Как смачно готовить замороженные овощи

Перед изготовлением замороженные овощи нужно оттаять. При этом способ разморозки будет отличаться в зависимости о избранных овощей и рецепта. Но к хот

Можно ли накачать грудные мускулы девице?

Перед изготовлением замороженные овощи нужно оттаять. При этом способ разморозки будет отличаться в зависимости о избранных овощей и рецепта. Но к хоть какому из них применимо единое правило — не опускать овощи в кипящую воду. Она только добавит продукту больше воды и прирастит шансы получить лишне мягенькую, рыхлую текстуру, а также утратить часть водорастворимых витаминов. Таким образом шаг с варкой лучше пропустить и перейти сходу к разморозке на пару или в микроволновой печи.

В неких рецептах размораживание овощей и совсем можно пропустить. Таковой подход отлично работает, к примеру, с рагу. Овощи в него можно добавить прямо из морозилки в процессе изготовления блюда. Так, они очень сохранят структуру, цвет и вкус. Чтоб они не разварились и сохранили все полезные элементы, добавлять их лучше в конце изготовления. Не будет излишним напомнить, что перед тем как приступить к изготовлению, после разморозки листовые овощи нужно отлично отжать.

Для кукурузы, горошка, размельченного сладкого перца, зеленоватой фасоли, нарезанных артишоков и других овощей маленького размера — что назвается, «на один укус» — рекомендуется стремительная, краткосрочная разморозка или недолговременное держание над паром. После нее — овощи готовы к употреблению. Такие овощи отлично смешиваются с приготовленной крупой и салатными овощами (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть).

Спарже, брюссельской капусте, брокколи, тыкве сквош и цветной капусте схожий миниатюризм не подходит. Раскрыть вкус этих овощей и сохранить их полезные характеристики позволяет запекание или жарка соте. Для получение более хрустящей текстуры можно добавить панировку или кляр. Хоть какой из этого набора овощей станет хорошей внутренностями для кассероля или гратена. В принципе, запекание не противопоказано и другим видам овощей, которые вы сможете включить в состав таких блюд, как несладкий пирог, запеканка страта или омлет фриттата.

Замороженные овощи отлично гармонируют с размельченным мясом. Логично, что их нередко добавляют в клецки, фрикадельки и котлетки. Тут нет серьезных ограничений по виду, но есть различия в их подготовке. Поначалу овощи оттаивают, а потом размельчают вручную, если их текстуру не отличается жесткостью. Для всех других овощей придется пользоваться кухонным комбайном.

Наилучшим местом для всех овощей, которые после разморозки становятся рыхловатыми, является рагу или суп, в особенности суп-пюре. Лишне мягенькая смесь мякоти в этом случае будет только плюсом. Овощи следует добавлять поближе к концу изготовления (в экономическом смысле — процесс создания какого-либо) блюда.

Если овощи в процессе оттаивания просто передержали и они стали раскиселенными, их все еще можно использовать. Этот недочет может стать очень даже полезным при изготовлении определенных блюд. Кашеобразная масса уже не впишется в рагу, зато отлично подойдет для овощного соуса с кремообразной текстурой и сальсы.

КОММЕНТАРИИ