10 мыслях новогодних коктейлей

Кофе «Гранд» Ингредиенты:30 г ликера Grand Marnier 85 г жаркого эспрессо, сваренного в турке 20 г сиропа из кофейного сахара Взбитые слив

Разинув шпрот. Что вреднее — рыбные консервы или плавленый сыр?

Кофе «Гранд»

Ингредиенты:

30 г ликера Grand Marnier
85 г жаркого эспрессо, сваренного в турке
20 г сиропа из кофейного сахара
Взбитые сливки по вкусу

Изготовление:

Поочередно вылить все ингредиенты в стакан и перемешать, сверху добавить взбитых сливок.

Пунш с кардамоном

Ингредиенты:

4 куска сахара
85 г содовой
3 зеленоватых стручка кардамона
55 г рома
30 г сока лайма
30 г грейпфрутового сока
Капля «Орандж-биттер» №6
Кусок лайма

Изготовление:

В шейкере растворить сахар в содовой, добавить кардамон и взболтать, добавить ром, сок лайма и грейпфрута, а также биттер, перемешивая по очереди, добавить льда и смешать, перелить в стакан, украсить куском лайма.

Жаркий масляный ром

Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного):

55 г золотого рома
25 г сливочного масла
1,5 ч.л. кофейного сахара
3 гвоздики
3 палочки корицы
Жгучая вода

Изготовление:

На слабеньком огне подогреть масло и сахар, добавить гвоздику. Когда масло станет водянистым, снять с огня, добавить ром и смешать, процедить в стакан и разбавить жаркой водой по вкусу. Украсить корицей и мускатным орешком.

Коктейль Coquito

Ингредиенты:

Крем из кокосового орешка
1 стручок ванили
3 ч.л. мускатного орешка

Изготовление:

Соединить все ингредиенты, не считая рома, и подогреть в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, неизменно помешивая. Удалить с огня и остудить. Смешать с ромом и перелить в мелкие бутылочки, добавив в каждую палочку корицы. Хранить в холодильнике запечатанными.

Молочный пунш с бренди

Ингредиенты:

1 стакан бренди
3 стакана молока
3 ст.л. сладкой пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
Тертый мускатный орешек по вкусу

Изготовление:

Поместить все ингредиенты в блендер и добавить льда. 20 секунд соединять, процедить смесь, вылить в стакан и добавить дробленого льда.

Коктейль Rusty Apple Toddy

Ингредиенты:

85 г жаркого яблокового сока
30 г ликера Драмбуи
Сок от 1-го лимона

Изготовление (в экономическом смысле — процесс создания какого-либо):

Добавить все ингредиенты в чашечку и украсить палочкой корицы.

Коктейль Chambord Kir Royale

Ингредиенты:

10 г ликера Шамбор
Шампанское по вкусу

Изготовление:

Налить в стакан для шампанского Шамбор, сверху налить шампанского, не размешивать. Украсить малиной и цедрой лимона.

Коктейль «Том и Джерри»

Ингредиенты:

Жгучая вода
1 ст.л. взбитых сливок
30 г коньяка
30 г темного рома
Горячее цельное молоко

Изготовление:

Взять огромную кружку и налить в нее жаркую воду. Когда она прогреется, вылить воду и немедля добавить коньяк, ром и сливки. Сверху налить жаркого молока по вкусу.

Эгг-ног дяди Анжело

Ингредиенты на 20 порций:

4 яичка
¾ стакана сахара
1 литр цельного молока
230 г бурбона
100 г рома «Капитан Морган»
500 г сливок

Изготовление:

Взбить в большой миске яичные желтки с половиной сахара добела. Добавить туда молоко, сливки, бурбон и ром. В другой миске взбить белки и сахар, пока не появляется пена. Третья часть консистенции белков перелить в смесь с желтками. Подавать в чайных чашечках и добавлять белковую смесь по вкусу.

Традиционный пунш

Ингредиенты на 30 порций:

Цедра 4 лимонов
1 стакан сахара
230 г лимонового сока
700 г коньяка или арманьяка
230 г ямайского рома
Литр прохладной воды

Изготовление:

Засыпать лимоновую цедру сахаром и дать постоять 4 часа. Добавить лимоновый сок и размешивать, пока сахар не растворится. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Подавать со льдом и мускатным орешком.

КОММЕНТАРИИ