Как выпечь хлеб: хитрости шеф-повара

Следуйте аннотацииВыпечь хлеб — это вам не яичка пожарить. Хотя и в изготовлении яиц есть свои трудности. Даже если все деяния по ходу изготовле

СОК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: 7 дней, 7 стаканов

Следуйте аннотации

Выпечь хлеб — это вам не яичка пожарить. Хотя и в изготовлении яиц есть свои трудности. Даже если все деяния по ходу изготовления кажутся явными, прочитайте рецепт и прокрутите в голове всю последовательность действий. Не отклоняйтесь от аннотации, по последней мере пока вы не набьете руку в этой технике выпечки.

Начните с обычного

Мука, дрожжи, вода и соль. Вот, в принципе, и все, что вам пригодится для первых кулинарных тестов. Это базисный набор товаров, но равномерно он будет расширяться. К примеру, для хлеба хала в него добавятся также яичка, сахар и сливочное масло, а для изготовления фокаччи кроме главных ингредиентов вам пригодится оливковое масло и благоуханные добавки. Начинайте всегда с обычных рецептов, где употребляется минимум ингредиентов.

Подготовьте все нужное

Принципиально приготовить все ингредиентыдо того, как вы приступите к изготовлению теста. Кидать дело на полпути и начинать рыться по шкафам в поисках подходящего компонента — прямо скажем, не наилучшая стратегия. Не отвлекайтесь в процессе замешивания теста на посторонние дела. Достаньте все нужные ингредиенты заблаговременно и разложите их на рабочем столе.

Купите цифровые весы

Выпечка, как швейцарские часовщики, любит точность. Тут пару граммов не доложили, тут переложили — не наилучший подход к делу. За пропорциями нужен жесткий контроль. Если вы уж отважились разбудить в для себя пекаря, вложитесь в отличные цифровые кухонные весы.

Изучайте дрожжи

Шефт предпочитает использовать свежайшие дрожжи. Собственный выбор он разъясняет различиями во вкусе и текстуре. Для выпечки (общее название для хлебобулочных изделий и кондитерских) пекарь безотступно советует запастись конкретно свежайшими дрожжами. Сухие рассматривайте как запасной (читайте, последний вариант), на случай если вы не отыщите новых.

Месите как монах

Самое принципиальное в замешивании, по воззрению пекаря, вполне отдаваться процессу. Меситетак, как будто вы находитесь на сеансе медитации — есть только тесто, вы и ничего больше. Так вы научитесь ощущать тесто и можете улавливать мельчайшие конфигурации в его текстуре.

Неизменно смотрите

Одна из самых распространенных ошибок в выпечке хлеба — класть тесто в духовку/печь и не смотреть за ним. Ури Шефт еще не встречал ни одной духовки, которая бы обеспечивала равномерное пропекание на все 100%. «Ваш хлеб, это как четырехлетний ребенок с загруженными работой и бессчетными делами родителями, — гласит пекарь, — потому ему нужна «няня», которая за ним будет неизменно присматривать». Если один бок хлеба начал стремительно румяниться, необходимо мгновенно среагировать и развернуть хлеб.

Расслабьтесь

Безупречным хлеб (пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой) вряд ли получится даже стретьей пробы. Потому нет никакого смысла каждый раз волноваться и психовать у духовки, если сам процесс выпечки не приносит вам наслаждение. Ну, подумаешь, бок мало подгорел, незначительно не пропекся центр — вам же не на конкурс его представлять. Расслабьтесь, услаждайтесь процессом и, что именуется, наматывайте на ус. Мастерство придет с опытом.

Записывайте

В пекарском деле (работа, занятие, действие не для развлечения) ведение записей является принципиальным моментом. Какой была температура на кухне, когда вы замешивали? Как сухим или мокроватым был воздух? Принципиальна любая деталь. Познание всех этих аспектов помогает отыскать рациональные условия для выпечки и заносить нужные поправки в процесс изготовления.

Запоминайте базы

Сочетание меж определенными ингредиентами и то, как они оказывают влияние на конечный продукт, — для пекаря ;актуально принципиальная информация. «Крепкий фундамент для дома — самый принципиальный элемент всего строительства, будь то дом из дерева или халы», — гласит Ури Шефт. Освойте для начала один рецепт хлеба, а позже сможете начинать импровизировать и пробовать браться за новейшую выпечку.

КОММЕНТАРИИ