Что полезнее для здоровья: рис, гречка или макароны?

Фото:www.globallookpress.comОтвечает диетолог Лена Соломатина:— По «полезности» 1-ое место (Место — местоположение, расположение, нахождение,) я бы да

Принцип стройных ножек худеем в бедрах фитнес дома отзывы
Фото:www.globallookpress.com

Отвечает диетолог Лена Соломатина:

— По «полезности» 1-ое место (Место — местоположение, расположение, нахождение,) я бы дала гречке. Это очень нужная крупа. Она сбалансирована по аминокислотному составу. В ней много белка, есть железо и много других нужных веществ. Она не подвержена нападению вредителей, потому её не обрабатывают пестицидами, а это, согласитесь, значимый аргумент «за». Ещё гречка фактически не увеличивает уровень глюкозы в крови.

На втором месте рис. Но не белоснежный, а бурый. При его обработке сохраняется семенная плёнка, что позволяет сохранить в зерне больше нужных микро- и макроэлементов. Когда же мы варим белоснежный рис, прошедший все стадии шлифовки, то, по сущности, готовим сплошной крахмал. Он стремительно усваивается и мгновенно увеличивает уровень глюкозы в крови, а означает, мы скоро опять захотим есть. Для тех, кто грезит похудеть, это не наилучший вариант. Увлекаться белоснежным рисом не стоит ещё и поэтому, что он может содействовать риску инсулинорезистентности, то есть развитию нечувствительности клеток к инсулину. Со временем это может привести к сладкому диабету.

Получить заряд энергии можно, поедая макароны из жестких видов пшеницы. Им — третье место.

Варить их необходимо до полуготовности, как молвят итальянцы, al dente, чтоб в их составе, как и в белоснежном рисе, не было много крахмала.

Принципиально осознавать, что чем разнообразнее будет наш рацион, тем больше полезности мы принесём нашему здоровью. Продукты дополняют друг друга. И наша задачка в том, чтоб их искусно соединять. Потому я бы не торопилась отрешаться ни от риса, ни от макарон.

КОММЕНТАРИИ