Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке. Справка

Разогревать еду в микроволновке стремительно, просто и комфортно. Но у диетологов на этот счёт другая точка зрения. По их воззрению, повторный нагрев

Почему нельзя есть сырое мясо

Разогревать еду в микроволновке стремительно, просто и комфортно. Но у диетологов на этот счёт другая точка зрения. По их воззрению, повторный нагрев делает продукты наименее полезными, а время от времени даже небезопасными. Врач-диетолог Лена Соломатина поведала АиФ.ru о 5 продуктах, которые не стоит разогревать в микроволновке.

Картошка

После микроволновки картофельное блюдо усваивается по другому. Крахмал в нём распадается и резвее вызывает отложение жиров в организме. Потому ешьте картошку прохладной, но только не разогревайте.

Шпинат и сельдерей 

Сырой сельдерей содержит много клетчатки, полезной для организма. Он также содержит хлорофилл, зеленоватый пигмент, который способен поменять кислотно-щелочной баланс в кислую сторону, что принципиально для организма. После разогревания эти ценные свойства растения теряются.

В шпинате много щавелевой кислоты, после нагревания она активнее откладывается в почках и суставах. В итоге состояние людей, склонных к мочевой подагре (отложению солей), может усугубиться. 

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты содержат живы бифидо- и лактобактерии, которые полезны для пищеварения. При нагревании в микроволновой печи они гибнут, а сами продукты могут «сворачиваться».

Грибы

Богатые белками грибы лучше употребить в еду сходу после изготовления. После пребывания в холодильнике и повторной тепловой обработки они теряют свои полезные характеристики. 

Замороженные продукты

Чем резвее заморожен продукт (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)), тем меньше питательных параметров он теряет. При разморозке это правило работает напротив, и действовать необходимо медлительно. Из морозилки продукт необходимо положить в общую камеру, а позже мало подержать при комнатной температуре.

КОММЕНТАРИИ