Домашняя паэлья: рецепты на каждый денек

Паэлья с курицей и морепродуктамиИнгредиенты на 12 порций:1 ч.л. паприки 1/4 чашечки оливкового масла 8 куриных бедер с кожей 4 филе морского языка ве

Когда лучше есть, сколько и с чем. Все легенды и правда о яичках

Паэлья с курицей и морепродуктами

Ингредиенты на 12 порций:

1 ч.л. паприки
1/4 чашечки оливкового масла
8 куриных бедер с кожей
4 филе морского языка весом по 170 гр. каждое, разрезать напополам по длине
2 огромные щепотки нитей шафрана
4 чашечки овощного бульона (жидкий навар из мяса, рыбы или овощей) или куриного бульона
450 гр. чоризо, порезать толстыми ломтиками
8 маленьких кальмаров, порезать поперек маленькими кусками
2 средних желтоватых лука, мелко порезать
4 зубчика чеснока, измельчить
2 чашечки риса арборио
1 чашечка замороженного горошка
450 гр. моллюсков, вымыть
450 гр. мидий, вымыть, удалить «бороду»
230 гр. мяса краба
2 ст.л. нарезанных листьев петрушки
Соль, свежемолотый перец

Изготовление:

В большой миске смешать паприку, 1 столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки соли. Добавить курицу и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Рыбу положить одним слоем в неглубокую форму для выпечки. В миске смешать 1 столовую ложку масла с 1 щепоткой шафрана. Сбрызнуть маслом рыбу и бросить при комнатной температуре на 30 минут.

В кастрюле смешать бульон с оставшейся щепоткой шафрана, приправить солью и перцем. Довести до кипения, накрыть крышкой и держать в тепле. В большой сковороде подогреть оставшиеся 2 столовые ложки масла (собирательное название целого ряда химических веществ или). Добавить курицу и варить на равномерно сильном огне, переворачивая, пока не подрумянится, около 15 минут; переложить на тарелку. Добавить чоризо в сковороду и готовить, пока не подрумянится, около 3 минут. Переложить чоризо на тарелку с курицей. Слить из сковороды в емкость излишний жир, оставив только узкий слой на дне. Добавить кальмары и готовить около 2 минут. Потом переложить в блюдо с курицей.

Налить 2 столовые ложки жира в сковороду. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, около 5 минут. Переложить лук на блюдо. Добавить в сковороду еще 2 столовые ложки жира. Выложить рис и готовить на равномерно сильном огне в течение 2 минут. Добавить курицу, чоризо, кальмары и лук совместно с выделившимися соками. Добавить горошек. Аккуратненько влить нагретый бульон, накрыть крышкой и варить в течение 10 минут.

Сделать в рисе маленькие углубления и зарыть в них морепродукты. Накрыть крышкой и варить в течение 10 минут. Выложить на рис филе и крабовое мясо. Накрыть крышкой и готовить в течение 5 минут. Снять кастрюлю с огня и дать паэлье постоять в течение 5 минут. Удалить все мидии и моллюски, которые не раскрылись. Посыпать паэлью петрушкой и сходу же подавать.

Паэлья с овощами

Ингредиенты на 4 порции:

2 ст.л. оливкового масла
1 луковка, порезать
1/4 чашечки нарезанного перца
1 помидор, очистить и порезать
1 зубчик чеснока, измельчить
1+1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. куркумы
2 чашечки риса арборио
3 стакана куриного бульона
1 чашечка воды
1/2 чашечки нарезанной петрушки
230 гр. спаржи, жесткие концы обрезать, порезать 5 см. кусками
1 чашечка замороженного горошка
Одна 170 гр. банка маринованных артишоков, высушить и порезать
2 чашечки консервированной фасоли каннеллини

Изготовление:

В большой сковороде разогреть на равномерно слабеньком огне масло. Добавить лук и готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить перец, помидор и чеснок и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Посолить, добавить куркуму и рис. Влить бульон, воду, добавить петрушку и довести до кипения. Продолжать готовить на умеренном огне, нередко помешивая, пока большая часть воды не впитается в рис, около 7 минут. Добавить спаржу, горох, артишоки, бобы. Уменьшить огнь и варить под крышкой в течение 15 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой в течение 10 минут перед подачей на стол.

Паэлья в сардинском стиле

Ингредиенты на 12 порций:

Большая щепотка нитей шафрана
6,5 чашечки теплой водой
3 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковка, мелко порезать
3 огромных зубчика чеснока, тонко порезать
450 гр. фреголы
230 гр. чоризо, тонко порезать
1 чашечка консервированных помидоров, нарезанных кубиками
1 чашечка сухого белоснежного вина
900 гр. больших креветок, очистить, удалить кишку
900 гр. окуня, трески или морского черта, порезать маленькими кусками
450 гр. мидий, вымыть, удалить «бороду»
450 гр. моллюсков, вымыть
2 ст.л. нарезанных листьев петрушки
Соль и свежемолотый перец

Изготовление:

В небольшую миску выложить шафран (род многолетних клубнелуковичных травянистых растений), залить 1/2 чашечки (совокупность чашелистиков, чаще всего окрашенных в) теплой воды и дать постоять 10 минут. Меж тем в большой сковороде подогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок и готовить на сильном огне (интенсивный процесс окисления, сопровождающийся), помешивая, до тех пор, пока они не подрумянятся, 2 минутки. Добавить фреголу и чоризо и варить, помешивая, пока чоризо не подрумянится, около 2 минут. Добавить помидоры, белоснежное вино, шафран и жидкость, в которой он вымачивался, и оставшиеся 6 чашек теплой воды. Довести до кипения. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, накрыть крышкой и варить на слабеньком огне около 10 минут.

Креветки и рыбу посолить и поперчить. Добавить их в кастрюлю совместно с мидиями и моллюсками. Довести до кипения. Накрыть кастрюлю, готовить на слабеньком огне до тех пор, пока фрегола не достигнет состояния аль денте, а мидии и моллюски не раскроются около 12 минут.

Снять кастрюлю с огня и дать паэлье постоять в течение 5 минут. Удалить все мидии и моллюски, которые не раскрылись. Посыпать паэлью рубленой петрушкой и сходу же подавать.

Паэлья по рецепту Хосе Андреса

Ингредиенты на 4 порции:

1/4 чашечки оливкового масла
450 гр. больших креветок, очистить и удалить кишку
1 чашечка риса арборио
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. копченой паприки
1 большой зубчик чеснока, измельчить
1 маленькая щепотка шафрана
2 чашечки бульона из моллюсков
2 стакана воды
230 гр. беби-кальмаров, порезать колечками
Соль и свежемолотый перец

Изготовление:

В большой сковороде разогреть масло. Приправить креветки солью и перцем и выложить в сковороду (приспособление для жарки пищи). Готовить на сильном огне, пока они не подрумянятся с одной стороны, 2 минутки. Переложить креветки на тарелку.

Добавить рис и готовить, помешивая, около 2 минут. Добавить томатную пасту, паприку, чеснок и шафран и варить, помешивая, около 1 минутки. Влить бульон и воду и довести до кипения на сильном огне. Варить, пока приблизительно половина бульона не впитается в рис, 10 минут. Уменьшить огнь, продолжать готовить, около 8 минут. Добавить кольца кальмаров и креветки. Накрыть крышкой (верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или) и готовить на неспешном огне до готовности морепродуктов, около 2 минут.

Паэлья по рецепту Эфизио Фарриса

Ингредиенты на 4 порции:

1 литр рыбного бульона
1/4 ч.л. шафрана
450 гр. новых бобов фава
1/4 чашечки оливкового масла
1 средняя луковка, мелко порезать
2 чашечки фреголы
16 моллюсков, вымыть
16 мидий, вымыть, удалить «бороду»
1 чашечка сухого хереса
1 красноватый перец, тонко порезать
1 зеленоватый перец, тонко порезать
3 сливовидных помидоров, разрезать на половинки, удалить семечки и крупно порезать
1/2 стакана вяленых помидоров, крупно порезать
5 веточек тимьяна
2 лавровых листа
1 веточка розмарина
110 гр. средних креветок, очистить и удалить кишку
110 гр. кальмаров, порезать кольцами
110 гр. морского черта, порезать маленькими кусками
3 ст.л. нарезанного укропа
Соль и свежемолотый перец

Изготовление:

В средней кастрюле довести до кипения рыбный бульон. Перелить 1 чашечку жаркого отвара в мерную чашечку и выложить туда шафран. Добавить в бульон бобы и варить на умеренном огне приблизительно 1 минутку. Используя шумовку, переложить бобы на тарелку. Снять внешнюю оболочку. Накрыть бульон крышкой и держать на слабеньком огне.

В большой сковороде подогреть оливковое масло. Добавить нарезанный лук и варить на умеренном огне, помешивая, до мягкости, около 7 минут. Добавить фреголу и варить на равномерно сильном огне, нередко помешивая, пока она не покроется маслом, около 2 минут. Добавить моллюски, мидии и 1 чашечку жаркого бульона и готовить неизменно помешивая, пока створки раковин не начнут раскрываться, около 4 минут. Удалить все моллюски или мидии, которые не открылись.

Добавить херес и тушить, пока объем не сократится наполовину, около 3 минут. Добавить бобы, сладкий перец, помидоры, вяленые помидоры, тимьян, лавровый лист и розмарин. Добавить бульон и шафран. Уменьшить огнь до умеренного и варить, помешивая, около 10 минут. Добавить креветки, кальмары и морского черта и варить на умеренном огне, помешивая, до готовности морепродуктов, примерно 5 минут. Удалить лавровый лист, тимьян и розмарин. Добавить укроп, приправить солью и перцем. Подавать паэлью сходу же в неглубоких мисках.

Паэлья с курицей и морепродуктами

Ингредиенты на 6 порций:

110 гр. чоризо
1 маленькая луковка, тонко порезать
1 зубчик чеснока, тонко порезать
1/2 чашечки консервированных помидоров, нарезанных кубиками
1 чашечка риса арборио
Щепотка нитей шафрана, смешанных с 2 столовыми ложками воды
1,5 стакана воды
1/4 чашечки плюс 1 ст.л. оливкового масла
450 гр. больших креветок, очистить и удалить кишку
1/4 стакана сухого белоснежного вина
1 ст.л. свежайшего лимонового сока
230 гр. мидий, вымыть, удалить «бороду»
230 гр. моллюсков, вымыть
1,5 чашечки вареной курицы
2 ст.л. нарезанной петрушки
1 зеленоватый лук, тонко порезать
Соль и свежемолотый перец

Изготовление:

Разогреть духовку до 180 °C. В большой жаростойкой сковороде обжарить чоризо на умеренном огне, разбивая его ложкой, около 4 минут. Добавить лук и чеснок, готовить на неспешном огне, помешивая, до мягкости, 8 минут. Добавить помидоры, рис, шафран совместно с жидкостью и 1,5 чашечки воды. Приправить солью и перцем, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабеньком огне, пока рис не достигнет состояния не аль денте, 15 минут.

В большой сковороде подогреть 1/4 чашечки оливкового масла. Креветки посолить и поперчить, добавить их в сковороду и готовить на сильном огне, перевернув один раз, около 3 минут. Используя шумовку, переложить креветки с рисом.

Протереть сковороду. Налить вино и лимоновый сок. Добавить мидии и моллюски, накрыть крышкой и варить, пока мидии не раскроются, около 3 минут. Переложить их совместно с жидкостью на рис. Добавить курицу, перемешать с рисом. Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение приблизительно 5 минут, пока паэлья стопроцентно не прогреется. Украсить петрушкой и луком, сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и подавать.

Паэлья по рецепту Симуса Маллена

Ингредиенты на 6 порций:

3 ст.л. оливкового масла
1 большая луковка, тонко порезать
1 зубчик чеснока, тонко порезать
3 целые куриные ножки, поделить на ноги и голени
85 гр. чоризо, мелко порезать
1 чашечка нарезанного перца пикильо
Одна 420 гр. банка каролинских бобов, слить воду и помыть
5 чашек куриного бульона
Щепотка нитей шафрана
2 чашечки риса арборио
1/2 чашечка замороженного горошка
24 мидии, вымыть, удалить «бороду»
24 моллюска, вымыть
6 огромных креветок, удалить кишку
Соль и свежемолотый темный перец

Изготовление:

В большой кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и варить на неспешном огне, пока они не размягчатся, около 5 минут. Открыть крышку и готовить, помешивая, пока лук не подрумянится, примерно 5 минут. Переложить лук и чеснок в блендер или кухонный комбайн и пюрировать до получения однородной массы, приблизительно 1 минутку.

В большенном, глубочайшем сотейнике разогреть оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить куриные ножки солью и черным перцем, положить на сковороду и готовить на умеренном огне, временами переворачивая, до золотистого цвета, около 12 минут. Переложить ножки на тарелку.

Добавить луковое пюре, нарезанный кубиками чоризо, перец и бобы и варить, помешивая, около 2 минут (внесистемная единица измерения времени). Добавить куриный бульон и шафран, посолить и довести до кипения. Выложить рис. Зарыть куриные ноги в рис, накрыть крышкой и варить на равномерно слабеньком огне, примерно 18 минут. Добавить горошек, мидии, моллюски и креветки, накрыть крышкой и варить, пока моллюски не раскроются, около 8 минут. Перед подачей на стол дать паэлье постоять 5 минут.

КОММЕНТАРИИ