7 наилучших спиртных напитков Старой Руси, которые незаслуженно запамятовали

Ол Ол, или олус в первый раз упоминается в документах 13 века. Конкретно тогда он вошел в русскую традицию как один из возлюбленных спиртных напитков

Белковая диета доктора Германа Тарнауэра для резвого и действенного похудения!

Ол

Ол, или олус в первый раз упоминается в документах 13 века. Конкретно тогда он вошел в русскую традицию как один из возлюбленных спиртных напитков. Если сравнить все известные нам описания, ол был похож по рецептуре и технике изготовления на современное пиво с той только различием, что полноправным ингредиентом в нем были травки вроде полыни или хмеля. В отличие от большинства других древнерусских спиртных напитков, ол не подвергался дистилляции. Напротив, его варили, как варят современное пиво.

Мед

Мед в старой российской кухне был только многофункционален. Его использовали и как десерт, и как прохладительный напиток, и как алкоголь, и как подсластитель для других блюд. Как спиртное (напитки (также спиртные напитки) — напитки, содержащие) мед начали употреблять бортники, которые добывали его из ульев одичавших пчел. При этом, чтоб густую массу перевоплотить в питье, мед варили или настаивали. 1-ый был более низкого свойства, а 2-ой добивался долговременной выдержки, исчисляемой чуток ли не десятилетиями. За это время происходило прохладное брожение за счет добавленного в мед сока одичавших ягод.

Полугар

Полугаром сейчас именуют идеал крепости водки, а ранее это был самостоятельный «высокоградусный» напиток – так называемое хлебное вино. С содержанием 38% спирта полугар был популярен на Руси, начиная с 15 века. Только с ростом популярности водки он был совсем вытеснен с рынка. Что удивительно, поэтому что у полугара, судя по всему, был более насыщенный «хлебный» вкус, а получали его естественным методом дистилляции. Цветом полугар походил на коньяк или виски.

Сикера

Сикера – это все же не полностью российский спиртной напиток, поэтому что заглавие это встречается еще в Библии и значит, по-видимому, спиртные напитки вообщем. На Руси сикерой называли напиток, схожий на вино. Для его производства брали сок фруктов, мед и время от времени квас. По вкусу он малость припоминает медовуху, но считается более крепким и насыщенным напитком.

Березовица опьяненная

Несложно додуматься, что березовица – это спиртной напиток, который российские фермеры получали из березового сока. В 1-ый раз он вышел случаем, когда березовый сок, оставленный без внимания на длительное время в древесных бочках, забродил. Рискнув испытать то, что из него вышло, люди сообразили, что напиток обладает опьяняющим эффектом. Этот факт и определил выросшую популярность березовицы.

Лампопо

Странноватое для российского уха заглавие «лампопо» на самом деле является анаграммой слова «напополам» и отражает таким образом метод изготовления этого спиртного напитка. Он не является самостоятельным спиртным, а быстрее представляет собой нечто вроде коктейля. Для того, чтоб сделать лампопо, брали обыденное пиво и ром и настаивали их на кисло-сладком хлебе. Разночтения в рецептах дают осознать, что некие любители добавляли туда еще и сахар и лимоновый сок, но для этого необходимо было быть богатым дворянином. Обычный люд лампопо не употреблял.

Вишняк

Вишняк – это еще один незаслуженно позабытый напиток, рецептуру которого, вобщем, удалось вернуть, хотя это и не добавило ему популярности. Вишняк, как следует из наименования, готовили из вишни. Сам процесс занимал достаточно много времени, но зато и хранить напиток (жидкость, предназначенная для питья) можно было несколько лет без вреда для его свойства. Вишню помещали в древесную бочку и заливали медом. Смесь герметично закрывали и оставляли бродить на 3 месяца.

КОММЕНТАРИИ