Блюда из курицы для ленивых

Курица с карим масломИнгредиенты:1 ст.л. оливкового масла экстра вирджин 3 ст.л. несоленого сливочного масла 2 (от 110 до 170 г) куриные грудки с коже

Прекрасная тройка для похудения!

Курица с карим маслом

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
3 ст.л. несоленого сливочного масла
2 (от 110 до 170 г) куриные грудки с кожей без костей
1/4 чашечка муки
4 средних зубчика чеснока
1 средний лимон, разрезать напополам
Свежайшие листья листьев петрушки для декорации (опционально)
Крупнозернистая соль, свежемолотый темный перец

Изготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов, расположить решетку в центре. Подогреть оливковое и сливочное масло в металлической сковородена среднем огне. Приправить грудки солью и свежемолотым черным перцем, потом обвалять в муке и стряхнуть избытки. Когда масло вспенится, выложить курицу кожей вниз и поджарить, пока кожа не станет золотистой, около 5-8 минут.

Перевернуть курицу, добавить чеснок и переставить сковороду в духовку. Запекать до готовности, около 10 минут. Возвратить сковороду на плиту и готовить на среднем огне, пока масло не станет карим, приблизительно на 3-5 минут. Подавать с лимоном и, при желании, со свежайшей петрушкой.

Куриная пиката

Ингредиенты на 4 порции:

450 г куриных грудок и бедер без костей
1 огромное яичко
1,5 чашечки миндальной муки
Оливковое масло
1 ст.л. гхи
1/4 чашечки куриного бульона
1/4 желтоватого лука, измельчить
Щепотка размельченного красноватого перца
3 ст.л. размельченной петрушки
2 ст.л. каперсов
Сок 1 лимона + 1 лимон для подачи
Соль, перец

Изготовление:

Положить курицу меж 2-мя кусочками пленки. Используя молоток или что-то тяжелое (к примеру, чугунную сковороду), отбить мясо до толщины около 6 мм. Убрать пленку и приправить обе стороны курицы несколькими щепотками соли и перца. В среднюю миску разбить яичко и взбить. В другую миску вываливать миндальную муку и 1/4 чайную ложку соли, перемешать. Обмакнуть курицу в яичко, дать стечь избыткам, а потом обвалять в миндальной муке. Повторить с оставшейся курицей.

В средней сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить курицу и обжарить в течение 3-4 минут с одной стороны. Перевернуть и готовить еще 3-4 минутки. Повторить с оставшимися кусочками. Отложить на тарелку, держать в тепле.

Протереть сковороду картонным полотенцем, добавить столовую ложку гхи. Когда оно растопится, влить куриный бульон, добавить желтоватый лук, несколько щепоток соли и красноватый перец. Готовить до тех пор, пока лук не смягчится, около 5 минут (внесистемная единица измерения времени). Перемешать с петрушкой, каперсами и лимоновым соком. Полить соусом курицу, украсить дольками лимона и подавать.

Курица в соусе из сладкого перца

Ингредиенты на 4 порции:

4-6 куриных бедер или грудок без костей и кожицы
2/3 чашечки нарезанного запеченного красноватого перца
2 ч.л. итальянской приправы
4 ст.л. оливкового масла
3 ч.л. размельченного чеснока
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. темного перца
1 чашечка густых сливок
2 ст.л. раскрошенного сыра фета (опционально)
Тонко нарезанный свежайший базилик (опционально)

Изготовление:

Смешать жареный красноватый перец, 1 чайную ложку итальянской приправы, масло, чеснок, соль и перец в кухонном комбайне или блендере до гладкой массы. Смазать маслом огромную сковороду. Курицу приправить оставшейся 1 чайной ложкой итальянской приправы. Поджарить на среднем огне в течение 6-8 минут с каждой стороны, пока она не будет готова снутри и немного не подрумянится снаружи. Переложить на тарелку и держать в тепле.

Переложить смесь со сладким перцем в сковороду и готовить на среднем огне 2-3 минутки до полного нагревания. Добавить сливки и перемешать, пока смесь не станет густой и кремообразной. Выложить в соус курицу. Украсить сыром фета и свежайшим базиликом и подавать.

Курица с грибами и луком-порей

Ингредиенты на 4-6 порций:

3 куриные грудки без костей и кожи
Крупнозернистая соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl), молотый темный перец
1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сливочного масла (собирательное название целого ряда химических веществ или)
230 г карих грибов, аккуратненько протереть мокроватым картонным полотенцем, порезать
3 лука-порея, порезать маленькими кружочками, только белоснежные и бледно-зеленые части
1/3 чашечки белоснежного вина
1 чашечка сливок

Изготовление:

Разрезать грудки напополам начиная с более толстого конца. Срезать хоть какой излишний жир и приправить с 2-ух сторон солью и перцем. Подогреть огромную сковороду (приспособление для жарки пищи) до средне-высокой температуры. Добавьте 1/2 столовую ложку сливочного масла и 1/2 столовую ложку оливкового. Когда оно нагреется, выложить 3 куриные грудинки. Готовить приблизительно 3-4 минутки с одной стороны. Перевернуть и обжаривать еще 3-4 минутки с другой, до внутренней температуры в самой толстой части 71 градус. Переложить на тарелку и накрыть дюралевой фольгой. Вытереть сковороду картонными полотенцами и добавить 1/2 столовую ложку сливочного масла и оставшееся оливковое масло. Повторить с оставшимися 3-мя куриными грудками. Переложить на тарелку с уже приготовленной курицей.

Вытереть сковороду. Разогреть на среднем огне, растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Добавить грибы и лук-порей с щепоткой крупнозернистой соли. Готовить, временами помешивая, в течение примерно 5 минут или пока грибы не смягчатся, а лук-порей не поникнет. Влить вино и продолжать готовить в течение 2 минут. Добавить сливки, прирастить огнь до средне-высокого и готовить в течение 5 минут или до тех пор, пока сливки мало не уварятся. Перемешать с последней столовой ложкой сливочного масла, отрегулировать по вкусу приправы. Выложить грудки назад в сковороду и полить сверху соусом.

Курица, фаршированная сыром и спаржей

Ингредиенты на 3 порции:

3 куриные грудки
1 ч.л. чесночной пасты
12 стеблей спаржи
1/2 чашечки сливочного сыра
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. оливкового масла
3/4 чашечки соуса маринара
1 чашечка размельченной моцареллы
Соль, перец

Изготовление:

Грудки надрезать и раскрыть «бабочкой». У спаржи удалить жесткие кончики. Снутри и снаружи натереть грудки солью, перцем и чесночной пастой.
Поделить сливочный сыр меж куриными грудками и положить вовнутрь. Поместить вовнутрь четыре стебля спаржи, а потом сложить одну сторону грудки на другую и закрепить зубочисткой.

Разогреть в духовке гриль. Добавить сливочное и оливковое масло в жаркую сковороду и положить в нее куриные грудки. Готовить курицу с каждой стороны в течение 6-7 минут (общее время составит 14-15 минут в зависимости от размера грудки), пока курица практически не будет готова. Дополнить каждую грудку соусом маринара и посыпать размельченной моцареллой. Поставить в духовку и запекать в течение 5 минут, пока сыр не расплавится.

Курица с чесноком и пармезаном

Ингредиенты на 8 порций:

1 кг куриных бедер без кожи и костей
2 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. копченой паприки
1/2 ч.л. молотого темного перца
1 ст.л. оливкового масла

Для соуса:
3 ст.л. несоленого сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока, измельчить
3 ст.л. тертого пармезана + 1 ст.л. для декорации
1/4 ч.л. копченой паприки
1/4 ч.л. хлопьев красноватого перца
1 ст.л. размельченного шнитт-лука

Изготовление:

В небольшую миску выложить чесночный порошок, зиру, соль, 1/2 чайную ложку (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку) копченой паприки и темный перец. Смешать специи вкупе. Обсушить куриные ноги картонным полотенцем и приправить консистенцией специй, аккуратненько втирая ее в ноги.

Подогреть огромную чугунную сковороду на средне-высоком огне. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, положить куриные ноги. Обжарить с одной стороны в течение 5-6 минут. Перевернуть курицу, убавить огнь до среднего и продолжать поджарить курицу (или домашняя курица (лат) в течение 8-10 минут, до готовности. Переложить курицу на тарелку.

Убавить огнь до низкого. В сковороду добавить сливочное масло, 2 столовые ложки оливкового масла и размельченный чеснок. Используя ложку, счистить все прилипшие куски со дна сковороды. Готовить, пока чеснок не начнет излучать запах, амасло не растопится. Добавить сыр, копченую паприку и хлопья красноватого перца, перемешать. Возвратить курицу назад в сковороду и готовить 1-2 минутки. Снять с огня. Перед подачей полить курицу соусом и украсить 1 столовой ложкой пармезана и нарезанным шнитт-луком.

Курица «капрезе»

Ингредиенты на 4 порции:

1 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
4 куриные грудки без кожи и костей
1 ч.л. итальянской приправы
1/2 чашечки бальзамического уксуса
1,5 ст.л. кофейного сахара
4 зубчика чеснока
1 чашечка виноградовых помидоров, разрезать напополам
3 ст.л. разорванного свежайшего базилика
4 ломтика свежайшей моцареллы
Соль, перец

Изготовление:

Подогреть огромную сковороду на среднем огне. Добавить оливковое масло. Приправить курицу итальянской приправой, солью и перцем. Выложить курицу на сковороду и поджарить до золотистой корочки и готовности, до 6-8 минут на каждую сторону. Переложить приготовленную курицу на тарелку.

Уменьшить огнь до средне-низкого. Добавить в сковороду бальзамический уксус и карий сахар и перемешать. Выложить чеснок и готовить 1 минутку. Добавить помидоры и приправить солью. Готовить помидоры до мягкости, 6-7 минут. Вмешать половину базилика. Возвратить курицу в сковороду. Сверху положить ломтики моцареллы и выложить помидоры со сковороды. Перед подачей посыпать оставшимся базиликом.

КОММЕНТАРИИ