Кабачки для похудения – наилучшие рецепты!

Диеты, который включают кабачки для похудения, дают красивый итог из-за особенного состава овоща. Это – один из самых малокалорийных товаров, которы

Съешь свою тоску. Еда, регулирующая настроение

Диеты, который включают кабачки для похудения, дают красивый итог из-за особенного состава овоща. Это – один из самых малокалорийных товаров, который делает чувство сытости на несколько часов и при этом интенсивно спаливает жировые прослойки на проблемных участках на животике, бедрах, талии.

Кабачки – состав

Для диетического меню, как правило, употребляются малокалорийные продукты с богатым содержанием клетчатки и витаминов. 1-ая, как будто губка, счищает с поверхности кишечного тракта плотные вредные отложения, а 2-ые – поддерживают иммунитет и дают энергию. Принципиально, чтоб человек не испытывал истязающий голод меж приемами еды. Хим состав кабачков – это набор веществ, при которых можно стремительно похудеть и при этом оставаться сытым. Он содержит много воды и пищевых волокон. В 100 г. овощей содержится:

  • белки – 0,6 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 4,6 г;
  • клетчатка – 1 г;
  • вода – 93 г.
  • витамины – В, А, С, D, Е, Н, К, РР;
  • микроэлементы – марганец, магний, кальций, селен, железо.

Диета на кабачках

Пищевой рацион формируется, исходя из главных потребностей организма. Его нельзя лишать белка, жиров, углеводов. В неприятном случае уже через 1-2 дня человек будет испытывать вялость, слабость, недомогание. Диета из кабачков для похудения включает и другие продукты, обеспечивающие суточную потребность в актуально нужных субстанциях:

  • мясо или рыба нежирных видов (в вареном или запеченном виде);
  • малокалорийные овощи (помидор, морковь, капуста);
  • зелень (салат, лук, укроп);
  • маленькое количество растительного масла;
  • лимоны (сок употребляется для заправки салатов).

Во многих диетах воспрещается употребление соли. Но людям, которые неизменно подсаливают еду, тяжело поменять привычки. Еда становится пресной, ее непривычный вкус не вызывает чувства здорового аппетита. Потому добавлять в еду мало соли, прованских травок, обычных специй во время соблюдения кабачкового меню можно, но главное – не усердствовать и не пересаливать блюда.

Диета на кабачках и огурцах

Какой режим питания дает ошеломительные результаты уже за неделю? Это меню, в котором употребляются не только кабачки для диеты, но и идентичные с ними по хим составу огурцы. Они отлично смешиваются, содержат приблизительно однообразное количество воды, клетчатки. Пищевой рацион будет составлен хорошо, если кабачки для похудения чередовать с огурцами. К примеру:

  1. Во время второго завтрака и полдника можно пить смузи из огурцов, яблока и шпината.
  2. 1-ый завтрак, обед и ужин включает блюдо из тушеного, запеченного или сырого кабачка.

Кабачки во время диеты должны подвергаться малой термический обработке. Во время тушения или запекания часть витаминов и нужных веществ пропадает. От сырых кабачков можно получить намного больше полезности. Как приготовить кабачки для похудения, чтоб они оставались смачными? Если они являются главным компонентом салата, то их можно заблаговременно замочить в винном уксусе с добавлением в него сахара и соли в равных толиках.

Кабачки для похудения (преднамеренное или непреднамеренное снижение массы тела) – рецепты

Процесс изготовления кабачков для похудения не вызывает никаких сложностей даже у тех, кто не любит возиться на кухне. Все продукты дешевы и доступны, а часть из них вырастает на приусадебном участке. Необходимо держать в голове, что чем тверже овощ после тепловой обработки, тем больше нужных веществ он сохранил.

Суп из кабачков для похудения

Ингредиенты:

  • свежайший кабачок – 3 штуки (юные, среднего размера);
  • картофель – 2 штуки (размер – средний);
  • масло растительное – 1 ст. ложка (лучше – оливковое);
  • соль и темный порошковый перец – по вкусу.

Изготовление

  1. Картофель и кабачки накрошить маленькими ровненькими кубиками и расположить ровненьким слоем на дне кастрюли.
  2. Залить водой. Если охото приготовить густой суп, то жидкость должна чуть покрывать овощи.
  3. Отварить продукты до мягкости.
  4. Бульон слить в отдельную емкость.
  5. Овощи измельчить в блендере до состояния пюре.
  6. Добавить бульон, размешать до однородного состояния.
  7. Сдобрить по вкусу солью и перцем, добавить масло, перемешать.
  8. Довести до кипения и снять с огня. Суп пюре из кабачков для похудения необходимо употреблять в теплом виде.

Кабачки в духовке для похудения

Ингредиенты:

  • кабачки юные, маленького размера (их необязательно чистить от семян) – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • яичка сырые куриные – 3 штуки;
  • мука (лучше высшего сорта) – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • зелень (в случайном количестве);
  • соль и перец – по вкусовым предпочтениям.

Изготовление

  1. Измельчить в блендере или натереть на маленькой терке кабачки и репчатый лук. Слить сок.
  2. Куриное яичко отварить и накрошить в полученную овощную массу.
  3. Добавить в смесь оставшиеся 2 сырых куриных яичка, зелень (петрушка, укроп, кинза – всякую по предпочтениям), муку, щепотку перца-порошка и соль.
  4. Овощи распределить по противню, за ранее смазанному маслом.
  5. Запекать в духовом шкафу в течение 40-45 минут. Можно изменить блюдо, приготовив тушеные кабачки для похудения (порезать кубиками и посыпать сверху размельченной на терке брынзой).

Смузи с кабачком для похудения

Ингредиенты:

  • кабачок (кустовая разновидность тыквы обыкновенной с) юный маленьких размеров – 1 штука (можно не очищать от сердцевины);
  • лимоновый сок (выжать с половины лимона);
  • укроп свежайший – 1 ч. ложка;
  • ягоды можжевельника – 2 штуки (можно поменять на другие плоды).

Изготовление

  1. Кабачок овощ (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть) и другие продукты кропотливо измельчить в блендере.
  2. Можно добавить по вкусу возлюбленные травки и приправы (в маленьком количестве).

Салат из кабачков для похудения

Салат из сырых кабачков для похудения готовится просто.

Ингредиенты:

  • юный, маленького размера овощ (кабачки для похудения можно не очищать от кожицы, если она мягенькая и узкая) -1 штука;
  • помидоры свежайшие, среднего размера – 4 штуки;
  • масло растительное (лучше оливковое) – 2 ст. ложки;
  • зубчики чеснока – 3-4 штуки;
  • зелень по вкусу;
  • мало соли.

Изготовление

  1. Кабачок помыть, отрезать плодоножку и по необходимости очистить от кожицы.
  2. Порезать тонкими кольцами или полукольцами, поставить на полчаса под гнет.
  3. Слить образовавшийся сок.
  4. Покрошить мелко зелень и порезать помидоры.
  5. Добавить соли по вкусу, перемешать все ингредиенты.
  6. Подогреть на огне масло и добавить в него 3-4 зубчика обрубленного чеснока.
  7. Масляной жидкостью залить овощи и дать салату настояться (диетические рецепты из кабачков для похудения включают и тертый чеснок, который добавляют в уже охлажденное масло).

Оладьи из кабачков для похудения

Ингредиенты:

  • свежайшие юные кабачки – 1 кг;
  • головка лука репчатого – 1 штука;
  • яичка куриные сырые – 2-3 штуки;
  • морковь среднего размера – 2 штуки;
  • специи – по вкусовым предпочтениям.

Изготовление

  1. Очистить овощ от зеленоватой кожицы и, по необходимости, от семян.
  2. Натереть кабачки на большой терке.
  3. Поставить на 10 минут и спустя это время слить выступивший сок.
  4. Морковь промыть, очистить.
  5. Натереть морковку на большой терке.
  6. Порезать лук маленькими кубиками.
  7. Соединить овощи в одну массу.
  8. Вбить в смесь яичка, добавит специи.
  9. Смазать противень растительным маслом и разогреть в духовом шкафу.
  10. Сформировать оладьи и выложить на противень.
  11. Запекать в духовке на среднем огне 15-20 минут.

Овощное рагу с кабачками для похудения

Это – то блюдо, когда кабачки при диете можно соединять с различными овощами по вкусу.

Ингредиенты:

  • кабачки юные с зеленоватой кожицей – 3 штуки;
  • болгарский перец свежайший (лучше красноватый) – 2 штуки;
  • морковь свежайшая средняя – 2 штуки;
  • лук репчатый среднего размера – 1 головка;
  • помидоры свежайшие среднего размера – 4 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
  • щепотка соли (соль, или соль пищевая (хлорид натрия, NaCl) и малость темного порошкового перца;
  • растительное масло (собирательное название целого ряда химических веществ или) (лучше оливковое).

Изготовление

  1. Сделать обжарку из лука и моркови на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанный соломкой или кубиками перец.
  3. Засыпать нарезанные маленькими кубиками кабачки (их за ранее очищают от кожицы).
  4. Из кабачков выступит сок. Овощи продолжают тушить, пока объем воды не уменьшится в 2 раза. Потом в них добавляют очищенные от кожицы 4 помидора (их необходимо обдать кипяточком – тогда шкурка снимается просто).
  5. Добавить по вкусу соль и перец.
  6. Посыпать зеленью.

КОММЕНТАРИИ