10 товаров, которые мы на самом деле едим некорректно

Льняное семя Неувязка. Издания о здоровом питании рекомендуют намсъедать горсть льняных семян в денек и не знать никаких заморочек с сердечно-сосудис

Рецепты салатов с фото обыкновенные и смачные

Льняное семя

Неувязка. Издания о здоровом питании рекомендуют намсъедать горсть льняных семян в денек и не знать никаких заморочек с сердечно-сосудистой системой, но все не так просто на самом деле. Дело в том, что организм почаще всего не успевает добраться до этой кладовой клетчатки, Омега-3 жирных кислот, лигнанов и остального полезного, если вы просто кидаете семечки в кашу или коктейль. Непереваренные семечки просто выводятся естественным методом из организма, не принося полностью никакой полезности.

Решение. Чтоб получить все от льняных семян, необходимо просто их перемолоть, к примеру, в мельнице для специй или кофемолке, а уже позже съесть.

Темный чай

Неувязка. Оказалось, что добавление молока в темный чай — это не только смачно, но и практически глупо, с точки зрения науки о здоровом питании. Видите ли, молочные белки могут мешать катехинам из чайного листа поглощаться стенами желудка, что сводит на нет их подходящее действие на сердечно-сосудистую систему.

Решение. Не добавляйте молоко в чай или просто радуйтесь, что в неприятном случае у чая все-же сохранятся его антиоксидантные полезные характеристики.

Брокколи

Неувязка. Многие, чтоб добавить изюминку фактически безвкусному растению, поддаются искушению и варят или обжаривают брокколи. В итоге пропадает львиная часть содержащихся в нем витамина С, хлорофиллов, антиоксидантов и противораковых соединений.

Решение (многозначное слово, может соотноситься со следующими). Чтоб избежать утрат в питательных субстанциях и конечной полезности организму от брокколи, рекомендуется ограничить свое с ним воззвание одним только изготовлением на пару. Конкретно оно на данный момент является самым пикантным и резвым методом доведения брокколи до съедобного состояния.

Клубника

Неувязка. Смачная и богатая антиоксидантами и витамином C клубника — это хороший ингредиент для легких летних фруктовых салатов, в которые ягода отчаливает за ранее нарезанной. Неудача в том, что кислород и свет плохо сказываются на сохранении нужных параметров, и через некое время полезность от сладости может быть утеряна.

Решение. По способности, в особенности если клубника не очень большая, добавляйте ее во фруктовые салаты или просто кладите на стол в целом виде. Если вырезки никак не избежать, то занимайтесь ягодой в последнюю очередь и подавайте блюдо на стол как можно резвее.

Чеснок

Неувязка. В противовес клубнике, которая усугубляет свои полезные характеристики с течением времени, противораковый фермент аллицин в чесноке напротив нуждается в кислороде. Грустно, что не достаточно кто об этом знает и фактически все посылают нарезанный чеснок сходу же в готовящееся блюдо.

Решение. Единственно правильным решением для улучшения параметров чеснока в данном случае может быть только маленькая пауза — приблизительно 10 минут — меж вырезкой (или раздавливанием, если вам необходимо больше сока) и отправлением чеснока в сковороду.

Цельное зерно и бобы

Неувязка. При всей собственной полезности неочищенные зерновые и бобы имеют одно негативное свойство — препятствие поглощению витаминов (группа низкомолекулярных органических соединений) и минералов нашим организмом (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих). Происходит это из-за антиоксидантных соединений фитатов, содержащихся в излишке в этих продуктах.

Решение. Посодействовать высвободить бобы и цельнозерновые вроде фарро, фрике, сорго или пшеницы от фитатов может очевидное их замачивание на протяжении 6 часов или одной ночи. Эта процедура также содействует размягчению бобов, а означает, более легкому и комфортабельному пищеварению.

Йогурт

Неувязка. Водянистое вещество, обнаруженное нами на поверхности свежераспакованного йогурта, обычно подвергается обонятельной проверке на предмет пригодности продукта, а потом выливается в раковину, чтоб мы могли насладиться тем, за что, фактически, и заплатили средства.

Решение. Меж тем это самое вещество — это богатая белком, витамином В12, кальцием и фосфором сыворотка, которая отлично растворяется в йогурте, стоит только мало размешать ееложкой.

Также многие надеются на прибиотические характеристики йогурта, готовя на маринаде с ним жаркие блюда. В действительности же все живы и активные культуры при воздействии температур гибнут (и с этим ничего не поделаешь), правда, оставляя нам белок, кальций и витамин D.

Помидоры

Неувязка. Все задумываются, что самый верный метод сохранить всю пользу томатов — это съесть их свежайшими, но только не в случае с ликопеином Phytonutrient, помогающим биться с заболеваниями сердца и раком.

Решение. Чтоб прирастить положительное воздействие этого антиоксиданта на организм, ученые советуют готовить томаты на огне, не поднимая при этом температуру выше 88°C.

Мясо на гриле

Неувязка. Благоуханный запах обжаренного на гриле стейка на деле может оказаться ловушкой — ученые нашли сходу два соединения, содействующих образованию раковых опухолей, в пережаренных кусочках мяса.

Решение. Предпосылкой провалов в барбекю, как и во многих других случаях и не только в кулинарной сфере, становится обычная людская надежда на собственные силы и опыт. Используйте указатель температуры и испытанный рецепт, чтоб держать под контролем температуру на краю обжариваемого кусочка и снутри него. Последнее дозволит избежать отравления не приготовленным до конца продуктом.

Спаржа

Неувязка. Быстрей всего спаржа (род растений семейства спаржевые, рассеянных по всему) в качестве полезного и смачного гарнира готовится в воде, о чем помнят производители, бережно упаковывая ростки в порционные мешочки. Умалчивают они только о том, что таким образом вся полезность от спаржи растворяется совместно с витамином C и иным прямо в той самой воде.

Решение. Несколько излишних минут, которые уйдут на ожидание готовности спаржи при варке на пару, точно стоят ее сохраненных нужных параметров. Верным же ориентиром готовности для вас станет теплая и хрустящая смесь спаржи, а воду, над которой она была приготвлена, в предстоящем также можно использовать для благоуханных бульонов и соусов.

КОММЕНТАРИИ