Клубника и базилик. Готовим 3 увлекательных сладких супа

В горячую погоду таковой суп просто может поменять целый обед, в холодную — полдник. Делают его из всех ягод — тех, что больше под рукою. В июне лучше

Сырники и запеканки. Рецепты летних завтраков для жары

В горячую погоду таковой суп просто может поменять целый обед, в холодную — полдник. Делают его из всех ягод — тех, что больше под рукою. В июне лучше всего идет клубника. А в июле начнется сезон вишни, малины… Предлагаем три увлекательных и сладких ягодных супа.

Суп земляничный

Суп клубничный
Фото: Ресторан «Шинок»

Рецепт Лены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

  • 400 г клубники
  • 90 мл сладкого сиропа
  • Мята
  • Зеленоватый базилик
  • 4 мл крема бальзамик
  • 10 г сметаны

Шаг 1. Берем 300 г клубники. Обрабатываем в блендере и перетираем. Добавляем 80 г сладкого сиропа. База для супа готова.

Шаг 2. Берем 100 г клубники, режем на 4 части.

Шаг 3. Кладем в глубокую тарелку, добавляем сладкий сироп (10 г).

Шаг 4. Мелко режем мяту и базилик (оставляем несколько листочков на декор), добавляем клубнику + крем бальзамик. Клубника (название растений и ягод (многоорешков) одного из видов) должна мало замариноваться. 

Шаг 5. Выкладываем клубнику, заливаем супом, капля сметаны и украшаем листьями мяты и базилика.

Ягодный суп с ванильным мороженым

Ягодный суп с ванильным мороженым
Фото: ресторан «Шотландская клеточка»

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клеточка»

  • 200 г малины
  • 200 г клубники
  • 200 г вишни
  • 200 г сахара
  • 16 г лимона

Шаг 1. Замороженные ягоды засыпать сахаром, добавить воды и варить 10 минут.

Шаг 2. Добавить лимоновый сок.

Шаг 3. Пробить блендером и процедить через конус. Опять прокипятить. 

Шаг 4. При подаче добавить шарик мороженого.

Прохладный суп из саго с манго и желе из фруктов

Холодный суп из саго с манго и желе из фруктов
Фото: ресторан Hong Kong

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Hong Kong

Для прохладного супа

  • 400 г кокосового молока
  • 100 г сладкого сиропа
  • 100 мл мангового пюре
  • 50 мл мангового сироп
  • 30 г крупы саго 

Для подачи:

  • 30 г фисташкового мороженого
  • 20 г дольки манго
  • 15 г клубники
  • 12 г мармелада из личи
  • 12 г мармелада манго-маракуйя
  • 20 г питохайи
  • 15 г семян чиа

Шаг 1. Для изготовления прохладного супа нужно смешать кокосовое молоко, сладкий сироп, пюре и сироп манго. 

Шаг 2. В пиалу выложить саго и залить приготовленным супом. 

Шаг 3. Добавить шарик фисташкового мороженого. Суп посыпать семенами Чиа. 

Шаг 4. Украсить блюдо мармеладом, клубникой, питохайей и долькой манго. Подавать на измельченном льду.

КОММЕНТАРИИ