахар;
3. Оставшимся сливочным маслом смажьте каждую сторону рыбного филе и потом посыпьте консистенцией специй. Аккуратненько придавите лопаткой каждую сторону филе, чтоб впечатать специи;
4. Разогрейте сковороду гриль до средне-высокой температуры и смажьте ее поверхность полотенцем, смоченным в растительном масле. Готовьте филе сома по 3-4 минутки с каждой стороны — готовая рыба должна иметь матовую поверхность и полосы от сковороды гриль;
5. Перед подачей рыбы на стол достаньте из морозилки горчичный свиток и нарежьте на круглые ломтики шириной приблизительно 1 см. Положите по ломтику на каждый кусочек филе и сходу же подавайте, украсив тарелку лимоном.

Свинина неспешного изготовления

Ингредиенты:
Тонко нарезанная луковка – 2 шт
Тонко нарезанный чеснок – 4 зубчика
Куриный бульон – 1 стакан
Карий сахар – 1 ст.л
Чили-порошок – 1 ст.л
Кошерная соль – 1 ст.л
Тмин – ½ ч.л
Молотая корица – ¼ ч.л
Свиная лопатка с костью или без кости – 1 шт (приблизительно 2-2,5 кг)
Соус барбекю – 2 стакана (обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или) (опционально)

Изготовление:
1. Выложите лук и чеснок слоями в мультиварке и залейте куриным бульоном. В малеханькой чашечке смешайте сахар, чили-порошок, соль, тмин и корицу. Оботрите свинину картонным полотенцем, натрите ее консистенцией специй, положите в мультиварку и томите 6-8 часов. Готовое мясо должно быть так ласковым, чтоб нож или вилка входили в него, как в масло;
2. Выложите свинину на разделочную доску. На среднюю чашечку поставьте дуршлаг с маленькой сетью и слейте оставшийся в мультиварке бульон с луком и чесноком;
3. Удалите из мяса кость, если она в нем была. С помощью 2-ух вилок разделите мясо на маленькие куски, отбрасывая ненадобный жир. Возвратите мясо назад в мультиварку, по желанию добавьте соус барбекю, смешав с мясом. Если вы не используете соус, то снимите с поверхности бульона излишний жир при помощи ложки и подлейте четверть стакана слитого бульона в мультиварку, чтоб свинина была сочной. Попытайтесь на вкус и по необходимости добавьте соль.

Запеченные ребрышки в уксусе и специях

Ингредиенты:
Карий сахар – 1 стакан
Яблоковый уксус – 1/3 стакана
Тертая цедра лимона – ¼ стакана (приблизительно 4 лимона)
Кошерная соль – 3 ст.л
Паприка – 2 ст.л
Молотый темный перец – 1 ст.л
Свиные ребра – 2 полные пластинки

Изготовление:
1. Все ингредиенты, не считая ребер, смешайте в чашечке;
2. Выложите противень фольгой. Положите ребра костью наверх и умеренно залейте половиной маринада, потом повторите то же самое с оборотной стороной. Плотно заверните ребра в фольгу и положите на ночь в холодильник;
3. На последующий денек прогрейте духовку до 160-165 градусов Цельсия, установите стойку в среднюю позицию. Достаньте ребрышки из холодильника и выдержите их 20 минут при комнатной температуре;
4. Запекайте ребра около часа, потом снимите фольгу и готовьте еще час, пока мясо не начнет просто отделяться от кости ножиком.

Тосканские свиные отбивные-гриль

Ингредиенты:
Свиная отбивная (корейка) – 4 шт
Юное оливковое масло – 2 ст.л
Кошерная соль – 1 ч.л
Молотый темный перец
Тертая цедра лимона – 1 ч.л
Свежевыжатый лимоновый сок – 3 ст.л
Каннеллини или другая белоснежная фасоль – 400-500 гр
Рубленный чеснок – 3 зубчика
Скрученные листья юного шпината, тонко нарезанные – 1 стакан
Мелко нарезанный зеленоватый лук – ½ стакана
Оливки без косточки – 12 шт
Бальзамический уксус – 1 ст.л
Мелко нарезанные листья шалфея – 2 ст.л
Рубленный свежайший розмарин – 1 ч.л
Рубленная свежайшая петрушка – 2 ст.л

Изготовление:
1. Обмажьте отбивные оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и оставьте на час при комнатной температуре;
2. Смешайте в средней чашечке цедру, сок, полчайной ложки соли и темный перец по вкусу. Соль при смешивании должна раствориться на сто процентов. Подмешайте чайную ложку оливкового масла, добавьте фасоль, половину чеснока, шпинат, зеленоватый лук и оливки и хорошо размешайте. Попытайтесь на вкус и добавьте по необходимости соль и перец;
3. В малеханькой чашечке смешайте бальзамический уксус, оставшийся чеснок, полчайной ложки соли и размешайте до полного растворения соли. Подмешайте две ложки оливкового масла, шалфей, розмарин и петрушку;
4. Нагрейте сковороду гриль на сильном огне;
5. Выложите на сковороду отбивные и жарьте 5 минут. Потом переверните и подержите еще 3 минутки;
6. Тем временем разложите по тарелкам салат с белоснежной фасолью. Потом положите отбивные на тарелки, сбрызните уксусной заправкой и подавайте на стол.

Шашлыки из ананасов и креветок

Ингредиенты:
Ананас кусками – 5 стаканов
Карий сахар – ½ стакана
Винный уксус – ½ стакана
Соевый соус – ¼ стакана
Чеснок – 2 зубчика
Кайенский перец – 1/8 ч.л
Огромные креветки, очищенные и без центральной жилы – 36 шт
Растительное масло

Изготовление:
1. Положите в блендер два стакана ананаса, уксус, сахар, соевый соус и чеснок и перемешивайте 30 секунд до однородной смеси. Перелейте полученную смесь в среднюю кастрюлю и доведите до кипения;
2. Снимите пену, убавьте огнь и варите около 30 минут до плотной, вязкой, сиропообразной смеси. Добавьте кайенский перец, снимите с огня и остужайте 5 минут. Нагрейте сковороду гриль на очень высочайшей температуре;
3. Плотно насаживайте на шампур креветки и ананасы по очереди. Креветки протыкайте в области хвоста и тушки. В итоге на шампуре должно получиться три креветки и два куска ананаса. Смажьте получившийся шашлык глазурью с одной стороны;
4. Выкладывайте шашлыки смоченной в глазури стороной над раскаленной сковородой, и пока шашлык жарится, покройте глазурью вторую сторону. Часто поворачивайте шашлык, покрывая его стороны глазурью. Ориентируйтесь по цвету креветочного мяса — оно должно стать белоснежным, но в целом, на изготовление у вас должно уйти 15-20 минут.

Кукуруза с томатной солью

Ингредиенты:
Томаты – 2 шт
Табаско – ¼ ч.л
Рубленный тимьян – ½ ч.л
Кошерная соль – ½ стакана
Початки вареной кукурузы
Оливковое масло – 4 ст.л

Изготовление (в экономическом смысле — процесс создания какого-либо):
1. Разогрейте духовку до 120 градусов и установите стойку в среднюю позицию;
2. Нарежьте томаты тонкими ломтиками, сложите в чашечку, добавьте табаско и размешайте руками;
3. Разложите томаты на противне в один слой, оставив меж ломтиками зазор в сантиметр, и запекайте их 30 минут. Контролируйте готовность по цвету и текстуре — томаты темнеют и становятся сухими на ощупь. Извлеките противень из духовки и дайте томатам остыть;
4. Сложите томаты в кофемолку или измельчитель специй и дайте 8-10 отрывистых импульсов по 1 секунде. Добавьте тимьян и произведите еще одно-два маленьких нажатия. Пересыпьте смесь в чашечку;
5. Добавьте в смесь соль и размешайте. Получившуюся томатную соль можно хранить в холодильнике в пластиковом контейнере 2 месяца;
6. Обваляйте кукурузные початки в оливковом масле и посыпьте томатной солью.

Спаржа-гриль с брускеттой

Ингредиенты:

Для хлеба:
Итальянский хлеб, разрезанный накрест на бруски шириной 1 см
Оливковое масло – 2 ст.л
Темный молотый перец
Кошерная соль
Чеснок – 1 зубчик

Для топпинга:
Спаржа – 500 гр
Оливковое масло – 1 ст.л + 1 ч.л
Обжаренные кедровые орешки – 1/3 стакана
Кошерная соль и темный молотый перец – по 1/8 ч.л
Сыр пекорино романо – 20 тонких полосок

Изготовление:

Хлеб:
1. Прогрейте сковороду гриль до 190-220 градусов Цельсия;
2. Разложите порезанный хлеб на противне и со всех сторон сбрызните их оливковым маслом. Посолить и поперчить необходимо только одну сторону;
3. Выложите хлеб на сковороду и жарьте с каждой стороны по 2-3 минутки до возникновение соответствующих для гриля полос и цвета; 4. Готовый хлеб возвратите назад на противень и натрите чесноком.

Топпинг:
1. Разложите спаржу на противне, сбрызните оливковым маслом (собирательное название целого ряда химических веществ или), посолите и поперчите;
2. Выложите спаржу на сковороду и жарьте, переворачивая, 4 минутки. Спаржа должна стать хрустящей на вид и покрыться полосами;
3. Разложите готовую спаржу на разделочной доске и дайте остыть. Потом нарежьте на куски шириной в 1 см, пересыпьте в среднюю чашечку, смешайте с кедровыми орешками, солью, перцем и чайной ложкой масла;
4. Перед подачей выложите хлеб и спаржу на тарелке, чередуя слои, и положите сверху сыр.

Куриные шашлыки с медово-горчичным соусом

Ингредиенты:
Цедра апельсина – 1 ч.л
Свежайший апельсинный сок – 1/3 стакана
Свежайший лимоновый сок – ¼ стакана
Соевый соус – 2 ст.л
Куриные грудки или ноги кубиками – 600 гр
Сладкий перец квадратиками – 3 шт
Мед — ½ стакана
Дижонская горчица – 1/3 стакана
Яблоковый уксус – 3 ст.л

Изготовление:
1. Размешайте в железной чашечке цедру лимона, апельсина и соевый соус. Положите туда куриное мясо и натрите его консистенцией. Закройте крышкой и уберите в холодильник на полчаса;
2. Поставьте маленькую кастрюлю на средне-высокий огнь, положите туда мед, горчицу и яблоковый уксус, размешайте и доведите до кипения. Держите соус на огне 5 минут, пока он не уплотнится и не уварится до ¾ стакана.
3. Разогрейте сковороду гриль до 175-180 градусов Цельсия и смажьте ее полотенцем, смоченным маслом;
4. Достаньте курицу из маринада. Начинайте собирать шашлык, чередуя перец (5 кусочков) и курицу (4 куска) и оставляя зазор в полсантиметра. Посолите;
5. Разместите шашлыки над сковородой и готовьте 30-40 минут, часто поворачивая. Подавайте с жарким или охлажденным медово-горчичным соусом (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру).

КОММЕНТАРИИ