Как сварить рассыпчатый рис?

Кажется, что сварить рис — очень просто. Залил водой, подождал и все. Но обычно так выходит не очень смачный рис, почаще всего слипшийся в одну кучу,

Домашняя паэлья: рецепты на каждый денек

Кажется, что сварить рис — очень просто. Залил водой, подождал и все. Но обычно так выходит не очень смачный рис, почаще всего слипшийся в одну кучу, который необходимо сдабривать соусами и иными смачными добавками. Как сварить смачный рис для гарниров, который будет рассыпчатым и благоуханным, поведал Ян Радзинский, шеф-повар гастробистро Archie:

Я беру обыденный китайский круглозерный рис. И как следует промываю его, в трех-четырех водах. Позже заливаю водой в пропорции 1:1. Можно немножко больше воды взять, если боитесь, что она выкипит очень стремительно, но только совершенно немножко. Количество воды очень принципиально.

Рис насыпаете в кастрюлю, наливаете воду. Ее не необходимо за ранее кипятить, просто берете воду комнатной температуры. Добавляете в кастрюле немножко, на кончике ножика, имбиря и чеснока. И малость растительного масла. Ставите на сильный огнь и доводите до кипения.

Как только закипело — огнь на минимум и закрываете фольгой. Она дает самый плотный заслон пару. Но можно и просто плотной крышкой. И пусть рис томится 20 минут. За это время он медлительно поглотит в себя всю воду (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны). Когда рис сварился, в него можно добавить малость благоуханного оливкового масла, настоянного на перце чили или на чесноке. У меня это китайское масло с крепким куриным бульоном — оно дает рису насыщенный вкус.

КОММЕНТАРИИ