7 аппетитных блюд, которые можно приготовить из банки тунца

Салат с тунцом —Ингредиенты на 3-4 порции:1/2 чашечки сырого белоснежного риса 2 ст.л. рисового уксуса 1 манго 1/2 огурца 1/4 красноватого лука

Откуда взять белок? Может ли постный рацион быть равновесным

Салат с тунцом —

Ингредиенты на 3-4 порции:

1/2 чашечки сырого белоснежного риса
2 ст.л. рисового уксуса
1 манго
1/2 огурца
1/4 красноватого лука
1 огромное авокадо
1 лимон, выдавить сок
Одна 140-гр банка тунца
1/2 чашечки майонеза
1+1/2 ч.л. соуса шрирача
3-6 ч.л. соевого соуса
Соль, перец, семечки кунжута

Изготовление:

Сварить рис. Смешать приготовленный рис с рисовым уксусом и дать ему стопроцентно остыть. Меж темнарезать кубиками манго, огурец и красноватый лук. Смешать с соком лимона. Размять мякоть авокадо с солью, перцем и соком лимона.

Из банки с тунцом слить воду, смешать с 1/4 чашечки майонеза и соком лимона.

Для сборки: немного смазать маслом маленький мерный ковшик. Выложить и распределить одним слоем 1/3 консистенции манго, потом 1/3 авокадо, сверху 1/3 консистенции майонеза и тунца и 1/3 риса. Немного уплотнить. Аккуратненько перевернуть емкость на тарелку.

Украсить салат 1-2 чайными ложками соевого соуса, семенами кунжута, приправить свежемолотым перцем и соком лимона. В другой миске смешать оставшиеся 1/4 чашечки майонеза с соусом шрирача и полить консистенцией салат.

Роллы с тунцом —

Ингредиенты на 6 порций:

140 г консервированного тунца в своем соку, слить воду
1 ст.л. соуса шрирача
1/2 ч.л. масла чили
1/2 ч.л. рисового уксуса
2 ст.л. мелко нарезанного лука
1,5 ст.л. легкого майонеза
6 листов нори
1,5 чашечки вареного японского риса комнатной температуры

Изготовление:

В миске смешать тунец, соус шрирача, масло чили, рисовый уксус, лук и майонез. Положить лист нори поверх букового коврика. Поставить рядом небольшую миску с водой. Положить 1/4 чашечки (совокупность чашелистиков, чаще всего окрашенных в) вареного риса на одну сторону листа нори и распределить его узким слоем, немного надавливая. Продолжать, пока не будет закрыто приблизительно 3/4 листа нори.

В центре риса выложить вдоль в виде полосы тунца, приблизительно 1,5 столовые ложки или чуток больше. Свернуть тростниковый коврик, начиная со стороны риса и тунца (ролл должен быть свернут довольно плотно, но при этом не очень туго, чтоб смесь тунца не высыпалась и лист (в ботанике наружный орган растения, основными функциями) нори не ломался). Когда ролл будет практически скручен иостанется свернуть только маленький кусочек нори, смочить пальцы и провести имипо внутреннему краю листа нори. После этого свернуть ролл до конца и убрать тростниковый коврик. Порезать ролл порционными кусками. Подавать с соевым соусом и васаби.

Помидоры с тунцом —

Ингредиенты на 4 порции:

1 цельный помидор
2 емкости консервированного тунца в своем соку
2 ст.л. нарезанного зеленоватого лука
2 ст.л. нарезанного сладкого перца
1 ст.л. легкого майонеза
1/2 ст.л. дижонской горчицы
Соль, перец
4-5 ломтиков сыра

Изготовление:

Порезать помидоры большенными ломтиками. Положить их на застеленный фольгой лист для выпечки. Из банок с тунцом слить воду, рыбу переложить в миску (это вид столовой посуды, как правило, для жидких кушаний) среднего размера. Добавить нарезанный зеленоватый лук, перец, легкий майонез, дижонскую горчицу, соль и перец. Перемешать. Положить одну ложку консистенции на каждый кусок томата. Закрыть каждый ломтиком сыра.

Подогреть духовку в режиме гриль. Выпекать помидоры около 2-3 минут, пока сыр не растает.

Котлетки с тунцом —

Ингредиенты на 12 порций:

1 чашечка панировочных сухарей со специями по вкусу
Рапсовое масло
280 г консервированного тунца (род лучепёрых рыб из семейства скумбриевых (Scombridae)) альбакор, слить воду
2 огромных яичка

Изготовление:

В маленькую миску положить 1/2 чашечки сухарей. Выложитьбольшое блюдо картонными полотенцами, отложить в сторону. В огромную сковороду налить достаточное количество рапсового масла (собирательное название целого ряда химических веществ или), чтоб оно покрывало дно на высоту 6 мм. Подогреть масло на среднем огне, а тем временем сформировать котлетки.

В миске смешать тунец и яичка. Добавить оставшуюся смесь сухарей и энергично перемешать до получения однородной увлажненной массы. Взять маленькое количество консистенции в руку и сформировать котлету. Положить ее в миску с сухарями и обвалять. Переложитькотлетув масло. Продолжать сформировывать котлетки и по мере готовности выкладывать их в сковороду.

Проверить самую первую партию котлет. Когда они окрасятся в золотисто-коричневый цвет, перевернуть и продолжать поджарить еще минутку или две, пока обе стороны умеренно не подрумянятся. Снять со сковородыи положить на бумажное полотенце. Обжарить оставшиеся в сковороде котлетки и сходу же подавать.

Паста с тунцом —

Ингредиенты:

2 чашечки недлинной пасты
Соль, свежемолотый темный перец
2 ст.л. оливкового масла
1/2 чашечки красноватого лука, порезать
2 зубчика чеснока, мелко порезать
100 г консервированного тунца, слить воду
1 чашечка домашнего томатного соуса
1 ст.л. листьев базилика, порезать
1/4 чашечки пармезана, измельчить

Изготовление:

Положить пасту в кипящую подсоленную воду и варить в согласовании с аннотацией на упаковке. Отбросить пасту на дуршлаг.

Подогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить чеснок и поджарить, пока он не выпустит запах. Добавить тунца, разбивая вилкой, и подогреть. Положить в сковороду томатный соус и пасту. Отлично перемешать и бросить на огне на 1 минутку или около того.

Перед подачей приправить пасту свежемолотым перцем, дополнить листьями базилика и пармезаном.

Средиземноморский салат с тунцом —

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для заправки:
2,5 ч.л. дижонской горчицы
Цедра 1 лайма
Сок 1-го + половинки лайма
1/3 чашечки оливкового масла
1/2 ч.л. сумах
Щепотка соли и перца
1/2 ч.л. размельченных хлопьев красноватого перца (опционально)

Для салата:
Три 140-гр банки тунца в оливковом масле
2,5 стебля сельдерея, порезать
Половинка британского огурца, порезать
4-5 целых маленьких редисок, удалить стволы и хвостики, порезать
3 зеленоватых лука, белоснежные и зеленоватые части порезать
Половинка среднего красноватого лука, мелко порезать
1/2 чашечки оливок каламата, разрезать напополам
1 пучок петрушки, стволы удалить, листья порезать
1/2 чашечки нарезанной свежайшей мяты
6 ломтиков помидоров, пита-чипсами для подачи

Изготовление:

Для заправки в малеханькой миске смешать совместно горчицу, лимоновую цедру и сок лайма. Добавить оливковое масло, сумах, соль и перец и хлопья перца (при использовании) и опять отлично перемешать.

В большой салатной миске смешать 3 банки тунца с размельченными овощами, оливками, нарезанной свежайшей петрушкой и листьями мяты. Аккуратненько перемешать древесной ложкой. Добавить в салат заправку и опять перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут перед подачей.

Подавать салат с ломтиками помидоров и пита-чипсами.

Энчиладас с тунцом —

Ингредиенты на 12 штук:

Три банки (по 140 гр) тунца
1 яичко вкрутую, порезать
3/4 чашечки нарезанной свежайшей кинзы
3 ст.л. нарезанных зеленоватых оливок
3 ст.л. каперсов
Соль
Тесто для энчиладас
1 яичко, взбить

Для теста:
2 чашечки обыкновенной муки
3/4 чашечки узкой кукурузной муки
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. растительного кулинарного жира
2 огромных яичных желтка

Изготовление:

Для теста. В кухонном комбайне смешать всю муку, сахар и соль. Добавить кулинарный жир и мешать еще 5 секунд. Добавить желтки и 3/4 чашечки воды. Мешать до тех пор, пока тесто не станет очень мягеньким, около 5 минут. Положить на немного посыпанную мукой поверхность; месить до однородности. Накрыть и дать отдохнуть приблизительно 30 минут до использования.

Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миски с помощью вилки смешать тунца, кинзу, оливки и каперсы. Добавить по вкусу соль.

Взять 5-см шар теста. На незапятанной поверхности раскатать круг шириной около 3 мм. Используя резак для печенья, нож или перевернутый бокал, вырезать 12-15 см кружки.

Положить около 2 столовых ложек внутренности в центр круга. Обмакнуть пальцы в миску с водой и смочить вокруг края теста, до этого чем его ложить. Сложить пирожки, скрепить края. Повторить с оставшимся тестом и внутренностью. Положить готовые пирожки на противень, выложенный пергаментом.

Смазать пирожки взбитым яичком. Выпекать в течение 15-18 минут до золотистого цвета. Дать малость остыть. Подавать энчиладас теплым или прохладными.

Хранить в холодильнике до 3 дней или в герметичном пакете в морозильной камере до 3 месяцев.

КОММЕНТАРИИ