Блюда из курицы для диеты по Дюкану 

Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высочайшим содержанием белков

Блюда из субпродуктов, которыми гордятся целые страны

Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высочайшим содержанием белков и наименьшим количеством жира, потому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё повеселят худеющих, разнообразив серьезное меню.

Рецепты блюд для фазы «Атака»

Во время «Атаки» такие блюда составят базу рациона, а для других шагов подходят в качестве «спутников» овощных закусок.

1. Курица в духовке на подушке из соли

Что пригодится:

целая курица — 1,5 кг;

соль большого помола — 1 кг.

Потрошёную курицу вымыть, лишнюю воду убрать картонным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать).

На противень вываливать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в жаркой духовке при 250 градусах.

Потом вытащить, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции.

Не снимайте с курицы кожу — это поможет избежать иссушения во время запекания

Выход готового блюда — 1,05 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 32,9 г;

жиры — 4,3 г;

углеводы — 0 г;

калорийность — 170 ккал.

2. Жареное филе (грудка)

Ингредиенты:

куриная грудка — 0,7 кг;

оливковое масло — 0,5 ч. л.;

соль (соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl), темный молотый перец (группа распространённых пряностей, получаемых из плодов) — по вкусу.

На грудке сделать насечки острым ножиком, посыпать её солью, перцем (подходят и другие специи — тмин, паприка).

Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки.

Перевернуть, долить воды, чтоб дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой.

Поджарить до готовности, если необходимо, то воды добавить.

Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножиком из неё выходит прозрачный сок.

Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла пригодится малость. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в денек.

Выход готового блюда — 0,5 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 32,2 г;

жиры — 2 г;

углеводы — 0,3 г;

калорийность — 146,8 ккал.

3. Ножки в паприке в духовке (гриль)

Составляющие блюда:

куриные ножки (голень) – 1 кг;

паприка — 3 ст. л.;

оливковое масло — 1 ч. л.;

соль, темный молотый перец — по вкусу.

Снять с ножек кожу, смазать их консистенцией из соли, перца, паприки и оливкового масла.

Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут.

Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае за ранее на неё нанести мало оливкового масла.

Выход готового блюда — 0,85 кг.

Содержание (Содержание — философское понятие Пожизненное содержание —) в 100 г:

белки — 23,5 г;

жиры — 4,5 г;

углеводы — 0,4 г;

калорийность — 134,3 ккал.

4. Наггетсы по Дюкану

Для изготовления пригодится:

куриная грудка — 0,5 кг;

яичко — 1 шт.;

молоко обезжиренное — 100 мл;

овсяные отруби — 50 г;

соль, темный молотый перец — по вкусу.

Маленькими кусками порезать куриную грудку.

Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов.

Противень накрыть пергаментной бумагой.

Молоко взбить с яичком и солью.

Каждый кусок грудки окунать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень.

Запекать полчаса до румяной поверхности.

Выход готового блюда — 0,598 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 23,4 г;

жиры — 6,5 г;

углеводы — 3,8 г;

калорийность — 167,3 ккал.

5. Суп-бульон с яичками пашот

Ингредиенты:

куриное мясо — 300 г;

яичка — 2 шт.;

уксус винный белоснежный — 1 ч. л.;

вода — 800 мл.;

соль, специи — по вкусу.

Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вытащить.

Яичка аккуратненько разбить в две различные чашечки, проследив, чтоб желток остался целым.

В бульон добавить уксус, вскипятить.

Перемешать, чтоб вышла воронка, равномерно влить в неё яичка.

Варить всё ещё 2 минутки.

По прошествии обозначенного времени яичка вытащить, разложить по тарелкам.

Мясо поделить на куски и сложить назад в бульон.

Довести его до кипения, долить в тарелки с яичком.

Украсить блюдо (кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов) щепоткой мелко нарезанной зелени.

Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других шагов диеты, при которых эти продукты разрешены.

Выход готового блюда — 1,196 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 7,1 г;

жиры — 2,6 г;

углеводы — 0,5 г;

калорийность — 53,7 г.

Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»

6. Шашлычки с овощами, маринованные в кефире

Продукты:

куриное филе — 0,8 кг;

кефир — 300 мл;

чеснок — 2–3 зубка;

помидоры — 0,3 кг;

баклажаны — 0,3 кг;

болгарский перец — 0,3 кг;

лук репчатый — 0,3 кг;

соль, специи — по вкусу.

Готовим маринад: смешиваем кефир с размельченным чесноком, солью и специями.

Филе нарезаем на кубики размером 1,5–2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час.

Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на куски приблизительно такового же размера, как филе.

Нанизываем маринованное мясо на древесные шпажки, чередуя с овощами.

Приготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом.

Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах.

Подаём к столу жаркими.

Выход готового блюда — 1,717 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 11,8 г;

жиры — 0,5 г;

углеводы — 4,1 г;

калорийность — 68,1 ккал.

7. Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)

Ингредиенты:

куриные желудки — 1 кг;

репчатый лук — 1 шт.;

соль, темный молотый перец — по вкусу

лавровый лист — 2 шт.;

вода — 1,5 л.

Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки.

Измельчаем лук, добавляем к мясу.

Посыпаем солью, перцем.

Заливаем водой, закрываем плотно крышкой.

При режиме «Тушение» готовим 40 минут.

Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.

Тушёные куриные желудки подходят для всех шагов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите дешевое, питательное и смачное блюдо для каждодневного меню.

Выход готового блюда — 0,894 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 27,1 г;

жиры (также триглицериды, триацилглицериды (сокр) — 1,8 г;

углеводы — 1,3 г;

калорийность — 129,9 ккал.

8. Котлетки с сыром

Продукты:

куриная грудка — 0,5 кг;

репчатый лук — 1 шт.;

яичка — 1 шт.;

кукурузный крахмал — 1 ст. л.;

сыр нежирный — 100 г;

горчица — 1 ч. л.;

соевый соус — 1 ч. л.;

оливковое масло — 1/4 ч. л.;

соль, темный молотый перец — по вкусу.

Маленькими кубиками порезать куриную грудку.

Луковку нашинковать, сыр натереть с помощью большой тёрки.

Составляющие перемешать, выдержать в холодильнике 1 час.

Столовой ложкой выкладывать на жаркую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

Из обозначенных товаров выходит 8–10 котлет. Подавать жаркими.

Выход готового блюда — 0,637 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 23 г;

жиры — 6,7 г;

углеводы — 4,2 г;

калорийность — 169,2 ккал.

9. Печень в молочном соусе

Нам пригодится:

куриная печень — 0,5 кг;

репчатый лук — 1 шт.;

молоко обезжиренное — 100 мл;

оливковое масло — 1 ст. л.;

соль, темный молотый перец — по вкусу.

Нарезаем очищенный лук соломкой, печень — малеханькими кубиками.

На очень нагретую сухую сковороду выкладываем мясные куски, стремительно обжариваем.

Когда кубики из печени станут светлыми, огнь уменьшаем.

Добавляем масло, вновь стремительно обжариваем лук, пока не станет мягеньким, всыпаем соль и перец.

Вливаем молоко, тушим под крышкой 10 минут.

Без прибавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню шага «Атака».

Выход готового блюда — 0,581 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 17,5 г;

жиры — 7,5 г;

углеводы — 3,8 г;

калорийность — 152,8 ккал.

10. Паштет для бутербродов

Нужные продукты:

куриная печень — 500 г;

репчатый лук — 1 шт.;

чеснок — 2 зубка;

соль, темный молотый перец — по вкусу.

Печень отварить, пока не станет мягенькой.

Готовые куски остудить, измельчить в блендере с луком, чесноком, солью и перцем.

Если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему дадут два куска нежирной ветчины, нарезанной маленькими кубиками и добавленной в основную массу.

Выход готового блюда — 0,496 кг.

Содержание в 100 г:

белки — 21,4 г;

жиры — 5 г;

углеводы — 3,6 г;

калорийность — 145,1 ккал.

КОММЕНТАРИИ