4 метода перевоплотить спиртной коктейль в маринад

Стейк в маринаде «кровавая мэри» Ингредиенты на 4 порции:700 г. скерт стейка 60 мл водки Сок половинки лимона Половинка лимона, порезать

Секреты изготовления гужеров

Стейк в маринаде «кровавая мэри»

Ингредиенты на 4 порции:

700 г. скерт стейка
60 мл водки
Сок половинки лимона
Половинка лимона, порезать
Томатный сок по вкусу
Вустерский соус по вкусу
Табаско по вкусу
Соль, темный перец по вкусу

Изготовление:

Выложить стейк в большой пластмассовый пакет добавить все ингредиенты маринада, водку, лимоновый сок и ломтики лимона. Бросить мясо мариноваться по последней мере один час, но лучше всего убрать в холодильник на ночь.

Достать стейк из маринада, если нужно, дать дойти до комнатной температуры, и обжарить на гриле до хотимой прожарки. Снять стейк с огня, накрыть фольгой и бросить отдохнуть в течение 5 минут.

— Свиная нарезка в маринаде «мохито»

Ингредиенты на 4 порции:

700 г свиной нарезки
1/2 чашечки светлого рома
1 лайм, выдавить сок
1 ч.л. сахара
1/4 чашечки новых листьев мяты
1 ч.л. крупнозернистой соли

Изготовление:

Положить мясо в большой пластмассовый пакет. Добавить ром, сок лайма, сахар, рубленые листья мяты и соль. Бросить свинину мариноваться в течение как минимум 1-го часа.

Достать свинину из маринада и обжарить на гриле в течение 6-8 минут с каждой стороны, пока мясоне достигнет внутренней температуры 65 градусов. Снять мясо с огня, завернуть в фольгу и бросить на 10 минут перед вырезкой.

Курица в маринаде «столичный мул»

Ингредиенты на 4 порции:

450 г куриных грудок, разрезать бабочкой или отбить
1/2 чашечки водки
2 см свежайшего имбиря, тонко порезать
Сок 1-го лайма
1 ч.л. крупнозернистой соли
Нарезанная кинза для декорации

Изготовление:

Курицу положить в большой пластмассовый пакет. В миске смешать водку с нарезанным имбирем, соком лайма, сахаром и солью.

Вылить маринад в пакет к курице и бросить мясо мариноваться в течение как минимум 30 минут.

Достать мясо из маринада и обжарить в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Порезать курицу на кусочки и сходу же подавать.

Креветки в маринаде (способ консервирования пищевых продуктов, основанный на) «текила санрайз»

Ингредиенты на 4 порции:

От 500 до 1000 г креветок, удалить панцирь и кишку
1/2 чашечки апельсинного сока
1/4 чашечки текилы
2 ч.л. свежайшей мяты (опционально)
Щепотка соли

Изготовление:

В большой пластмассовый пакет выложить креветки. Смешать апельсинный сок, текилу, мяту (при использовании),щепотку соли и вылить маринад в пакет к креветкам. Бросить креветки (или настоящие креветки (лат) мариноваться в течение как минимум 30 минут.

Достать креветки из маринада и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны до готовности (для огромных креветок время изготовления возрастет на 1-2 минутки). Снять креветки с решетки и подавать.

КОММЕНТАРИИ