Резвые сытные салаты для обеда и ужина

Салат ЦезарьИнгредиенты на 6-8 порций:900 гр. брюссельской капусты 1 чашечка свежайшей нарезанной петрушки 2 яичных желтка Сок 2-х лимонов 2 + 3 зубчи

Полезность неописуемая! Алоэ для похудения

Салат Цезарь

Ингредиенты на 6-8 порций:

900 гр. брюссельской капусты
1 чашечка свежайшей нарезанной петрушки
2 яичных желтка
Сок 2-х лимонов
2 + 3 зубчика чеснока
1 ч.л. Вустерского соуса (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру)
10 филе анчоусов
1 чашечка мелко тертого пармезана
1 ч.л. красноватого винного уксуса
1/4 ч.л. кайенского перца
1/4 чашечки оливкового масла (собирательное название целого ряда химических веществ или)
1/4 стакана масло из виноградовых косточек
4 чашечки нарезанной кубиками или размельченной в крошку фокаччи
Несколько веточек свежайшего тимьяна
Свежемолотый темный перец, соль

Изготовление:

Для соуса. Смешать в кухонном комбайне яичные желтки, лимоновый сок, два зубчика чеснока, Вустерский соус, филе анчоусов, пармезан, красноватый винный уксус и кайенский перец до получения однородной массы. В отдельной миске соединить оливковое масло и масло из виноградовых косточек, и при включенном движке комбайна узкой струйкой влить в общую массу. Приправить солью и перцем.

Разогреть духовку до 190 °C. Фокаччу полить оливковым маслом, немного посолить и поперчить. Выложить гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раздавить зубчики чеснока и добавить их к гренкам. Выложить несколько веточек тимьяна. Перемешать. Готовить до хрустящей корочки, около 8 минут. Удалить веточки тимьяна и чеснок и отложить гренки в сторону.

Удалить с брюссельской капусты наружные листья. Порезать капусту на мандолине или разрезать напополам, и потом каждую половинку порезать ножиком на тонкие полосы. В большой миске смешать нарезанную брюссельскую капусту, петрушку и гренки. Добавить соус и перемешать.

Салат с рукколой, яичком и авокадо

Ингредиенты на 1 порцию:

3 горсти шпината или рукколы
2 малеханьких редиса, тонко порезать
1/2 ст.л. свежайшего лимонового сока
1/4 авокадо, порезать кубиками
1,5 ст.л. сыра фета
1 огромное яичко
1 капля уксуса
Соль, перец
Сметана

Изготовление:

В маленькую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Тем временем смешать шпинат или рукколу, редис, лимоновый сок и посолить. Выложить на тарелку, посыпать сыром фета.

Сварить вкрутую яичко. Порезать его кубиками. Смешать яичко с кубиками авокадо, добавить малость сметаны и перемешать. Выложить смесь на шпинат или рукколу и перемешать.

Салат с полбой, грибами и спаржей

Ингредиенты на 4 порции:

2 ст.л. оливкового масла + для жарки и заправки
3/4 стакана полбы
2 ст.л. сока лимона
1/4 чашечки (совокупность чашелистиков, чаще всего окрашенных в) размельченной петрушки
1/4 мягенького сыра, раскрошить
150 гр. грибов, произвольно порезать
250 гр. спаржи
Морская соль по вкусу
Молотый темный перец по вкусу

Изготовление:

В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Выложить спаржу, варить 8-10 минут. Дать спарже остыть, разрезать на маленькие куски. Пока варится спаржа на сковороде в оливковом масле обжарить грибы до готовности. Переложить спаржу и грибы на тарелку.

Поставить огромную кастрюлю с подсоленной водой на сильный огнь, довести до кипения. Полбу выложить в неглубокую сковороду, поставить ее на средний и огнь. Обжарить полбу, нередко встряхивая сковороду, до немного кофейного цвета и возникновения запаха, около 2 минут. Переложить полбу в кипящую воду, варить на неспешном огне в течение 20 минут.

Перемешать полбу с 2 столовыми ложками лимонового сока, рубленой петрушкой. Сыр смешать с 2 столовые ложки оливкового масла, лимоновой цедрой, морской солью, перцем. Соединить полбу и сыр с грибами и спаржей. Заправить оливковым маслом.

Салат с картофелем, тыквой и прошутто

Ингредиенты на 6-8 порций:

6 маленьких сладких картофелин, полностью или порезать
Оливковое масло
10 ломтиков прошутто, порезать
1,5-2 чашечки нарезанной тыквы
3 ст.л. консервированного зеленоватого горошка
2 ст.л. затар
Сок половинки лимона
Нарезанная зелень петрушки для декорации

Изготовление:

Разогреть духовку до 180 °С . Выложить на один противень тыкву, полить оливковым маслом. На другом расположить нарезанный картофель, полить его оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать овощи 25-30 минут до готовности.

Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, выложить прошутто и обжарить до румяной корочки. В средней миске смешать затар и лимоновый сок. Добавить две столовые ложки оливкового масла. Приправить солью.

В большой миске соединить тыкву, нарезанный картофель, прошутто и горошек. Салат смешать с дрессингом и украсить зеленью петрушки.

Салат (Салат (лат) со стейком

Ингредиенты на 4 порции:

700 гр. скерт стейка или хэнгер стейка
1 ст.л. хересного уксуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
Сок 1 лимона
2 ст.л. готового хрена
1 ст.л. Вустерского соуса
1,5 ч.л. острого соуса
1/4 чашечки нарезанных соленых оливок + 2 ст.л. их маринада
1/2 красноватый лук, тонко порезать
2 ст.л. маринованных халапеньо
1 пинта помидоров черри
Свежемолотый темный перец
1/2 чашечки листьев петрушки

Изготовление:

В кастрюле на сильном огне или на гриле поджарить стейк до кофейного цвета с обеих сторон, около 3-4 минут на сторону в зависимости от размеров кусочка. Дать мясу отдохнуть, а тем временем приготовить оставшиеся ингредиенты. В большой миске смешать уксус, лимоновый сок, хрен, Вустерский соус, острый соус и маринад от оливок. Добавить красноватый лук, халапеньо, оливки и помидоры. Приправить перцем. Порезать мясо поперек волокон, выложить на тарелку к другим ингредиентам и перемешать. Бросить по последней мере на 30 минут, чтоб мясо пропиталось запахами. Посыпать салат петрушкой.

Салат Панцанелла

Ингредиенты на 6 порций:

4,5 чашечки кубиков белоснежного хлеба
1/4 чашечки оливкового масла
1,5 ст.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. свежайшего апельсинного сока
1/4 чайной ложки размельченного чеснока
2 чашечки листовой зелени (ромэн, салат эскариоль и т.д.) разорвать на маленькие куски
2 чашечки рукколы, мелко порезать
1/2 чашечки листьев петрушки, мелко порезать
2 чашечки помидоров черри, разрезать напополам
60 гр. сыра фета, порезать маленькими кубиками (опционально)
Соль

Изготовление:

Разогреть духовку до 160 °C. Выложить хлеб на противень, полить маленьким количеством оливкового масла и перемешать. Выпекать хлеб до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 5 до 10 минут. Вытащить из духовки и остудить.

Смешать масло, уксус, апельсинный сок, чеснок и щепотку соли. В огромную миску выложить хлеб, помидоры и зелень. Добавить соус, перемешать и бросить по последней мере на 10 минут, чтоб хлеб поглотил соус. Перемешать. При использовании добавить сыр и еще раз перемешать.

КОММЕНТАРИИ