Два салата и икра с собой. Как сберечь на ресторане в новогоднюю ночь

Один из вариантов встречи Нового года — поход в ресторан с семьей и друзьями. При этом этот вариант получится еще бюджетнее, чем любимое многими путеш

Бургер с соусом барбекю

Один из вариантов встречи Нового года — поход в ресторан с семьей и друзьями. При этом этот вариант получится еще бюджетнее, чем любимое многими путешествие на новогодние каникулы, совмещаемое с праздничком и застольем в первую ночь года. Так что в критериях кризиса, если не охото связываться с домашним застольем, гостями и готовкой, ресторан — один из хороших вариантов.

При этом на ресторане тоже можно сберечь. Но только действовать необходимо заблаговременно. Уже пора.

На старт!

Компания уже собрана, а в ресторанах (предприятие общественного питания с широким ассортиментом) уже составлены новогодние меню. Так что самое время бронировать столы и делать предзаказ и предоплату. «Не выбирайте длительно, — гласит Ира Чернявская, менеджер по мероприятиям кафе «Милленниум», — за преждевременную бронь и предоплату ресторан полностью может дать скидку. К тому же вы будете расслабленно готовиться к праздничку оставшиеся полтора месяца, а не беспокоиться, где его провести».

Если желаете сберечь на вечеринке, но при этом получить высококачественное сервис и неплохую еду, не отыскиваете дешевый ресторан, отыскиваете комфортное кафе. По словам Иры Чернявской, можно отыскать что-то применимое даже в центре городка, и тем более за его пределами, но придется издержать силы и время.

Экономия на алкоголе

Не секрет, что алкоголь — одна из самых огромных статей расходов на любом праздничке. Даже если вы празднуете дома, все равно — на алкоголь вы потратите приметные средства. Еще более дорог алкоголь в ресторане — это один из основных источников дохода заведения. Вино, коктейли, крепкий алкоголь (в русском языке чаще всего выступает как синоним) поднимают ценник в заведении сходу и очень приметно, а ресторанная наценка на алкоголь — лупит по кармашку клиентам. «Еще дешевле будет закупить алкоголь без помощи других, чем оплачивать бутылки из бара заведения (это предприятие, или часть предприятия, расположенная в), — предупреждает Ира Чернявская. — С некими кафе можно условиться на собственный алкоголь при условии покупки в их баре одной или 2-ух бутылок вина. Это тоже довольно экономичный вариант, в особенности, если вам очень понравилось место». Есть заведения, которые еще не получили лицензию на продажу алкоголя и пускают со своим и с чеками из магазина. Они могут брать пробковый сбор с каждой бутылки, а могут и не брать. Почаще всего это не так давно открывшиеся заведения, потому уточняйте, какова будет ситуация поближе к праздничку, и обговаривайте «собственный» алкоголь сходу, при бронировании.

Трезвый расчет

Новогодний стол должен быть уставлен закусками, тазиками с салатом, позже большая тарелка жаркого и большой кусочек тортика. Все непременно должны расползаться от новогоднего стола, обессилев от обжорства — таковой у нас праздничек. Не пора ли поменять традиции? Обжорство, много майонеза, жирной еды, литры алкоголя и газировки — просто вредоносно. И для тела, и для кошелька. Один-два салата в стол, на всех, сырная тарелка, горячее, маленькой и не калорийный десерт. При разумном подходе и средства экономятся.

Кстати, для любителей доедать новогодние салаты: остатки из ресторана можно попросить упаковать с собой.

Выбор места

Если вы покупаете билеты на новогоднюю программку в ресторане — тут простора для маневра не так уж много. Ведь ресторан обусловил стоимость и набор блюд заблаговременно. Но эти цены будут меньше в зависимости от заведения. Чем далее оно от центра городка, чем ужаснее видно из окон торжественный фейерверк (или вообщем не видно), тем стоимость будет меньше. И пока еще есть время отыскать ресторан с лучшим меню и лучшей ценой на Новогоднюю ночь.

Имейте в виду, что даже в случае строго обсужденного меню для праздничка всегда есть место для приза: «Можно попросить открыть баночку подаренной только что икры, — рекомендует Галина Дувинг, ресторатор, владелица ресторанов Jobs.Food&Wine, Osteria Bianca, — или условиться о пробковом сборе на подаренное шампанское. Обычно менеджмент сам в неплохом настроении и в честь общего праздничка разрешает такие «ходы» гостям. Но главный метод держать под контролем собственный чек — это заблаговременно ознакомиться с полным новогодним меню ресторана (беря во внимание, что оно может отличаться от обыденного блюдами, напитками и, соответственно, ценами) и сделать заказ на сервировку стола определенными блюдами к определенному времени. Тогда можно просто держать под контролем собственный дозаказ — как он нужен».

КОММЕНТАРИИ