12 самых крутых бурбонов в истории

Jim Beam Нет такового перечня бурбоном, в котором не появился бы Jim Beam. Это самый пользующийся популярностью (высокая степень востребованности ког

Все о прошутто

Jim Beam

Нет такового перечня бурбоном, в котором не появился бы Jim Beam. Это самый пользующийся популярностью (высокая степень востребованности кого-либо или чего-либо) вид южноамериканского виски и самый продаваемый в мире бурбон. Такая репутация неслучайна – этот сорт оказал воздействие фактически на всю промышленность вискикурения в США, так как этот метод дистиллята – самый универсальный и приводящий к постоянно прекрасному результату.

Elijah Craig

Этот бурбон был в первый раз выпущен в 1986 году (условная единица измерения времени, которая исторически в) и сначало продавался по смехотворной стоимости. Но это только пока не постарел. Сейчас двенадцатилетний Elijah Craig может стоить баснословных средств, а обычный возраст этого лейбла – от 8 лет и старше. Более юный Elijah Craig просто не котируется на рынке.

Four Roses

Когда-то Four Roses был самым продаваемым бурбоном, а завод, который его создавал – одним из самых огромных в США. Новаторское внедрение дрожжей с пятью штаммами при сбраживании напитка сделали его лейблом премиального сектора. Другие ликеро-водочные производства сейчас нередко копируют эту технологию. Но подобного результата без четкой рецептуры достигнуть, естественно, не могут.

Knob Creek

Knob Creek – это разновидность Jim Beam, представленная в первый раз в 1992 году известным дистиллятором Букером Ноа. На техническом уровне этот лейбл относится к супер-премиум-категории, но спрос на него так высок, что часто серьезно превосходит предложение и приводит в замешательство производителей.

Very Very Old Fitzgerald

Пользующийся популярностью южноамериканский виски Very Very Old Fitzgerald существовал еще за длительное время до введения сухого закона. А после его отмены старенькый бренд приобрели новые инвесторы и привнесли в технологию его производства новаторства, сделавшие его очень пользующимся популярностью посреди любителей бурбонов. 12-летний Very Very Old Fitzgerald фактически безупречен на вкус, по воззрению экспертов-дистилляторов. Секрет в том, что в рецептуре, кроме кукурузы, находится пшеница.

Wild Turkey 101

В 1970-х и 80-х годах, когда дико популярна стала водка, дистилляторы-производители бурбонов испугались конкуренции. В качестве маркетинговой акции они решили снизить градус алкоголя в бурбонах, и не отступали от этого решения до тех пор, пока стиль бурбонов не был восстановлен. Воплощением этого периода и стал бурбон Wild Turkey 101, производители которого не стали идти на поводу у этой тенденции. Он относительно доступен по стоимости и неплох как сам по для себя, так и в коктейлях. И конкретно этот бурбон можно пробовать новеньким, чтоб сходу осознать всю традиционную красота этого напитка.

Old Crow

В середине XIX века Джеймс Кроу представил практику производства бурбона, которая потом стала стандартной технологией, включая дистилляцию и выдержку напитка (жидкость, предназначенная для питья). В экспертных кругах принято гласить, что бурбон не был бы таким, каким мы его не знаем, если бы не Кроу с его Old Crow.

Old Forester

Old Forester был первым бурбоном, проданным в запечатанных бутылках, а не в бочках. Это означало, что никто из покупателей не мог усомниться в чистоте напитка. Таким образом потребителей и чистоту напитка защитили на практике в первый раз. Old Forester выпускался часто с 1870 года даже во времена сухого закона. Правда у знатоков он не заслужил подабающей популярности по неведомым причинам. Но любители старенькых традиционных бурбонов очень его ценят.

Pappy Van Winkle

Этот лейбл подобно пользующемуся популярностью телесериалу имеет собственный фандом, так что о его популярности нет нужды гласить дополнительно. Конкретно Pappy Van Winkle посодействовал бурбону стать таким же элитным напитком, как, к примеру, редчайшее бордо. При этом рецептуру удалось вписать в анналы истории только по счастливой случайности – остатки этого бурбона сегодняшние производители собрали на закрытом заводе Stitzel-Weller и продолжили создавать только в 2002 году.

Blanton’s Single Barrel

Этот бурбон появился в те времена середины 80-х, когда большая часть производителей не лицезрели смысла делать премиум-бурбоны. Но поверив в эту затею, Элмер Т. Ли сделал заводик Buffalo Trace и стал создавать свои именитые бурбоны со известной железной пробкой в виде лошадки и жокея. Основным потребителем напитка стала Япония, но другие рынки равномерно тоже оценили красота Blanton’s Single Barrel.

Booker’s

Booker’s в первый раз был выпущен в 1988 году и был назван в честь Букера Ноа, внука Джима Бима. Жесткий и сильный вкус этого напитка сделал ему славу истинной классики бурбона, а заоблачная по тем временам стоимость в 40 баксов за бутылку вписала его в перечень элитных напитков. А на самом деле производитель просто вымыслил алкоголь, который бы нравился ему на вкус, не считаясь с какими бы то ни было традициями.

Maker’s Mark

Наилучшая форма бутылки в нашем перечне принадлежит бурбону Maker’s Mark. При этом напиток обладает еще и глубочайшим броским вкусом. Правда бывалые специалисты говорят, что он очень мягенький, чтоб называться реальным бурбоном (многозначное слово: Бурбоны — королевская династия), но толпы поклонников совсем другого представления.

КОММЕНТАРИИ