5 правил безупречного шашлыка от шефа

Для смачного шашлыка важен каждый шаг сотворения блюда. Речь идет не только о подготовке и изготовлении, но и выборе мяса и даже подаче готового блюда

Ядовитые мысли о еде, которые оказывают влияние на ваше здоровье!


Для смачного шашлыка важен каждый шаг сотворения блюда. Речь идет не только о подготовке и изготовлении, но и выборе мяса и даже подаче готового блюда. Лучше экспертов о тонкостях никто не скажет. Сейчас своими секретами делится Георг, эксперт мангала и многократный фаворит кулинарных чемпионатов по изготовлению шашлыков.1. Выбор правильного мяса. Главный момент в выборе мяса – текстура. Безупречное сочетание должно содержать равномерные жирные волокна по всей текстуре мяса. Во время изготовления жир растворится и шашлык получится сочным.2. Верная разделка. Резать мясо на кусочки для шашлыка нужно вдоль волокон. Лучше соблюсти равномерность рассредотачивания волокон по каждому кусочку.3. Маринад. Составляющие очень ординарны: соль, темный перец, паприка, чабрец. Дальше добавляем лук, нарезанный полукольцами. Из лука выдавливаем сок, после чего умеренно высыпаем лук в мясо и растираем наш маринад. Особенное внимание нужно уделить плотным кусочкам мяса — растирание с луком должно их сделать мягче. Кладем мясо в контейнер, добавляем стакан воды, опять разминаем и оставляем мариноваться на полчаса-час.4. Жарка мяса. Нанизываем мясо на шампуры, располагая кусочки вдоль шампура и стараясь сделать их схожей толщины. Использованный в маринаде лук не используем. 1-ый признак готовности — мясо начинаетдымить и излучать жир. Как только возникают подобные признаки, шампур нужно перевернуть. Процесс повторяем несколько раз, но стараемся не передержать – 10 минут для шашлыка довольно.5. Верно поесть. Классика подачи – лаваш. Один лаваш выкладываем на тарелку, а 2-ой используем для снятия мяса (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с) с шампура. Дальше посыпаем шашлык заблаговременно нарезанным луком и можно услаждаться!

КОММЕНТАРИИ