Как лучше хранить разрезанный и целый лимоны?

Лимон — фрукт особый, мы едим его маленькими кусками, добавляем дольку в чай или сбрызгиваем рыбу на тарелке. Время от времени еще и снимаем куски цед

Как похудеть от грейпфрутовой кожицы

Лимон — фрукт особый, мы едим его маленькими кусками, добавляем дольку в чай или сбрызгиваем рыбу на тарелке. Время от времени еще и снимаем куски цедры, чтоб добавить в выпечку. Потому разрезанный лимон, с нарушенной кожицей — нередкий гость в наших холодильниках. Он может засыхать, а может покрываться плесенью. Своими методами подольше сохранить лимон, чтоб он не портился в холодильнике, поделился Алексей Дирков, шеф-повар кафе «Милленниум»:

Метод № 1. Если вы уже разрезали лимон (растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые) и сейчас вам нужно сохранить какую-то его часть, то опустите его срезом в сахар. Лимоновая кислота в композиции с сахаром создает пленку, которая не даст фрукту зацвести и пропасть. И не даст засохнуть тоже. 

Метод № 2. Для более долгого хранения целого плода его необходимо завернуть в бумагу и положить в холодное место (не непременно в холодильник). Бумага не даст соприкасаться лимону с другими фруктами, так можно задержать процесс тления. И все фрукты сохранятся подольше.

Метод № 3. Если нужно сохранить лимон только на некое время, то стоит положить его в плотно закрывающуюся тару, куда не будет попадать воздух. Тогда фрукт остается свежайшим навечно.

КОММЕНТАРИИ