Блюда в горшочке: секреты изготовления от настоящих мастеров

Отбор товаров Чтоб все продукты приготовились в горшочке, как нужно, стоит держать в голове специфику каждого ингредиента. К примеру, лук всегда след

Как похудеть на 5 кг за неделю с помощью физических упражнений

Отбор товаров

Чтоб все продукты приготовились в горшочке, как нужно, стоит держать в голове специфику каждого ингредиента. К примеру, лук всегда следует класть сырым или чуток поджаренным. А вот сырая морковь вряд ли дойдет до кондиции совместно с другими составляющими. Потому ее лучше малость поварить до того, как положить в горшочек. Курицу и рыбу за ранее обжаривать не необходимо, а мясо можно, если есть опаски, что оно не очень сочное. Картофель лучше резать помельче, поэтому что он будет готовиться подольше мяса.

Подготовка посуды

Глиняная посуда, которую представляют собой горшочки, достаточно теплая, потому нужно провести ряд предварительных мероприятий до этого, чем закладывать в них продукты. Так, необходимо на 15 минут налить в горшочек прохладную воду. Это сбалансирует количество воздуха в порах глины и в предстоящем сохранит весь сок блюда снутри. Еще одна мера предосторожности – кипячение воды в горшочке. Глиняную емкость необходимо поместить в прохладную духовку и довести воду в ней до кипения.

Тонкости

Поставив горшочки в прохладную духовку (плита — нагревательный прибор, предназначенный для), можно запамятовать о них на некое время, но вернитесь поглядеть, не выливается и не выкипает ли вода. В первом случае в духовке будет бардак, а во втором вкус блюда может быть испорчен от недочета бульона. При изготовлении блюд в горшочках непременно использовать крышку. Но если ее по некий причине нет, можно применить кусок теста, накрыв им емкость. Он пропитается соком и станет хорошим гарниром к основному блюду. Ингредиенты в горшочек необходимо закладывать слоями и можно не размешивать. Проследите только за тем, чтоб соль и специи пересыпали каждый слой.

Меры предосторожности

Глиняные горшки – это особенный вид посуды, который просит особенного дела. Во-1-х, их нельзя мыть в посудомоечной машине. Во-2-х, пористая глина не терпит герметичного состояния во время хранения. Если запамятовать снять крышку, горшочки очень стремительно заплеснеют. В-3-х, никаких моющих средств, по другому вы рискуете навечно бросить в порах горшочка запах хлорки или ароматизатора. В конце концов, соблюдайте температурный режим. Нельзя ставить прохладный горшочек в жаркую духовку и жаркий – на влажную или очень прохладную поверхность.

Достоинства

Блюда в горшочках могут стать реальным спасением для семьи, члены которой владеют кардинально различными пристрастиями. Во время изготовления обыденного блюда трудно угодить всем – и тем, кто любит острое, и тем, кому все время кажется, что пересолили. Три различных горшочка с одним и тем же блюдом (кушанье, приготовленная еда из нескольких ингредиентов) решат делему. При схожих ингредиентах можно добавить различное количество соли, перца и различный набор специй. Еще одно преимущество горшочков – они не требуют неизменного наблюдения. Оставив их в духовке на час-полтора, можно заняться делами, пока ужин готовится сам.

Что готовить?

Фактически что угодно можно приготовить в горшочках в различных сочетаниях. Блюда томятся, а не варятся, пекутся или тушатся. Потому у блюд, приготовленных этим методом, таковой уникальный запах. Единственное ограничения – очень различные по времени изготовления ингредиенты или совершенно уж экзотичные сочетания. Что точно можно не класть в горшочки, так это жиры. Специфичность глиняной посуды такая, что еда не пристанет к стенам и дну, а также не пригорит. Потому еда из горшочка еще и очень полезна – никаких канцерогенов и излишних калорий.

Рецепт чанахи

Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного) на 4 порции

500 г баранины
2 болгарских перца
2 баклажана
2 репчатых луковки
4 картофелины
3 зубчика чеснока
4 помидора
Пучок свежайшей зелени
Соль и специи по вкусу

Изготовление

Нарезанные большими кусочками баклажаны посыпаем солью и отставляем в сторону, чтоб пропала горечь. Лук режем полукольцами, а перец и очищенный картофель – кубиками. Мясо нарезаем на маленькие кусочки. Все обжариваем по отдельности до легкой золотистости. Слоями выкладываем ингредиенты в горшочки – мясо, мало соли, лук, баклажаны, картофель, болгарский перец и нарезанные дольками свежайшие помидоры, мелко нарубленный чеснок, соль, зелень и специи. Закрываем горшочки крышками и отправляем на 1,5 часа в духовку. Воду добавлять не необходимо, сок овощей управится с задачей.

КОММЕНТАРИИ