6 методов раскрыть вкус несладких блюд с помощью сахара

Мясо При больших температурах запускается реакция меж аминокислотами и сахарами. Весь хим процесс проходит в несколько шагов, по окончании которых по

Почему нельзя кипятить воду 2-ой раз?

Мясо

При больших температурах запускается реакция меж аминокислотами и сахарами. Весь хим процесс проходит в несколько шагов, по окончании которых появляется группа окрашенных веществ и у продукта возникает обычный запах. Итог всех этих хим взаимодействий, получивших заглавие «Реакция Майяра», мы каждый раз можем следить у себя на кухне во время жарки стейка. Нужным условием протекания реакции является высочайшая температура. Но можно и усилить процесс карамелизации, пойдя на маленькую хитрость и добавив к мясу мало сахара.

Он содействует образования хрустящей корочки и вкупе с тем действует как естественный размягчитель, что делает его неподменным компонентом при изготовлении жестких кусков. Сахар можно добавлять или совместно с сухой приправой, или смазывать стейк сладким сиропом или готовым соусом с добавлением сахара вроде терияки.

Маринованные овощи

В традиционный набор для изготовления рассола для овощей (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть) в различных сочетаниях обычно входят уксус, соль, травки и специи. Они присваивают овощам остроту и кислинку. Однакоинтенсивность и вкусовой колер можно просто поменять, добавив в рассол мало сахара. Его соотношение к другим компонентам определяется тем, как крепким, соленым или сладковатым должен получиться рассол. Сахар (бытовое название сахарозы (C12H22O11)) помогает уравновесить кислыеингредиенты, делая вкус более равновесным.

Стир-фрай

Для азиатской кухни типично сочетание в одном блюде сходу всех 5 вкусов. Чтоб выдержать вкусовой баланс, во многие блюда непременно добавляют сахар. К примеру, он является неотъемлемым ингредиентом стир-фрай, при этом как для мяса, так и для овощей. Его соединяют с соевым соусом, уксусом, чесноком имбирем и иными ароматичными добавками. Этот небольший штришок позволят уравновесить соленые ноты и придать блюду глубину.

Овощи

Одна из обстоятельств, почему овощи на сковороде или в духовке получаются такими смачными, — натуральный сахар. Его содержание в овощах не такое огромное, потому для усиления эффектапри изготовлении блюда его можно мало подсластить. Щепотка-другая сахара дадут овощам прекрасный сияние и сделают богаче их естественный вкус и запах.

Салатная заправка

В заправке, изготовленной на базе уксуса и масла, сахару отводится приблизительно такая же роль, как в маринаде: он помогает уравновеситьвкус и расставить по-своему вкусовые акценты. Кроме традиционного подсластителя для изготовления заправки можно использовать мед, который, к примеру, в паре с горчицей работает как эмульгатор.

Глазурь

Глазировать можно не только булочки и пирожные. Незначительно сахара содействуют образованию прекрасного слояна мясном рулете, рыбе, овощахи практически на всем, что душа пожелает. Для этого можно использовать как традиционный маринад, так и специально приготовленную смесь для глазури. Независимо от типа глазури покрывать ей блюдо следует в конце изготовления, в неприятном случае сахар безизбежно начнет пылать и только попортит вкус блюда.

КОММЕНТАРИИ