Блюда из субпродуктов, которыми гордятся целые страны

Парильяда, АргентинаОбитатели этой американской страны не представляют свою кухню без мяса. В ход идут полностью все части туши животных, включая суб

6 ошибок при изготовлении курицы и как их поправить

Парильяда, Аргентина

Обитатели этой американской страны не представляют свою кухню без мяса. В ход идут полностью все части туши животных, включая субпродукты. Пользующийся популярностью гриль-микс парильяда может быть представлен не только традиционными отрубами, но и жареными кишками чинчулинес, кровяными колбасками с тмином и зобной железой мошехас. Пользующимся популярностью стартером тут считается маринованный язык, приправленный соусом чимичурри, и почки.

Говяжье сердечко, Боливия

В стране, расположенной высоко в Андах, субпродукты числятся таковой же ежедневной пищей, как ребрышки или нарезка. Их или жарят на огне, или добавляют в состав супов и рагу. Визитной карточкой местной кухни являютсясуп с почками, приправленный куркумой, суп с рубцом и картофелем и шашлык из говяжьего сердца, который подается с арахисовым пюре.

Свиные уши, Китай

Хрустящие свиные уши —реальный предмет гордости на всей местности Китая. Кроме них фирменным блюдом из «потрохов» может повытрепываться любая региональная кухня. Одно из самых распространенных — свиные кишки. Если выйти за пределы стандартного меню димсамов, можно найти внутренности из коагулированной утиной крови или говяжьего рубца с размельченным имбирем.

Рубец (Рубец — след от зажившего повреждения живой ткани) по-кански, Франция

Ни одна европейская кухня (Кухня — помещение для приготовления пищи; также набор) не изобилует таким количеством блюд из субпродуктов, как французская. При этом им удается превращать неприглядные «остатки» в неповторимые деликатесы. Чего только стоит фуа-гра! Также перечень блюд-фаворитов включает мозги теленка в черном сливочном масле, рубец по-кански и жареный костный мозг.

Клецки из печени, Германия

Не так далековато от французов ушли германские кулинары, которые питают страсть к различным колбаскам и томным супам. В составе и тех, и других часто находятся субпродукты. Популярностью пользуется колбаса из селезенки,баварский суп из легких, паштет из печени, оформленный в виде колбаски, и суп с клецками из печени.

Лампредотто, Италия

Субпродукты обожают вкаждом из регионов Италии, и всюду их готовят на собственный манер. В Венеции особенным деликатесом считается печень с луком, на Сицилии — панини с селезенкой и 2-мя видами сыра, в Риме это говяжий рубец, а во Флоренции — сэндвич с лампредотто. Последний готовят из сычуга и подают или как отдельное блюдо при этом даже в ресторанах высочайшей кухни, или как фастфуд.

Тако, Мексика

Именитый мексиканский тако не всегда начиняют говядиной, свининой или овощами. Их просто может поменять язык, кишки и желудок, а также уши и головы. Суп с рубцом в мексиканской кухне является пользующимся популярностью средством от похмелья.

Свиные ноги в панировке, Филиппины

Это одна из немногих кухонь, где субпродукты употребляются наряду с классическими отрубами. Многие супы и тушеное мясо загущают с помощью свиной крови, варят жаркое с кровью динугуан, а во многие супы заместо мяса кладут кишки, уши, щеки и их композиции. Местные обожают обжаривать в панировке свиные ноги, а из сердца и кишок делать шашлычки.

КОММЕНТАРИИ