7 превосходных мыслях использования уксуса в кулинарии

Уксус и мясо Уксус – простой метод сделать ваш стейк мягеньким и ласковым. При этом это касается как успешных кусков мяса, так и тех, что кажут

Кабачки для похудения – наилучшие рецепты!

Уксус и мясо

Уксус – простой метод сделать ваш стейк мягеньким и ласковым. При этом это касается как успешных кусков мяса, так и тех, что кажутся безвыходными после разморозки. Все, что необходимо сделать – это добавить столовую ложку уксуса в процессе жарки на сковороду или гриль. Кислота в уксусе вступит в подобающую хим реакцию, и вы получите превосходный кусочек мяса на ужин. Кстати, если мясо подгорело, то уксус дозволит избавиться от аромата, распространившегося по всему дому. Просто поставьте небольшую емкость с уксусом (продукт со значительным содержанием уксусной кислоты,) в комнате, куда распространилась гарь.

Уксус и зелень

Очень противное занятие – пробовать отменно вымыть зелень для салата. После этого процесса все равно кажется, что в складках и веточках еще остались бактерии, а то и паразиты. Уксус может посодействовать совладать с этим процессом еще лучше. Необходимо развести полстакана уксуса в 2-ух стаканах воды и опустить в этот раствор зелень на 5 минут. Она остается совершенно незапятанной и неопасной. После зелень нужно только высушить картонным полотенцем.

Уксус и выпечка

Бывает, что вы взялись печь, а в холодильнике не оказалось яиц? Зато уксус в шкафу наверное есть всегда. Не много кто знает, что при изготовлении теста он может стать хорошим заменителем яиц. Необходимо смешать уксус с пищевой содой в пропорции 1 чайная ложка на одну столовую. Такое сочетание станет красивым скрепляющим веществом для теста.

Уксус и сухофрукты

Перезрелые фрукты или сухофрукты, как правило, бывают поражены плодовыми мушками. В этом случае не помогает ни мытье, ни механическое очищение – они очень живучи. А вот уксус поможет в случае, если вы вдруг решили печь пирог с курагой, а на ней обнаружились мушки.

Уксус и паста

Некие добавляют растительное масло в воду во время изготовления спагетти, чтоб они не слиплись. На самом деле это фактически никчемно и к тому же в итоге вредит, если вы планируете использовать соусы. Масло препятствует подабающему контакту пасты с соусом. А вот уксус не препятствует и отлично совладевает с задачей сделать макароны рассыпчатыми.

Уксус и чеснок

Умопомрачительное, но почему-либо не очень пользующееся популярностью блюдо – маринованный чеснок (многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства) – делают как раз с помощью уксуса. Таковой чеснок станет хорошей закуской и уж во всяком случае более полезной, чем чипсы или колбаски. Необходимо взять юный чеснок и бросить его на несколько часов в уксусе. При этом уксус можно избрать по вкусу – яблоковый или винный, белоснежный или красноватый – решать вам.

Уксус и кетчуп

Знакомая ситуация, когда соус или кетчуп никак не желают вытекать из бутылки, сколько ни бей по донышку бутылки. Решение оказалось так же обычным, как превосходным. Вы просто сможете добавить вовнутрь каплю уксуса и малость встряхнуть емкость. Вкус соуса от этого не поменяется, зато доступ к продукту будет еще удобнее – он вытечет без особенных усилий с вашей стороны.

КОММЕНТАРИИ