6 методов спасти пересоленное блюдо

Вода Пересоленные блюда с водянистой основой просто можно оживить, добавив больше воды. Для супов этот метод не подходит, зато может спасти, к пример

Безупречный ужин. Готовим легкие, но теплые салаты

Вода

Пересоленные блюда с водянистой основой просто можно оживить, добавив больше воды. Для супов этот метод не подходит, зато может спасти, к примеру, тушенуюкурицу. Просто добавьте к подливке незначительно прохладной воды. Начните с 1/4 чашечки и доведите блюдо до кипения. Попытайтесь блюдо (кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов) и, при необходимости, продолжайте добавлять понемногу воду, пока во вкусе не не станет преобладать нагая соль.

Жирные/сливочные продукты

Масляная мякоть авокадо и в принципе хоть какой другой жирный продукт вроде сметаны, кокосового молока, густых сливок или рикотты помогает сбалансировать вкус лишне соленого блюда. Секрет в том, что сливочные составляющие меняют ваше восприятие вкуса (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение,), делая его более мягеньким. Если нужно поправить вкус гуляша, естественно, лучше добавить сметану. Ну а пересоленное чилилучше всего уравновесит половинка авокадо.

Чего-нибудть кислое

Лимоновый сок, дижонская горчица, дистиллированный белоснежный уксус и другие кислотосодержащие ингредиенты присваивают дополнительный запах, перераспределяют вкусовые акценты и маскируют излишнюю соленость. Но исправление вкуса с помощью этих компонент — штука достаточно каверзная. При неправильных пропорциях можно сделать еще ужаснее и безвыходно все попортить. Потому если ваш выбор пал на этот способ, что бы вы не взяли для исправления вкуса, добавлять это необходимо практически по капле, по другому можно получить гремучий микс из кислого и соленого, который оценит разве что очень большой любитель.

Абсорбирующие ингредиенты

Рис, ячмень, киноа, кускус и макаронные изделия впитывают соль, как губка. Добавьте некое количество в пересоленное блюдо и варитенесколько минут, за которые они поглотят лишнюю соль. Этим методом комфортно корректировать вкуссупа. Если вы не желаете поменять рецепт и добавлять ингредиенты, которых в блюде быть не должно, можно кинуть несколько сырых картофелин, а когда они выполнят свою функцию и заберут соль — просто извлечь их из блюда.

Повторно приправить (только не солью)

Для окончания вкуса в конце изготовления в блюда нередко добавляют сахар, мед или молотые специи. Эти приправы полностью могут спасти и пересоленное блюдо. Смысл их прибавления в том, чтоб смягчить или подавить соленый вкус и отвлечь внимание на себя. Специи добавляются конкретно перед подачей. Попытайтесь раздельно обжарить другие сильные ароматичные добавки, такие как чеснок, лук и целые специи.

Промывка и кипячение

Для неких раздельно приготовленных товаров это решение кажется очень естественным. Но, как ни удивительно,способ работает. К примеру, брокколи можно положить в дуршлаг и помыть водой. Или возвратить в воду пересоленные овощи, довести до кипения и бросить кратковременно в воде, пока она не вберет избытки соли.

КОММЕНТАРИИ