4 ликера, которые просто можно приготовить дома

Оранчелло Ингредиенты:12 средних апельсинов с жесткой, ярко-оранжевой кожицей 1,5 литра водки 5 чашек воды 3 чашечки сахараМетод:Налить половину водк

Самые смачные виды лука

Оранчелло

Ингредиенты:

12 средних апельсинов с жесткой, ярко-оранжевой кожицей
1,5 литра водки
5 чашек воды
3 чашечки сахара

Метод:

Налить половину водки в огромную стеклянную банку. Апельсины вымыть, высушить и снять с них цедру (не прихватывайте белоснежную кожицу, по другому у ликера будет горьковатый привкус). Положить цедру в банку, закрыть ее крышкой и бросить настаиваться 1 месяц в холодном черном месте;банку временами встряхивать.

Спустя месяц в кастрюлю добавить сахар и воду, довести до кипения и варить около 7 минут, пока не получитсягустой сироп. Дать сиропу остыть. Смешать его с содержимом нашей банки (сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким) и оставшейся водкой. Закрыть банку и бросить настаиваться еще 1 месяц.

Ликер процедить и разлить по бутылкам. Подавать очень охлажденным.

Базиличелло

Ингредиенты:

450 г свежайшего базилика
1 ч.л. лимоновой кислоты
750 мл бутылка спирта
1,5 л обычного сиропа (одна часть сахара, одна часть воды)
750 мл воды

Метод:

В банке смешать базилик, лимоновую кислоту и спирт. Закрыть ее крышкой и поставить в холодильник не наименее чем на 24 часа. Спустя день процедить содержимое. Смешать настоявшийся с базиликом спиртс водой и обычным сиропом. Подавать ликер очень охлажденным.

Фенхельчелло

Ингредиенты:

750 мл бутылка водки
570 г фенхеля (стволы с листьями)
1,1 л обычного сиропа (одна часть сахара, одна часть воды)

Метод:

В огромную банку выложить фенхель и залить его водкой. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 4 дня. Процедить жидкость и смешать с обычным сиропом. Подавать ликер очень охлажденным.

Ночино

Ингредиенты:

1 кг зеленоватых грецких орехов (около 25-27 шт)
1 л спирта
500 г сахара
200 мл воды
5 гвоздик
1/2 палочки корицы

Метод:

Вымыть и высушить орешки. Разрезать их на четыре части, положить в огромную банку. Залить их спиртом, добавить гвоздики и корицу. Закрыть банку крышкой и дать настояться ликеру 40 дней,время от время банку нужно встряхивать.

Спустя 40 дней в кастрюлю налить воду и вываливать сахар. Поставить кастрюлю на огнь и растворить сахар, 10-15 минут. Снять с огня и дать сиропу остыть. Процедить ликер через сито,перелить к сиропу ихорошо перемешать. Разлить ликер (ароматный, обычно сладкий алкогольный напиток из) по бутылках и бросить настаиваться 3 месяца. Подавать ликер охлажденным.

КОММЕНТАРИИ