Главные мясные блюда «Игры престолов»

Запеченная полностью курица Ингредиенты на 8 порций:Одна целая курица (или домашняя курица (лат), удалить внутренности Цедра 1-го апельсина Сок полов

Пилатес: 6 наилучших упражнений для безупречного пресса

Запеченная полностью курица

Ингредиенты на 8 порций:

Одна целая курица (или домашняя курица (лат), удалить внутренности
Цедра 1-го апельсина
Сок половины апельсина
1 ч.л. сушеного фенхеля
1/3 чашечки меда
2 ст.л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
Горстка петрушки
Соль, перец

Изготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. Удалить из птицы потроха и излишний жир. Отлично обсушить курицу картонным полотенце снутри и снаружи. Втереть размягченное масло под кожу и сверху птицы.

Смешать мед, цедру, фенхель и апельсинный сок. Смазать консистенцией курицу, мало добавить в полость и под кожу. Щедро приправить солью (соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl) и перцем.

В полость положить корки апельсина вкупе с горсткой петрушки. Выпекать птицу до золотистого цвета и внутренней температуры 74 градуса. Перед вырезкой дать отдохнуть 10-15 минут.

Свиные ребрышки

Ингредиенты на 4 порции:

1 луковка фенхеля, сердцевину и карие части удалить, остальное порезать
1 кислое яблоко, очистить, удалить сердцевину и порезать
1/2 чашечки белоснежного вина
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. тмина
1/2 чашечки сметаны (опционально)
1 ст.л. растительного масла
1/2 чашечки мелко нарезанного сельдерея
2 ст.л. размельченного лука
1 яблоко, очистить, удалить сердцевину и порезать
2 ч.л. сушеного розмарина или 2 ст.л. свежайшего, порезать
1/2 чашечки панировочных сухарей
4 свиных или кабаньих ребра (по 200-230 гр каждое)
8 древесных зубочисток, вымоченных в воде
Соль, перец

Изготовление:

Фенхель и яблоко отварить в вине, около 20 минут. По мере необходимости добавлять жидкость, чтоб ингредиенты всегда оставались мокроватыми. Когда фенхель и яблоко станут очень мягенькими, добавьте масло, тмин, соль и перец и сметану. Немного перемешать; снять с огня и отложить.

Подогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить сельдерей, лук, яблоко и розмарин. Готовить около 2 минут, потом добавить панировочные сухари.

Сделать на ребрах карманы, заполнить их консистенцией и закрепить отверстия зубочистками.

Подогреть гриль до средней температуры и обжарить мясо на прямом огне до кофейного цвета. Переместить в зону косвенного тепла, закрыть крышку и готовить около 15 минут на каждую сторону. Подавать вкупе с соусом из яблок и фенхеля.

Пирог с мясом и беконом

Ингредиенты на 6 порций:

Для теста:
255 г муки
1/2 ч.л. соли
113 г несоленого сливочного масла
1/3 чашечка воды

Для внутренности:
2 ст.л. оливкового масла
110 г желтоватого лука, порезать маленькими кубиками
3 толстые полосы бекона, порезать средними кубиками
85 г средней моркови, порезать маленькими кубиками
85 г среднего сельдерея, порезать маленькими кубиками
3 веточки свежайшего тимьяна
450 г фарша из говядины
45г изюма
1/4 чашечки красноватого вина
2 ч.л. муки
2 щепотки мускатного орешка
Соль, перец
1 яичко, немного взбить

Изготовление:

Подогреть сковороду на среднем огне. Добавить оливковое масло и, как только оно нагреется, выложить бекон, тимьян и лук. Готовить, пока лук не станет мягеньким, а бекон немного золотистым. Добавить морковь и сельдерей и готовить еще 5 минут.

Выложить говяжий фарш и обжарить до кофейного цвета. Добавить вино и муку. Готовить до тех пор, пока подлива не загустеет, около 5 минут. Выложить изюм и мускатный орешек и перемешать. Приправить солью и перцем. Удалить веточки тимьяна и отложить.

Разогреть духовку до 180 градусов. Немного смазать разъемную 15-см форму для выпечки и отложить в сторону.

Подогреть масло и воду для теста, довести до кипения. Добавить жаркую жидкость в муку с солью и перемешать. Взять две трети теста и положить на немного посыпанную мукой поверхность. Остальную часть теста держать в тепле. Раскатать тесто до толщины 6 мм. Положить круг в приготовленную форму. Аккуратненько придавить тесто к посуде. Заполнить внутренностью. Взять оставшуюся часть теста и раскатать круг шириной 6 мм. Положить верхнюю часть на пирог и скрепить края. Ножиком сделать сверху надрезы и немного смазать пирог взбитым яичком. Выпекать 30 минут (внесистемная единица измерения времени), до золотистого цвета.

Баранья нога

Ингредиенты:

2,2-2,7 кг нога ягненка
450 г шпината
4 ст.л. чеснока, измельчить
2 ст.л. оливкового масла
1/4 чашечки золотистого изюма
1/4 чашечки кедровых орешков
1/4 чашечки базилика
1/3 чашечки козьего сыра
Соль, перец

Изготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Удалить кость и разделать мясо «бабочкой». Обжарить шпинат и чеснок на сковороде на среднем огне, пока шпинат не уменьшится в объемеили около 2 минут. Выложить в миску, добавить изюм и козий сыр. Распределить смесь на внутренней стороне мяса, потом свернуть и закрепить бечевкой.

Поставить в духовку на 1-1,5 часа или пока внутренняя температура не достигнет 63 градусов. Дать ноге отдохнуть на 10-15 минут, потом порезать и подавать.

Суп из бычьих хвостов

Ингредиенты на 5-6 порций:

1,1 кг бычьих хвосты
1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 лук-порей, только белоснежные части, очистить и тонко порезать
2 огромные моркови, очистить и крупно нарубить
2 стебля сельдерея, крупно порезать
1 чашечка красноватого вина
2,5 чашечки (совокупность чашелистиков, чаще всего окрашенных в) говяжьего бульона
2 лавровых листа
Соль, перец

Изготовление:

Подогреть огромную чугунную кастрюлю на сильном огне. Добавить масло и нарезанные хвосты, как только масло нагреется. Обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета, отложить.

Убавить огнь до среднего, добавить размельченный лук-порей и чеснок. Готовить в течение 5 минут, пока лук-порей не смягчится. Влить вино и деглазировать посуду. Возвратить хвосты назад в кастрюлю. Добавить бульон и лавровый лист. Прирастить огнь до высочайшего и довести жидкость до кипения. Опять убавить огнь (интенсивный процесс окисления, сопровождающийся), чтоб суп медлительно побулькивал. Варить около 2-х часов.

Добавить нарезанные морковь и сельдерей и варитьеще час. Приправить солью и перцем. Перед подачей на стол удалить лавровый лист.

Рагу с олениной

Ингредиенты:

450 фарша из оленины
1-2 бутылки пива
1 чашечка ячменя
2-3 полосы бекона, порезать кубиками
1 желтоватый лук, порезать кубиками
1 морковь, порезать кубиками
2 зубчика чеснока, очистить и измельчить
450 г жемчужного лука, очистить
2 веточки тимьяна, оторвать листья
2 сушеных лавровых листа
30 мл бренди (опционально)
1 большая чаша из хлеба
Растительное масло
1/4 ч.л. свежемолотого темного перца
Соль

Изготовление:

У буханки круглого хлеба срезать вершину и извлечь мякоть, чтоб осталась только корка. Обернуть и держать при комнатной температуре до использования.

Подогреть голландскую жаровню на среднем огне с маленьким количеством масла. Обжарить кубики бекона, пока жир не растопится, а бекон не подрумянится. Отложить в сторону.

Добавить нарезанный кубиками лук и посыпать солью. Обжарить до смягчения. Выложить морковь. Продолжать готовить, пока лук не станет золотистым. Выключить огнь и влить бренди. Деглазировать жаровню. Добавить 1 чашечку сырого ячменя и перемешать.

Добавить пиво (необходимо как минимум 3 чашечки воды). Посыпать молотым черным перцем, тимьяном, добавить лавровый лист и жемчужный лук. Варить в течение 30 минут или около того, пока ячмень практически не будет готов (в зависимости от того, как мягенькая текстура вам нравится). В процессе изготовления часто мешать, чтоб предупредить прилипание к дну жаровни и инспектировать уровень воды. Испытать на соль.

Пока ячмень варится, подогреть сковороду, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла. Выложить фарш. Приправить солью и разбить его лопаткой на достаточно огромные кусочки. Обжарить их в течение нескольких минут, потом перевернуть и отложить.

Когда ячмень практически сварится, добавить фарш и бекон. Тушить 2-3 минутки. Переложитьрагу в хлебную миску и подавать.

Курица с травками

Ингредиенты:

2 курицы корнуэльской породы
8 ст.л.сливочного масла, растопить
5-6 зубчиков чеснока, измельчить
3 веточки розмарина
1 ст.л. петрушки
450 г маленьких клубней картофеля (опционально)
Соль и перец по вкусу

Изготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов. В малеханькой миске смешать масло с чесноком и розмарином с одной веточки. Растопить масло (собирательное название целого ряда химических веществ или) в микроволновой печи, пока чеснок не станет благоуханным, а розмарин немного не смягчится, около 30 секунд.

Курицу вымыть и обсушить. Положить курицу на жаропрочную сковороду грудкой ввысь, при использовании разложить вокруг картофель. Осторожно отделить кожу от мяса и натереть снутри под кожей консистенцией чесночного масла. Положить одну веточку розмарина на каждую курицу. Полить оставшимся маслом курицу и картофель.

Выпекать курицу под крышкой в течение 45 минут, потом снять крышку. Готовить еще 10-15 минут, пока внутренняя температура ноги не достигнет 74 градуса. Включить в духовке режим гриль и готовить птицу в течение 5-10 минут до коричневой кожицы.

КОММЕНТАРИИ