4 метода закоптить яичка

Горячее копчение Яичка положить в огромную кастрюлю, заполненную прохладной водой, чтоб она закрывала их на несколько см. Довести воду (коммуна во Фр

Уникальная диета! Минус 10 кг за 10 дней (4 обычных ингредиента)

Горячее копчение

Яичка положить в огромную кастрюлю, заполненную прохладной водой, чтоб она закрывала их на несколько см. Довести воду (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) до кипения, потом уменьшить огнь и варить яичка около 11 минут. Слить воду и немного охладить яичка в прохладной воде, чтоб они оставались все еще теплыми, но просто очищались. Снять с яиц скорлупу, возвратить очищенные яичка в прохладную воду и вполне остудить. Обсушить яичка картонными полотенцами.

Разогреть коптильнюдо 107 градусов. Выложить яичка на смазанную маслом решетку, размещенную в сковороде, застеленной дюралевой фольгой и заполненной льдом (яичка не должны касаться льда!). Поставить в коптильню и коптить, пока они не поменяют цвет на бронзовый, от 15 до 20 минут. Дать яичкам остыть до комнатной температуры и использовать по собственному усмотрению.

Прохладное копчение

Так же как и для жаркого копчения, для прохладного поначалу яичка варят, потом остужают и очищают. После этого их нужно положить в коптильню с неизменной температурой 38 градусов или ниже и бросить коптиться до получения бронзового цвета от 1 до 1,5 часов.

Копчение в чае

Ингредиенты:

6 огромных яиц
1/4 чашечки темного соевого соуса
1 ст.л. темных чайных листьев (в эталоне Лапсанг Сушонг)
4 звездочки аниса
3 полосы свежайшей апельсинной цедры
1 ст.л. темного перца горошком

Изготовление:

Положить яичка одним слоем в огромную кастрюлю и залить достаточным количеством воды, чтоб она покрывала их на 2-3 см. Довести до кипения и варить 2 минутки, чтоб немного схватился белок. Слить воду и помыть яичка под прохладной проточной водой.

Немного постучать каждым яичком об стол, чтоб расколоть скорлупу, но не открывать ее. Возвратить потрескавшиеся яичка в кастрюлю и залить водой. Добавить соевый соус, чайные листья, анис, апельсинную цедру и перец. Довести до кипения, потом уменьшите огнь, накрыть кастрюлю крышкой и варить яичка в течение 2 часов.

Снять кастрюлю с огня и дать яичкам остыть в воды, в которой они варились. Потом убрать кастрюлю в холодильник и дать им настояться в течение ночи.

В холодильнике копченые яичка (тестикулы (лат. testis, testiculus — «свидетель) можно хранить до недели.

Копчение на гриле

Приготовить на гриле зону косвенного жара и коробку со щепками. Взять дюралевый лоток для выпечки, перевернуть и сделать в нем крестообразные надрезы. Поставить лоток над зоной косвенного жара, разместив над каждой прорезью по яичку. Закрыть крышку гриля и коптить при 110 градусах около 2 часов до прекрасного бронзового цвета.

КОММЕНТАРИИ