7 обстоятельств полюбить индийскую кухню

Чечевичный суп Ингредиенты на 12 порций:3 чашечки маленькой желтоватой или красноватой чечевицы (или смесь 2-ух) 5-6 чашек воды (можно добавить больш

Как сварить солянку суп простой рецепт из колбасы

Чечевичный суп

Ингредиенты на 12 порций:

3 чашечки маленькой желтоватой или красноватой чечевицы (или смесь 2-ух)
5-6 чашек воды (можно добавить больше для хотимой смеси)
4 чашечки куриного или овощного бульона
3 листа карри
1 чашечка нарезанного кубиками лука
8 зубчиков чеснока, измельчить
2 ч.л. размельченного имбиря
2 халапеньо, мелко порезать
1/2 ч.л. семечки горчицы
1 ч.л. семян кориандра
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. гарам масала
3/4 ч.л. зиры
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. молотого пажитника
1/2 ч.л. чили
1/2 чашечки (совокупность чашелистиков, чаще всего окрашенных в) томатного пюре
2 ч.л. соли

Изготовление:

Кропотливо помыть чечевицу, слить воду. В огромную кастрюлю добавить чечевицу, воду, куриный бульон и листья карри. Дать покипеть в течение 20 мин. Тем временем приготовить лук, чеснок, имбирь и халапеньо и грубо смолоть в ступке семечки горчицы и кориандра.

Спустя 20 минут подогреть оливковое и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить молотую горчицу и семечки кориандра. Обжарить в течение минутки или около того. Потом добавить имбирь и немного обжарить. Выложить лук и готовить, пока он не станет прозрачным. После этого положить чеснок, халапеньо и другие специи. Обжаривать в течение нескольких минут, помешивая. Потом влить томатное пюре и готовить еще 1-2 минутки.

Всю смесь переложить в суп и приправить солью. Отлично перемешать и варить 10-20 минут. По вкусу отрегулировать соль. Подавать суп с лепешками наан.

Острые сырно-картофельные шарики

Ингредиенты на 4 порции:

200 г сыра панир (рецепт изготовления можно поглядеть тут)
100 г вареного пюрированного картофеля
2 ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. соли
Листья кориандра
Зеленоватый перец чили
Масло для жарки

Изготовление:

Натереть панир в миску и отлично вымесить. Добавить пюрированный вареной картофель, соль, листья кориандра и кукурузной муки. Отлично смешать все ингредиенты.

Поделить смесь на 12 равных частей. Смочить ладошки маслом и скатать из теста шарики. Подогреть мало масла в глубочайшей сковороде. После тогокак масло нагреется, убавить огнь до средне-низкого и опустить шарики в горячее масло. Поджарить до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Лосось тандури

Ингредиенты на 4 порции:

2 ст.л. тандури масала
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли (соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl)
4 филе лосося
450 г картофеля, разрезать на огромные кусочки
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. порошка кумина
1 ч.л. гарам масала
1 ч.л. крупнозернистой соли без добавок
4-5 ломтиков лимона

Для тандури масала:
3 ч.л. порошка кумина
3 ч.л. порошка кориандра
2 ч.л. куркумы
2 ч.л. порошка чили
2 ст.л. сладостной паприки
2 ч.л. порошка корицы
4 стручки кардамона, семечки удалить и измельчить

Изготовление:

Для тандури масала. Смешать все специи в миске и переложить в герметичную баночку.

Смешать 2 столовые ложки тандури масала, оливковое масло и соль. Получившейся пастой натереть филе и бросить мариноваться по последней мере на 1 час до изготовления.

Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать картофель, оливковое масло, кумин, гарам масала и соль. Разложить на противне и запекать в течение 20 минут. Спустя 20 минут двинуть картофель на края противня, а в центр выложить рыбу. Сверху филе положить ломтики лимона и возвратить в духовку на 8-10 минут, пока рыба не будет готова.

Перед подачей посыпать листьями кинзы и красноватым луком.

Говядина карри масала

Ингредиенты на 4 порции:

1 кг говядины для тушения, порезать 5-см кубиками
1 большой лук, порезать
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чашечки размельченных помидоров
1/4 чашечки свежайшей кинзы, порезать
1 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого темного перца
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. гарам масала
1/2 ч.л. кумин
1/2 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. копченой паприки
1/2 ч.л. лимоновой цедры
1 ч.л. кофейного сахара
1 ст.л. оливкового масла
1/2 чашечки говяжьего бульона

Изготовление:

В мультиварке-скороварке установить режим режим «жарка». Добавить масло, нарезанный лук, чеснок, специи, соль и перец. Готовить, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Потом вмешать размельченные томаты, карий сахар и довести до кипения. Вылить смесь в кухонный комбайн и смешать.

Обжарить мясо со всех сторон, добавить смесь из комбайна, бульон и лимоновую цедру. Закрыть крышку и варить 30 минут при высочайшем давлении. Подавать говядину с рисом и нарезанной кинзой.

Картофель бомбей

Ингредиенты на 4 порции:

500 г маленького картофеля (отварить и очистить)
2 ст.л. растительного масла (собирательное название целого ряда химических веществ или)
1 ч.л. семян кумина
1 ч.л. порошка чили
1 ст.л. порошка кориандра
1/2 ч.л. порошка куркумы
1 ч.л. порошка манго
1/2 ч.л. гарам масала
Соль
Листья кориандра для декорации, измельчить

Изготовление:

Подогреть масло в кастрюле, добавить семечки кумина. Как только они начнут трещать, уменьшить жар и добавить все специи. Поджарить в течение нескольких секунд, после чего добавить 2 столовые ложки воды вкупе с картофелем и солью. Отлично перемешать, чтоб специи покрывали картофель. Накрыть крышкой и бросить на неспешном огне на 5 минут, заэтовремявода должна улетучиться. После обжарить картофель, пока он не будет отлично покрыт специями. Выключить огнь и посыпать картофель (или Паслён клубненосный (лат) нарезанным кориандром.

Курица в соусе тикка масала

Ингредиенты на 4 порции:

340 г куриных грудок без костей и кожицы, порезать

Для маринада:
1 чашечка греческого йогурта 2% жирности
1 ст.л. гарам масала
1 ст.л. лимонового сока
2 ч.л. темного перца
1/4 ч.л. молотого имбиря

Для соуса:
425-гр банка томатного соуса или пюре
2 чашечки густых сливок
1 халапеньо без семян, порезать кубиками
5 зубчиков чеснока, измельчить
1 ст.л. сливочного масла
4 ч.л. гарам масала
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. соли

Изготовление:

Соединить все ингредиенты для маринада в миске и отлично перемешать. Выложить курицу, обвалять и бросить мариноваться в холодильнике не наименее 1 часа.

Выложить куски курицы совместно с маринадом в кастрюлю, поставить на средне-высокий огнь и обжарить около 5 минут. Уменьшить огнь до среднего. Добавить сливочное масло, халапеньо и чеснок. Готовить, пока чеснок не подрумянится около 1 минутки. Добавить томатный соус, сливки, гарам масала, паприку и соль. Отлично перемешать. Довести до кипения, а потом уменьшить огнь и варить до загустения соуса, около 20 минут, время от времени помешивая.

Украсить кинзой или петрушкой. Подавать с рисом басмати.

Бирьяни с креветками

Ингредиенты на 3-4 порции:

1 чашечка риса басмати, замочить в прохладной воде на 15-30 минут
2 ст.л. гхи или кокосового масла
1 ст.л. с горкой кешью
1 ст.л. желтогоизюма
2 красныелуковицы, порезать

Целые специи:
4 стручка кардамона
3 цельные гвоздики
3-см кусок корицы
1/2 ч.л. семян кумина
2 ч.л. размельченного чеснока
2 ч.л. имбиря
1 перец серрано или зеленоватый перец чили, измельчить
20 листьев карри
1 помидор, порезать кубиками

Специи в порошке:
1 ч.л. гарам масала
1 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. темного перца
1/2 ч.л. куркумы
1 чашечка воды
450 г огромных креветок, удалить кишку

Изготовление:

Слить воду, рис помыть и отложить. В скороварку добавить гхи или кокосовое масло, когда оно растопится, выложить кешью и изюм. Поджарить в течение 1-2 минут, пока кешью не станут золотистыми. Снять с огня и отложить. Выложить лук и все целые специи. Поджарить 10-12 минут или до тех пор, пока лук не станет карим. Выложить чеснок, имбирь, серрано, листья карри, перемешать, потом добавить помидор и молотые специи. Готовить в течение 3-4 минут (внесистемная единица измерения времени) или пока помидор не начнет разваливаться.

Добавить рис, воду, перемешать, а потом выложить креветки. Закрыть крышку, закрыть клапан давления и готовить в течение 6 минут при высочайшем давлении. Скинуть давление естественным образом в течение 10 минут, потом открыть клапан, чтоб стопроцентно скинуть давление. Перед подачей украсить кинзой, мятой и кешью.

КОММЕНТАРИИ