6 осенних рецептов, которые стоит испытать

Запеченные овощи с медово-яблочной заправкойИнгредиенты на 8 порций:2 огромных сладких картофеля 2 огромных картофеля 1 тыква сквош, очистить от кожиц

Вот такая колбаса. Из чего сейчас делают сервелат?

Запеченные овощи с медово-яблочной заправкой

Ингредиенты на 8 порций:

2 огромных сладких картофеля
2 огромных картофеля
1 тыква сквош, очистить от кожицы и удалить семечки
6 средних морковей
3 средних пастернака
1 средний желтоватый лук
2 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. размельченного сушеного розмарина
1 ч.л. сушеного тимьяна
Щепотка соли, перец

Для заправки:

1 большой лук-шалот, измельчить
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. меда
80 мл. яблокового уксуса
1 ст.л.оливкового масла
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. темного перца (название ряда различных растений, а также)

Изготовление:

Порезать маленькими кубиками картофель, сладкий картофель, тыкву, морковь, пастернак. Выложить в большу миску. Порезать лук на маленькие куски также положить в миску. Добавить чеснок, розмарин, тимьян, оливковое масло, соль, перец и перемешать.

Подогреть духовку до 190 °C. Выложить овощи на чугунную сковороду или огромную форму для выпечки. Запекать в течение 45 минут, смешав один раз в середине изготовления.

Для заправки. В небольшую баночку положить лук-шалот, горчицу, мед, яблоковый уксус, оливковое масло, соль и перец, отлично встряхнуть, пока смесь не эмульгирует.

Готовые овощи вытащить из духовки и дать остыть. Вылить соус на овощи и перемешать таким образом, чтоб они умеренно им покрылись.

Курица, тушенная в сидре

Ингредиенты на 4 порции:

1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла (собирательное название целого ряда химических веществ или)
700 гр. куриных ножек или бедер с кожей и костью
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого темного перца
1 чашечка (объемом 240 мл) тонко нарезанного лука
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. муки
60 мл. яблокового уксуса
240 мл. куриного бульона
240 мл. яблокового сидра
3 веточки свежайшего розмарина

Изготовление:

В большой сковороде с высочайшими бортами разогреть сливочное и оливковое масло на среднем огне. С обеих сторон приправить куски курицы солью и перцем, потом положить их в сковороду, кожей вниз. Поджарить до золотистого цвета, около 5-7 минут (внесистемная единица измерения времени). Перевернуть курицу и поджарить еще 2-3 минутки с другой стороны. Переложить курицу на блюдо.

В сковороду добавить лук и чеснок. Поджарить, нередко помешивая, пока лук не станет мягеньким и благоуханным, примерно от 3 до 4 минут. Добавить муку и готовить еще 1 минутку. Налить яблоковый уксус и стремительно перемешать, деглазируя дно. Приблизительно через 30 секунд, влить куриный бульон и яблоковый сидр. Довести до кипения, после чего уменьшить огнь до минимума и бросить медлительно кипеть. Возвратить в сковороду курицу, а также добавить розмарин. Накрыть сковороду крышкой. Тушить курицу около 30 минут. Снять крышку, перевернуть курицу, и продолжать тушить уже без крышки, пока куриное мясо не станет очень ласковым, около 25-30 минут. Подавать сходу же на подушке из овощей или картофельного пюре.

Паста с лесными грибами

Ингредиенты на 4 порции:

2 ст.л. оливкового масла
450 гр. различных грибов, порезать маленькими кусками
2 средних лука-шалот, мелко порезать
1 ч.л. листьев тимьяна
240 мл. куриного бульона
340 гр. пасты паппарделле или феттучини
1/3 чашечки (объемом 240 мл) густых сливок
2 ст.л. сливочного масла
Соль, свежемолотый перец
Тертый пармезан и мелко нарезанная зелень для подачи

Изготовление:

Разогреть 2 столовые ложки масла в большой жаровне на высочайшем огне. Обжарить грибы, временами помешивая, пока они отлично не подрумянятся, 5-8 минут. Уменьшить огнь до средне-низкого. Добавить лук-шалот и 1 чайную ложку тимьяна, приправить солью и перцем. Продолжать готовить, нередко помешивая, пока лук-шалот не станет прозрачными не размягчится, около 2 минут. Добавить бульон и уменьшить огнь до минимума. Довести до кипения и варить, пока только узкий слой бульона не будет покрывать дно жаровни, 5-7 минут.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовить пасту, уменьшив время изготовления, обозначенное на упаковке, приблизительно на 3 минутки. Щипцами переложить пасту к грибам и добавить 240 мл. воды, в которой варилась паста. Прирастить температуру до средней, довести жидкость до кипения и готовить, подбрасывая пасту, до ее готовности и пока жидкость немного не загустеет, около 2 минут. Добавить сливки, опять довести до кипения и готовить около 1 минутки. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. По вкусу отрегулировать приправы, если это нужно. Перед подачей посыпать пасту сыром и зеленью.

Сырное фондю в тыкве

Ингредиенты:

Одна тыква весом около 1,6 кг.
1 багет
85 гр. сыра эмменталь, крупно натереть
85 гр. сыра грюйер, крупно натереть
1 чашечка (объемом 240 мл) густых сливок
1 большая щепотка тертого мускатного орешка
Соль и свежемолотый темный перец по вкусу
Мед по вкусу

Изготовление:

Разогреть духовку до 230 °C, поставить решетку в нижнюю третья часть печи. Порезать багет 1-см. ломтиками. Порезать половину из них кубиками. Положить ломтики и кубики из багета одним слоем на противень, поставить в духовку и запекать до хрустящей корочки, около 7 минут. Дать остыть.

Срезать аккуратненько у тыквы «крышку». Ложкой извлечь семечки, мякоть и волокна. Приправить внутреннюю часть тыквы 1/4 чайной ложки соли и сбрызнуть медом.

Смешать вкупе сливки, мускатный орешек, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. В другой миске смешать сыр. Положить слой запеченных кубиков хлеба в нижнюю часть тыквы (род травянистых растений семейства Тыквенные), потом положить сверху приблизительно 1/2 чашкисыра и 1/3 чашкисливок. Полить маленьким количеством меда сыр и сливки. Продолжать выкладывать слоями хлеб, сыр, сливки и мед, пока тыква не будет заполнена практически до верха (бросить около 1 см до верхнего края).

Накрыть тыкву «крышкой» и положить в смазанный маслом маленький противень. Смазать снаружи тыкву оливковым маслом. Запекать 1 час, а потом снять с тыквы «крышку». Возвратить тыкву в духовку и выпекать, пока верхняя часть сыра не подрумянится и не начнет пузыриться, примерно от 10 до 15 минут. Подавать с ломтиками багета.

Благоуханная свинина с фенхелем и чесноком

Ингредиенты на 4 порции:

4-5 зубчика чеснока
1 ст.л. семян фенхеля
Цедра 1 лимона (опционально)
1 ч.л. красноватого перца хлопьями
1/2 ч.л. крупнозернистой соли без добавок
1/4 ч.л. темного перца
Одно свиное плечо без костей весом 1,4 кг. с значительным количеством жира

Изготовление:

Разогреть духовку до 150 °C. Измельчить чеснок с семенами фенхеля, лимоновой цедрой, красноватыми перцем, солью (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl) и черным перцем. Натереть со всех сторон консистенцией приправ мясо. Положить мясо в маленькую форму для выпечки, добавить около 120 мл. воды и запекать в течение 4-5 часов, ничем не закрывая свинину, пока мясо не станет очень ласковым. Временами инспектировать мясо в процессе запекания и добавлять воду, если дно формы будет сухим.

Чай масала

Ингредиенты:

Один 2,5-см. кусочек имбиря
4 стручка кардамона
10-12 листьев мяты
3 ч.л. темного чая
1/8 чашечки (объемом 240 мл) молока (или по вкусу)
Сахар по вкусу

Изготовление:

Разрезать имбирь напополам и размять его плоской стороной ножика.Подавить стручки кардамона, чтоб выпустить семечки.

Подогреть 1 3/4 чашечки воды совместно с имбирем, листьями мяты, стручками и семенами кардамона. Когда температура воды будет близка к точке кипения, уменьшить огнь и добавить чайные гранулки. Бросить завариваться в течение 1 минутки.

Налить достаточное количество молока, чтоб получить хотимый цвет и налить чай в чашечки. Добавить по вкусу сахар и сходу же подавать.

КОММЕНТАРИИ