Как готовить без масла и с полезностью для здоровья

Верная посуда (обобщённое название предметов быта, используемых для)Выбор подходящей посуды – это 1-ый шаг к тому, чтоб начать готовить без масл

Почему яичка нельзя хранить на дверце холодильника?

Верная посуда (обобщённое название предметов быта, используемых для)

Выбор подходящей посуды – это 1-ый шаг к тому, чтоб начать готовить без масла. Современные технологии позволяют это выполнить вообщем без утрат для вкуса и свойства блюд. Такая посуда – это не только антипригарные сковороды, но и, к примеру, глиняные горшочки или емкости из нержавеющей стали с толстым дном. Они неплохи, если вы стараетесь избегать тефлона. Также хорошим вариантом будут покрытые эмалью чугунные и титановые кастрюли.

Температура

Если верно выбирать температуру изготовления, без масла можно просто обойтись. Потому шефы, практикующиеся в готовке без масла, советуют использовать пламегасители и диффузоры. Они посодействуют распределить температуру по всей площади посуды и не позволят продуктам подгореть, даже если вам необходимо отлучиться из кухни и на некое время утратить внимательность.

Легкая подмена

Если без обжаривания на обычной сковородке никак не обойтись, и есть опаски, что еда будет пригорать, довольно приготовить маленькое количество бульона. Его стоит добавлять в жаркое по мере необходимости, не перебарщивая, чтоб продукты не тушились, а конкретно жарились. Будет довольно 1-2 столовых ложки за один раз. Не запамятовывайте почаще размешивать ингредиенты, тогда ничего ужасного с ними не случится и без масла.

Как быть с выпечкой

В тесто обычно добавляют и сливочное и растительное масло, и не много того, перед тем, как поставить выпечку в духовку, сверху ее тоже обмазывают кое-чем жирным. Но правда в том, что в этом нет совсем никакой необходимости. Если охото более воздушного теста, можно добавить в него заместо масла яблоковое или банановое пюре. Что касается румяной корочки, она может образоваться и без масла (собирательное название целого ряда химических веществ или) на поверхности. Стоит только чуток подольше подержать выпечку в духовке при чуток наименее высочайшей температуре.

Духовка

Вы, естественно, привыкли обжаривать картофель и овощи в масле на сковороде. Это просто и стремительно. Но не очень полезно, вот в чем неувязка. Нежирно и смачно выходит, если все то же самое проделывать с продуктами в духовке. Умопомрачительно, но так можно поступать даже с блюдами в панировке, окуная их в растительное молоко, а потом в сухари. Для получения хрустящей корочки без использования масла можно использовать силиконовые формы или пропитанные силиконом пергаментные листы. С ними еда не будет пригорать, зато отлично зарумянится.

Соусы

В изготовлении соусов масло – сливочное или растительное – один из главных ингредиентов, потому никто даже не пробует отыскать ему подмену. Но стоит проявить незначительно фантазии, и блюда можно сделать более бодрствующими за счет того, что масло будет заменено измельченными чечевицей или фасолью в сочетании с соевым молоком, орешками или мисо.

Уксус

Достаточно трудно обойтись без масла в салатах, так как ингредиенты нуждаются в связке, а овощи совершенно без заправки могут показаться пресными. Тут на помощь приходят уксусы, которые можно замечательно соединять со специями, травками и соками фруктов, чтоб вышла кандидатура масляной салатной заправке. Измельченные орешки станут при этом хорошим связывающим ингредиентом, который значительно полезнее всех масел.

КОММЕНТАРИИ