5 трюков, которые сделают пасту полезнее

Помните о пищевой ценности Одна стандартная порция пастыболоньезе, весом в 70-100 граммов, содержит в для себя около 300 калорий. Эта цифра может пла

С кожицей или без? Какие плоды лучше чистить, а какие — есть полностью

Помните о пищевой ценности

Одна стандартная порция пастыболоньезе, весом в 70-100 граммов, содержит в для себя около 300 калорий. Эта цифра может плавать в маленьких границах, но все это не должно иметь для вас никакого значения. Еще важнее калорийности то, на что приходятся эти калории — в эталоне, это должны быть сложные углеводы, правильные жиры и малость белка. Такое сочетание можно получить только от сложносоставного рецепта, в котором есть место не только макаронам, но и овощам, сыру и различного рода вкусовым заправкам.

Правильные макароны

Хоть какой знает, что качество макаронных изделий может быть самым различным — обычнооно впрямую оказывает влияние на цена продукта. Чем лучше качество пшеницы — тем больше белка в пасте. На это оказывает влияние сорт пшеницы, время сбора и помол муки. Попробовать найти качество продукта можно и на глаз — не плохая паста (Паста (поздн) будет однородного желтого цвета, в то время как мука более низкого свойства белоснежнее из-за более кропотливого помола.

Аль денте

Если вы заполучили отличные макароны (трубчатые макаронные изделия (тесто), из высушенного), то это еще далековато не все. Принципиально верно их сварить. Сегоднятолько ленивый не знает про «аль денте» — консистенцию, до которой рекомендовано варить макаронные изделия. Малость твердые и упругие спагетти или любые другие макаронные изделия, имеют еще более маленький гликемический индекс и, как следует, пищеварительным ферментам легче их растворить. Такая паста обеспечит вас энергией и не станет предпосылкой излишнего веса.

Незначительно масла

Сами макароны необходимо варить в незапятанной подсоленной воде, но позднее, вам не обойтись без заправки. Это может быть и обычное оливковое масло, которое в совокупы с солью и специями даст хороший вкус. Вы также сможете сделать одну из сотен вариантов заправки для пасты, к примеру, болоньезе. Правильные жиры и сложные углеводы в данном случае работают в высококачественном симбиозе, снабжая организмэнергией.

Верная кислотность

Попытайтесь также использовать ингредиенты с высочайшим уровнем кислотности. Такие составляющие способствую ферментации еды. Благодаря этому трюку, ваша паста станет вправду полезным блюдом, которое усвоится вполне. В качестве компонент для заправки подходят каперсы, оливки или вяленые помидоры. Но можно использовать иобычные томаты — завышенная кислотность станет подходящим фоном для усвоения макаронных изделий.

КОММЕНТАРИИ