Как использовать главные виды масла: советы шефа

Красноватое пальмовое маслоТочка дыма: 150 градусовЗапах: легкий, сладковатыйЛучше всего подходит: для придания блюдам запахаГде хранить: в холодном ч

Полезные аналоги. Чем можно поменять вредные продукты

Красноватое пальмовое масло

Точка дыма: 150 градусов

Запах: легкий, сладковатый

Лучше всего подходит: для придания блюдам запаха

Где хранить: в холодном черном месте

Срок хранения: до 2-х лет

Оливковое масло

Точка дыма: от 160 до 240 градусов

Запах: приятный, с легким фруктовым привкусом; варьируется в зависимости от сорта применяемых оливок и метода производства

Лучше всего подходит: для изготовления блюд, соте, для заправки салатов, жарки, стир-фрай, гриля

Где хранить: при комнатной температуре

Срок хранения: около 2-3 лет

Конопляное масло

Точка дыма: 165 градусов

Запах: легкий, с маленьким намеком на пряности

Лучше всего подходит для: изготовления блюд, на оканчивающем шаге, для заправки салатов

Где хранить: в холодильнике

Срок хранения: около 6 месяцев

Кокосовое масло

Точка дыма: 178 градусов

Запах: в неочищенном виде выражен запах кокоса, в рафинированном он ощущается меньше

Лучше всего подходит для: десертов, салатов;

Где хранить: при комнатной температуре

Срок хранения: 2 года

Гхи

Точка дыма: от 190 до 250 градусов, в зависимости от уровня чистки

Запах: ореховый, сливочный

Лучше всего подходит для: жарки, соте

Где хранить: в холодильнике

Срок хранения: может варьироваться в зависимости от того, как оно было сделано

Рапсовое масло

Точка (может означать следующее: Точка — абстрактный объект в) дыма: 200 градусов

Запах: нейтральный

Лучше всего подходит для: салатов, выпечки, изготовления блюд

Где хранить: при комнатной температуре

Срок хранения: 1 год

Масло виноградовых косточек

Точка дыма: 200 градусов

Запах: очень узкий, масло практически без аромата

Лучше всего подходит для: соте, жарки, заправки салатов

Где хранить: в холодильнике

Срок хранения: 6 месяцев

Масло грецкого орешка

Точка дыма: 200 градусов

Запах: насыщенный, ореховый

Лучше всего подходит для: на оканчивающем шаге изготовления для придания запаха, заправки салатов

Где хранить: в холодильнике

Срок хранения: 6 месяцев

Кунжутное масло

Точка дыма: 210 градусов

Запах: легкий запах кунжута

Лучше всего подходит для: изготовления блюд, как заправка для салатов, на оканчивающем шаге изготовления для придания запаха

Где хранить: в холодильнике

Срок хранения: 1-2 года

Миндальное масло

Точка дыма: от 215 до 260 градусов, в зависимости от степени чистки

Запах: узкий, с нотами обжаренного миндаля

Лучше всего подходит для: соте, стир-фрай и всех блюд азиатской кухни

Где хранить: в холодильнике

Срок хранения: 3 месяца

Масло лесного орешка

Точка дыма: 220 градусов

Запах: приятный ореховый

Лучше всего подходит для: заправки салатов, маринадов, выпечки

Где хранить: в холодильнике

Срок хранения: 1 год

Кукурузное масло

Точка дыма: 230 градусов

Запах: мягенький, сладковатый

Лучше всего подходит для: гриля, соте, стир-фрай, фритюра

Где хранить: при комнатной температуре

Срок хранения: 2 года

Арахисовое масло

Точка дыма: 230 градусов

Запах: сладковатый, ореховый

Лучше всего подходит для: фритюра, изготовления блюд, в качестве заправки для салатов

Где хранить: при комнатной температуре

Срок хранения: 3 года

Подсолнечное масло

Точка дыма: 230 градусов

Запах: незначительно терпкий, напоминающий запах семечек

Лучше всего подходит для: изготовления блюд, фритюра, как заправка для салатов

Где хранить: при комнатной температуре

Срок хранения: 2 года

Масло авокадо

Точка дыма: 270 градусов

Запах: мягенький, напоминающий запах (специфическое ощущение присутствия в воздухе летучих) орешка

Лучше всего подходит для: благодаря высочайшей точке дыма подходит как жарки, так и для придания запаха на оканчивающем шаге

Где хранить: в холодильнике

Срок хранения: 1 год

КОММЕНТАРИИ