7 внуснейших соусов на базе сливочного масла

Соус к морепродуктам по рецепту Хью АчесонаИнгредиенты на 4 порции:2 ст.л. кедровых орешков 4 ч.л. оливкового масла экстра вирджин 2 средних лук-шалот

Блюда со свежайшими помидорами, которые стоит испытать

Соус к морепродуктам по рецепту Хью Ачесона

Ингредиенты на 4 порции:

2 ст.л. кедровых орешков
4 ч.л. оливкового масла экстра вирджин
2 средних лук-шалота, нарубить
2 чашечки белоснежного сухого вина
2 веточки тимьяна
1 чашечка рыбного бульона
1 ст.л. жирных сливок
115 гр. несоленого сливочного масла, порезать маленькими кусками и охладить
1 ст.л. обрубленного зеленоватого лука
Соль и перец
1 чашечка шпината
1 ч.л. лимонового сока
2 ст.л. растительного масла
16 больших морских гребешков

Изготовление:

В сковороде на умеренном огне обжарить кедровые орехи до золотистого цвета, 2 минутки; выложить на тарелку и дать остыть. Немного раздавить.

В средней кастрюле разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Добавить лук-шалот и варить на умеренном огне, помешивая, до кофейного цвета, приблизительно 4 минутки. Добавить вино и тимьян; кипятить до тех пор, пока объем воды не уменьшится до 1/4 стакана, 15 минут. Влить бульон и варить, пока жидкость опять не уварится до 1/4 стакана, 9 минут. Добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.

Процедить соус в чистую кастрюлю. Добавлять сливочное масло, по 4 куска за раз, пока соус не загустеет; если нужно, поставить кастрюлю на неспешный огнь, чтоб посодействовать растопить сливочное масло. Добавить лук и приправить солью и перцем. Снять с огня.

В средней миске смешать шпинат с лимоновым соком и оставшимся оливковым маслом; приправить солью и перцем.В сковороде разогреть растительное масло. Приправить гребешки солью и перцем, положить на сковороду и готовить на сильном огне, перевернув один раз, пока они подрумянятся, по 2 минутки с каждой стороны. Выложить гребешки и шпинат на тарелки. Украсить кедровыми орехами. Аккуратненько разогреть соус, полить ложкой соуса (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру) гребешки и подавать.

Томатный соус с маслом

Ингредиенты на 6 порций:

5 чашек консервированный очищенных помидоров в своем соку
1 маленькая луковка, измельчить
115 гр. несоленого сливочного масла
1/2 ч.л. соли (соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl)
3 ст.л. мелко нарезанного свежайшего базилика, петрушки или мяты
Свежемолотый перец

Изготовление:

Помидоры выложить в сито, установленное над миской; дать стечь излишней воды. Удалить из помидоров семечки. Помидоры отлично размять и поместить их в отдельную миску; бросить жидкость от них для другого использования.

В большой кастрюле обжарить лук в 6 столовых ложкахсливочного масла на равномерно слабеньком огне до золотистого цвета. Добавить помидоры и соль и варить на умеренном огне в течение 20 минут.

Конкретно перед подачей, перемешать соус с 2 столовыми ложками сливочного масла и базиликом, приправить перцем.

Соус по рецепту Джерри Траунфелда—

Ингредиенты на 1/2 чашечки:

3/4 стакана сухого белоснежного вина
2 ст.л. обрубленного лука-шалот
1 ст.л. свежайшего лимонового сока
1/4 чайной ложки соли
3 ст.л. прохладного несоленого сливочного масла, порезать столовой ложкой
1/2 чашечки листьев кервеля или 1/4 чашечки (совокупность чашелистиков, чаще всего окрашенных в) листьев петрушки листья + 2 ч.л. листьев эстрагона

Изготовление:

В малеханькой кастрюле смешать вино с луком-шалот, лимоновым соком и солью и варить на равномерно высочайшем огне, пока объем не уменьшится в два раза. Убавить огнь. Добавлять масло, по 1 столовой ложке за раз, до получения однородной массы.

Перед подачей, положить кервель или петрушку в блендер. Разогреть соус на небольшом огне, не позволяя ему закипеть. Вылить соус на зелень и смешать до получения однородной массы и сходу же подавать совместно с основнымблюдом.

Соус по рецепту Дина Феринга

Ингредиенты на 4 порции:

1 ст.л. рапсового масла
2 лука-шалот, мелко порезать
1/4 чашечки сельдерея, мелко порезать
Половинка красноватого перца, семечки удалить, мелко порезать
3 зубчика чеснока, мелко порезать
1 ст.л. стеблей петрушки, мелко порезать
3 веточки свежайшего тимьяна
1 ч.л. горошин темного перца
2 целых перца чили де арболь
1/4 чашечки шампанского уксуса
2 ст.л. белоснежного вина
2 ст.л. соуса табаско или по вкусу
1/2 чашечки густых сливок (опционально)
6 ст.л. сливочного масла, порезать кубиками
Лимоновый сок по вкусу
Соль по вкусу

Изготовление:

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук-шалот, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Обжарить в течение 2 минут, до мягкости. Добавить петрушку, тимьян, перец чили. Обжарить 1 минутку, потом деглазировать сковороду уксусом и белоснежным вином. Дать воды выпариться. Добавить табаско и сливки. Довести до кипения и варить около 2-ух минут, пока соус не загустеет. Снять соус с огня и добавить масло, по кубику за раз. Процедить соус через мелкое сито. Приправить лимоновым соком и солью. Держать в тепле до использования.

Винный соус с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

340 гр. белоснежные грибов, порезать крупно или мелко, в зависимости от размера
2 ст.л. оливкового масла
2 чашечки красноватого вина
1 средний лук-шалот, измельчить
2 ст.л. демигласа
6 ст.л. прохладного несоленого сливочного масла (собирательное название целого ряда химических веществ или), порезать маленькими кусками
Соль и свежемолотый перец

Изготовление:

В большой сковороде, обжарить в масле грибы на сильном огне в течение приблизительно 10 минут, пока они не станут мягенькими и благоуханными.

В средней кастрюлесмешать вино, грибы, лук-шалот и демиглас. Варить на сильном огне, помешивая и деглазируя кастрюлю, пока объем не уменьшится до 2 чашек, около 10 минут. Снять с огня, взбить венчиком сливочное масло. Приправить солью и перцем и подавать вкупе с мясным блюдом или стейком.

Бешамель с сыром

Ингредиенты на 1,5 чашечки:

2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1,5 чашечки цельного молока
1/4 чашечки жирных сливок
110 гр. копченого сыра Гауда, крупно порезать
1/2 ч.л. копченой паприки (опционально)
Щепотка мускатного орешка
Соль и свежемолотый перец

Изготовление:

В средней кастрюле растопить сливочное масло. Добавить муку, неизменно помешивая, и готовить на равномерно высочайшем огне в течение 30 секунд. Добавить молоко и довести до кипения, неизменно взбивая. Варить на умеренном огне (интенсивный процесс окисления, сопровождающийся), неизменно взбивая, пока масса не загустеет, от 4 до 5 минут. Добавить сливки, сыр, паприку и мускатный орешек и взбивать, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Приправить солью и перцем. Использовать сходу же или покрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

Соус с кимчи по рецепту Зака Пелачио

Ингредиенты на 6 порций:

1/4 чашечки нарезанного кимчи + 1/4 чашечки воды от кимчи
1/4 чашечки рисового уксуса
1 средний лук-шалот, измельчить
115 гр. + 2 ст.л. прохладного несоленого сливочного масла
1,5 ст.л. нарезанного эстрагона
Соль и свежемолотый перец

Изготовление:

В малеханькой кастрюле смешать кимчи и жидкость от него, рисовый уксус и лук-шалот и варить на равномерно высочайшем огне, пока жидкость не уварится до 3 столовых ложек, около 3 минут. Снять с огня, добавить 6 столовых ложек сливочного масла, по 1 столовой ложке за раз, до получения гладкой, шелковистой массы. Добавить эстрагон, приправить солью и перцем.

КОММЕНТАРИИ