Есть ли разница меж скотчем, бурбоном и виски?

Скотч, Бурбон и Виски имеют броский запах и крепость около 40-50 процентов. Найти разницу меж этими напитками могут в основном только гурманы, истинны

Делаем уху из 3-х рыб

Скотч, Бурбон и Виски имеют броский запах и крепость около 40-50 процентов. Найти разницу меж этими напитками могут в основном только гурманы, истинные ценители крепкого алкоголя. АиФ.ru ведает, в чем, кроме наименования, принципное отличие этих напитков. 

Дело в том, что виски — это общее родовое понятие, а бурбон и скотч — это его виды. Таким образом, скотч и бурбон — это сорта виски.

Скотч — это шотландский виски, приготовленный согласно традициям и культуре этой страны. Напиток отличает узкий вкус, запах и сам процесс производства. Он обладает дымным цветом, который выходит благодаря тому, что подготовка и сушка зернышек осуществляется с помощью печи, растапливаемой торфом. Потом спиртной напиток длительно выдерживается в особых дубовых хересовых бочках. 

Будучи государственным продуктом, этот виски имеет категорию «наименования, законодательно закреплённого географически», и защищён муниципальными законодательными актами Англии, Евро Союза и Глобальной Торговой Организации. Согласно этим документам, скотчем или шотландским виски может быть назван только продукт, удовлетворяющий ряду критерий. Главные из них: 

— произведен на винокурне в Шотландии из воды и соложеного ячменя с добавлением только цельных зернышек других злаковых;

— к сырью не было добавлено никакое вещество, не считая воды и спиртовой карамели;

— выдерживался в бочках из дуба, объёмом не превосходящим 700 л, и периодом созревания не наименее 3-х лет;

— дистиллирован с остаточным процентным содержанием алкоголя наименее 94,8 %; 

— малый процент содержания алкоголя конечного продукта составляет 40 %;

— сохраняет цвет, запах и вкус, приобретенный из первичного сырья, применяемого в производстве. 

В Шотландии находится огромное количество заводов по производству скотча, но основными районами-изготовителями числятся Highland и Speyside. В особенности известен 1-ый район, поэтому как он находится в горах и имеет собственные традиции в производстве. 

Бурбон — это виски, который делается в США. Его Главное отличие от евро виски заключается том, что он делается из кукурузы и выдерживается в дубовых бочках, которые обжигают изнутри. Это особая южноамериканская разработка, выдуманная на рубеже XVIII и XIX веков, дает бурбону непревзойденный вкус и запах.

Есть сорта бурбона, изготовляемые из консистенции злаков, но по рецепту кукуруза непременно должна составлять более 51 % от консистенции. Содержание спирта в бурбонах (многозначное слово: Бурбоны — королевская династия) составляет 43-45 % алкоголя.

Официально бурбоном может именоваться только виски (крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из), который произведен в штате Кентукки. Так, более продаваемый по всему миру бренд бурбона Jim Beam стопроцентно удовлетворяет этому условию. А вот другой именитый кукурузный виски Jack Daniel’s к бурбонам формально не относится: он делается в городке Линчберг штата Теннесси. Но в российском языке заглавие «бурбон» закрепилось не только за кентуккийским виски, но и за всеми брендами кукурузного виски, которые выполняются на местности США и даже Канады.

Кроме скотча (лента, или скотч — применяемая в быту и на производстве) и бурбона, есть и другие сорта виски. Еще одной классической государством, изготавливающей виски, считается Ирландия. Но, невзирая на наличие многолетних государственных традиций в изготовлении этого напитка, эта страна не имеет собственного его наименования. Но ирландский виски, непременно, имеет свою специфику. Его отличает тройная перегонка и отсутствие дымного привкуса. 

Канадский и Японский виски наименее популярны в мире и высоко ценятся только у себя на родине. В Стране восходящего солнца для производства виски, так же, как и в Шотландии, употребляют ячменный солод. Канадский виски, как и бурбон, делается из кукурузы. Отличает его то, что он имеет малый срок выдержки 6 лет.

Все сорта виски пьют как аперитив (перед пищей) или как дижестив (в конце еды). Он обычно не употребляется для изготовления коктейлей. Виски пьют из специального бокала Nosing, объем которого составляет около 100 мл. Его зауженный верх содействует концентрации паров виски для наилучшего чувства запаха напитка.

КОММЕНТАРИИ