5 поводов устроить ужин в сербском стиле

1Телятина в соусе из белоснежного винаИнгредиенты: Телятина Специи Белоснежное вино Мясные кости, томатная паста, овощи (для соуса) Картофель (гарнир)

Что будет сыроеду. Плюсы и минусы перехода на серьезный веган

1

Телятина в соусе из белоснежного вина

Ингредиенты:
Телятина
Специи
Белоснежное вино
Мясные кости, томатная паста, овощи (для соуса)
Картофель (гарнир)

Изготовление: Мякоть телятины (230 гр) порезать на куски и заправить специями, бросить так на 24 часа. Позже варить телятину в специях 12 часов на неспешном огне. Снимаем с огня, перекладываем мясо на сковородку. Добавляем соус из белоснежного вина к кускам и тушим несколько минут совместно. Подается в соусе из белоснежного вина (демиглас на белоснежном вине).

Соус демиглас готовится из мясных костей (исключение составляют свиные кости) или из птичьих каркасов. На один килограмм ко­стей пригодится килограмм овощей и 5 сто­ловых ложек томатной пасты. Процедура изготовления достаточно непростая. И в большинстве случаев проще приобрести готовый порошковый экстракт для соуса.

Гарнир — жареный картофель.

2

Ромштекс с паприкой, сыром и грибным соусом

Ингредиенты:
Говядина
Специи
Сыр Гауда
Соус демиглас
Хлеб (для подачи)

Изготовление: Ромштекс (210 гр говяжей нарезки) — это немного отбитый кусочек мяса. Он должен быть довольно огромным (похож на мясной блинчик). Варить мясо (куски) 15 минут на высочайшей температуре. Выложить мясо из кастрюли на тарелку, охладить. Охлажденное мясо поперчить, добавить специи для мяса по вкусу.

По центру каждого мясного блина выкладываем тертый сыр Гауда (50 гр). Заворачиваем мясо в маленькой мешочек. Берем получившиеся мешочки и выпекаем в духовом шкафу на высочайшей температуре еще 5 минут. Подаем мясные мешочки с соусом демиглас с добавлением жареныхшампиньонов (мелко нарезанных).

Ромштекс подается на куске сероватого сербского хлеба.

3

Чевапчичи

Это блюдо Балканского полуострова представляет собой маленькие жареные колбаски из фарша.

Ингредиенты:
Фарш смешанный – 500-600 г (говядина и телятина)
Смесь перцев молотая — по вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение,)
Соль — по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 2 ст. ложки

Изготовление: Лук мелко режем, чеснок прожимаем и добавляем к фаршу. Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности. Добавляем соль и перцы, отлично вымешиваем. Делаем колбаски длиной 8-10 см. На сковороде разогреть масло и обжарить чевапчичи со всех сторон. Подавать с жареным картофелем.

4

Бургер с гуляшом

Гуляш:
Мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с) (говядина) — 500г
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Мука — 1 ст. ложка
Томатная паста (или томаты в своем соку) — 3 ст. ложки
Соль, перец, лавровый лист, зелень

Берем лук,перец, зелень — чуть-чуть жарим, а потом пробиваем в блендере совместно с томатной пастой до однородной массы. Мясо порезать на куски, обвалять в муке и малость обжарить, позже добавить в овощную смесь. Гуляш варим несколько часов на неспешном огне, пока мясо не станет совершенно мягеньким.

Булочки:
Можно приобрести булочки для бургера или без помощи других их испечь по такому рецепту (на 10 шт):
Мука — 5 ст
Молоко — 1 ст
Сахар — 1 ст.л
Вода — 0,5 ст
Сливочное масло — 2 ст.л
Соль — по вкусу
Яичко — 1 шт
Дрожжи (пакетик)- 10 гр

В кастрюле нагрейте молоко, воду и сливочное масло, пока масло не расплавится. Смесь должна быть теплой, но не жаркой. В миске смешайте 1 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молочную смесь в мучную, а потом добавьте яичко. Добавляйте оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, каждый раз кропотливо перемешивая. Когда у вас вышло тесто, выложите его на немного посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделите тесто на 10 равных частей. Слепите гладкие шарики и положите на смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться 35 минут. Выпекайте при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 10-12 минут,

Изготовление бургера: Берем булочку для бургера, разрезаем ее на 2 части, обжариваем 1-2 мин на гриле. Потом на одну (нижнюю) часть выкладываем мелко порезанную капусту. На лист капусты выкладываем гуляш. Сверху выкладываем 2 кольца красноватого сладкого лука и лист салата. Закрываем все составляющие верхней частью булочки. Бургер готов.

5

Мясное ассорти

Готовим ассорти из самых фаворитных мясных блюд Сербии.

Чевапчичи:
Фарш смешанный – 500-600 г (говядина и телятина)
Смесь перцев молотая — по вкусу
Соль –по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло (собирательное название целого ряда химических веществ или) растительное – 2 ст. ложки

Лук мелко режем, чеснок прожимаем и добавляем к фаршу. Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности. Добавляем соль и перцы и отлично вымешиваем. Делаем колбаски длиной 8-10 см. На сковороде разогреть масло и обжарить чевапчичи со всех сторон.

Уштипци — классические в сербской кухне котлетки с петрушкой, брынзой и ветчиной:
Фарш–500 гр. (говядина, свинина)
Ветчина –250 гр
Брынза –200 гр
Репчатый лук –2 шт
Петрушка –1 небольной пучок
Чеснок –2 зубчика
Паприка –1 ч.л.
Сода –половина чайной ложки
Сильногазированная вода –150 мл
Соль по вкусу
Темный молотый перец –по вкусу

1-ый денек изготовления — готовим фарш. Говядину и свинину пропускаем через мясорубку. Лук очень мелко нарезаем. В фарш добавляем нарезанный лук, паприку и соду. Добавляем прохладную сильногазированную воду — 150 мл. Отлично вымешиваем фарш, смазываем поверхность фарша растительным маслом, затягиваем его пленкой и убираем в холодильник минимум на день.

Через день приступаем к предстоящему изготовлению. Мелко нарезаем ветчину. Листья петрушки обрываем со стеблей и мелко нарезаем. Чеснок нарезаем маленьким кубиком. Добавляем к фаршу (1) мясная или рыбная мякоть, а также овощи, грибы,) все другие нарезанные ингредиенты. Перчим по вкусу. Как следует вымешиваем фарш с брынзой, петрушкой, ветчиной и чесноком.

Дальше разогреваем в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Из фарша формуем маленькие круглые плоские котлеты и выкладываем их на нагретую сковородку. На среднем огне обжариваем котлетки с 2-ух сторон минут по 10 на каждой стороне до полной готовности.

Также в ассорти пойдут: домашние колбаски, курица в беконе (куски куриного филе обжариваются в беконе), шашлык из свинины (2 куска) и бекон (обжарить несколько кусочков).

Формируем ассорти. Подаем с мелко нарезанным репчатым луком, айваром, каймаком. Гарнир жаренная картошка с специями.

КОММЕНТАРИИ