Домашний кетчуп, майонез и горчица

Кетчуп Ингредиенты:1 маленькая луковка 1 ст.л. кофейного сахара 0,5 чашечки жаркой воды 200 гр. томатной пасты 0,25 ч.л. молотой гвоздики 0,25 ч.л. м

Суп-гуляш от шеф-повара Евгения Цветкова

Кетчуп

Ингредиенты:

1 маленькая луковка
1 ст.л. кофейного сахара
0,5 чашечки жаркой воды
200 гр. томатной пасты
0,25 ч.л. молотой гвоздики
0,25 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. горчицы
3 ст.л. белоснежного уксуса

Изготовление:

Разрезать луковку напополам. Положить сахар в чашечку, наполнить ее жаркой водой, чтоб сахар растворился. После того, как вода остынет, добавить половинки луковки и измельчить смесь блендером.

Томатную пасту смешать с молотой гвоздикой, корицей, солью и горчицей. Добавить белоснежный уксус и смесь сахара и лука. Взбить все блендером и домашний кетчуп готов.

Майонез

Ингредиенты:

1 свежайший яичный желток комнатной температуры
300 мл. растительного масла
20 мл. белоснежного уксуса
Соль и темный перец по вкусу
Дижонская горчица по вкусу (опционально)

Изготовление:

В миске смешать яичный желток, перец, соль и горчицу. Продолжая энергично безпрерывно мешать, по капле, медлительно влить масло. Когда майонез достигнет хотимой смеси, медлительно добавить уксус. Готовый майонез поставить в холодильник идать настояться несколько часов.

Горчица

Ингредиенты:

1/2 чашечки семян коричневой горчицы
1/2 чашечки семян желтоватой горчицы
1 чашечка сухого белоснежного вина
1/2 чашечки желтоватого горчичного порошка
1 чашечка воды
2 ч.л. морской соли
1 ст.л. кленового сиропа
2 ст.л. мелко размельченного свежайшего хрена
1/4 чашечки хересного уксуса

Изготовление:

В маленький миске смешать семечки карие и желтоватой горчицы с вином, накрыть крышкой и бросить настаиваться в течениеночи.

В маленькую кастрюлю добавить все ингредиенты, не считая уксуса, перемешать. Поставить на средний огнь. Отставить массу медлительно кипеть в течение 15 минут, пока она малость не загустеет. Снять с огня и дать настояться 10 минут. Перелить массу в кухонный комбайн, добавить уксус. Мешать до получения хотимой смеси: чем подольше вы мешаете, тем более гладкой будет масса.

Переложить горчицу в стерилизованные банки и настояться перед употреблением по последней мере 2 недели.

В холодильнике горчицу (Горчица — растение) можно хранить до 6 месяцев.

КОММЕНТАРИИ