45 и выше. Какие спиртные напитки самые прочные

Для начала определимся с измерением крепости. Крепость на данный момент определяют в больших процентах или «больших градусах» - это отношение объема б

Как сделать наваристый бульон из куриной грудки?

Для начала определимся с измерением крепости. Крепость на данный момент определяют в больших процентах или «больших градусах» — это отношение объема безводного спирта в напитке к объему всего напитка умноженное на 100. То есть для водки крепостью 40 % об. число 40 вышло из дела 0,2 к 0,5 л (берем пол литровую бутылку), умноженному на 100.

Более прочные напитки – нередко более дорогие. Это понятно, ведь спирт всегда дороже воды. Но это не означает, что они лучше. Дело в том, что чем больше спирта в напитке, тем ужаснее раскрываются запахи, вкусовые цвета и аспекты. Но для каждого напитка, непременно, найдется собственный любитель.

Крепость – это дело вкуса, как покупателя, так и производителя. Дело не в том, что трудно произвести напиток крепостью в 70 градусов, неувязка в том, кто не побоится его испить и отыскать в нем особенный вкус, чтоб возвратиться и приобрести его еще раз. Ведь водку, да в принципе вообщем хоть какой напиток сделать крепче или слабее не составит труда.

Абсент

Самый крепкий спиртной напиток. Его делают крепостью от 55 до 80 градусов. Более нередко попадаются бутылки до 65 % об.

В XIX – начале ХХ веков абсент был очень небезопасным напитком (жидкость, предназначенная для питья), он содержал экстремально много туйона – галлюциногенного вещества, которое содержится в полыни. Конкретно эта травка играет главную роль в производстве абсента. В наше время содержание туйона законодательно ограничено. В Европе допускают 35 мг/кг с 2008 года, в США можно ввозить абсент с толикой туйона до 10 мг/кг. Зеленоватая фея поэтов конца XIX века содержала до 200 мг/кг туйона.

Абсент с маленьким содержанием туйона не является галлюциногенным, но из-за его высочайшей крепости он может вызывать сильный похмельный синдром и вообщем – наносить вред организму.

Виски

Почаще всего мы покупаем виски крепостью 38-40 % об. Его доводят до этой крепости после выдержки в бочках и купажирования с помощью дистиллированной воды. Но есть такое понятие, как виски бочковой крепости, на этикетке будет написано: Straight from the Cask или Cask strength. Это означает, что виски разлили по бутылкам не разбавляя водой, при той крепости, что вышла естественным образом в процессе выдержки. Обычно это 50-60% об. Бутылки бочковой крепости стоят дороже, чем виски разбавленный, его создают достаточно не много.

Бурбон

Бурбон также бывает еще крепче обыденных 40 градусов. Бочковая крепость на этикетке будет обозначаться как barrel proof. И бурбонов завышенной крепости (фортификационное сооружение, укреплённый оборонительный) можно отыскать больше, чем традиционных скотчей. Дело в том, что бурбон не выдерживается так длительно, как это нужно шотландскому виски, для него употребляются другие, новые бочки. В них процесс выдержки протекает резвее, но зато они дают вкус несколько грубее, чем бочки уже бывшие в употреблении. Потому для бурбона 8-9 лет выдержки – очень много, а для шотландского виски – совершенно не большой срок.

Бурбоны бочковой крепости есть у многих марок. К примеру, у пользующегося популярностью Jim Beam -7 летний Baker’s добивается крепости 53, 5 %, а Booker’s – разливается при 61-63 %, выдерживают его до 8 лет. При 50 % крепости разливается 9 летний Knob Creek, а у Wild Turkey двенадцатилетка может быть крепостью в 58 %. Время от времени крепость бурбонов можетдостигать даже 80%.

Ром

Самый слабенький ром – кубинский. Его крепость обычно не превосходит 40 градусов. Но другие страны, производящие ром, делают его еще крепче. Так, в Пуэрто-Рико и на Барбадосе гонят напиток до 57 градусов. А ямайцы и тринидадцы начинают с 48%.

Не отстают от собственных латиноамериканских коллег австрийцы, которые делают «Штро» — пряный ром крепостью от 40 до 80 градусов.

Джин

Зерновой дистиллят, перегнанный с добавлением можжевеловых ягод, допускаются внедрение и других пряностей. Джин должен быть крепостью не наименее 37, 5 %, верхняя планка отсутствует, но обычно все завершается 47%.

Джина существует несколько разновидностей, но самым крепким был плимутский джин. Он может выполняться только в городке Плимут. В начале XIX века плимутский джин поставлялся флоту и был крепостью не наименее 57 %. Числилось, что при таковой крепости, джин не жутко проливать на порох – все равно будет пылать.

Крысиное вино

Его готовят в Китае. Для изготовления напитка, новорожденных крыс, которые ещё не открыли глаза, заливают рисовой водкой. Настой пропитывается целый год. По прошествии крепость напитка добивается 57 градусов.

Испанская водка

Самый крепкий испанский спиртной напиток именуется El aguardiente, что значит «пламенная вода» или «пылающая вода». Этот дистиллят, как граппа или французский марк, делается из отжимок винограда, косточек и иных отходах от производства вина. Его могут выдерживать, а могут настаивать на различных травках и кофейных зернах. Крепость испанского дистиллята добивается 80 градусов (от лат. gradus, «шаг»).

Дьявольская вода

Эта южноамериканская водка запрещена в 30 штатах. Она делается из кукурузного или пшеничного спирта и крепость ее составляет 95 процентов. 

КОММЕНТАРИИ