5 основных соусов к хоть какому жареному мясу

Винный соусИнгредиенты:250 мл. говяжьего бульона 125 мл. красноватого вина 2 ч.л. кофейного сахара 1 ч.л. бальзамического уксуса Соль, перец по вкусуИ

Калина красноватая. Как использовать поздние ягоды

Винный соус

Ингредиенты:

250 мл. говяжьего бульона
125 мл. красноватого вина
2 ч.л. кофейного сахара
1 ч.л. бальзамического уксуса
Соль, перец по вкусу

Изготовление:

В кастрюлю влить бульон, уварить его в два раза. Добавить вино, сахар и бальзамический уксус, варить около 10 минут на небольшом огне, пока количество воды не сократится в два раза. Готовый соус приправить по вкусу солью и перцем.

Грибной соус

Ингредиенты:

70 гр. новых шампиньонов
30 гр. белоснежных грибов
150 мл. жирных сливок
Щепотка мускатного орешка
1 ст.л. муки
1 ст.л. растительного масла
Соль, перец по вкусу

Изготовление:

Грибы порезать маленькими кусками. Муку обжарить на растительном масле. Добавить грибы,обжарить. Залить грибы сливками, выставить небольшой огнь и выпарить смесь на 1/3. В конце приправить соус мускатным орешком, солью и перцем.

Перечный соус

Ингредиенты:

Малая луковка
100 мл. коньяка
70 мл. жирных сливок
Растительное масло
Темный перец горошком
Соль по вкусу

Изготовление:

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Добавить дробленый темный перец, полить все коньяком и поджечь. Когда огнь догорит, добавить сливки и подогреть, доведя их фактически до кипения. Готовый соус приправить по вкусу солью.

Соус чимичурри

Ингредиенты:

Маленький пучок петрушки
1/2 ч.л. свежайшего орегано
2 зубчика чеснока
1 лук-шалот
1/2 ч.л. хлопьев перца чили
2,5 ст.л. оливкового масла
Сок половинки лимона
2 ч.л. красноватого винного уксуса

Изготовление:

Измельчить в кухонном комбайне петрушку, орегано, чеснок, лук-шалот и хлопья чили. Добавить оливковое масло, сок лимона, винный уксус, посолить, поперчить и вручную все отлично перемешать.

Пряное масло

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 размельченный зубчик чеснока

Изготовление:

Достать из холодильника сливочное масло. Бросить его на час при комнатной температуре. Чеснок и петрушку выложить в миску. Добавить к ним масло и все отлично перемешать. Масло (собирательное название целого ряда химических веществ или) положить на лист пергамента или пищевую пленку, свернуть колбаской и убрать в холодильник на пару часов.

Перед подачей стейка от масла отрезать маленький кусок и положить его сверху жаркого мяса.

КОММЕНТАРИИ