Кому полезен творог?

Факт 1. Увеличиваются работо­способность и тонус. Кроме актуально принципиальных белков (аминокислот) в твороге содержатся витамины групп В, А, Е, Р,

Хрустящий, с долькой лимона. Испытанные рецепты шницеля

Факт 1. Увеличиваются работо­способность и тонус. 

Кроме актуально принципиальных белков (аминокислот) в твороге содержатся витамины групп В, А, Е, Р, фолиевая кислота, соли магния, кальция, цинка, меди, железа, фосфора и фтора. 

Факт 2. Улучшается состояние желудочно-кишечного тракта. 

Это происходит благодаря нейтральной кислотности творога и полезным элементам в составе.

Факт 3. Вырастает мышечная масса. 

Учёные разъясняют этот факт наличием в твороге арахидоновой кислоты. Это полиненасыщенная омега-6 жирная кислота, которая заходит в состав фосфолипидов, участ­вует в строительстве клеточных мемб­ран и способст­вует росту мускул. 

Факт 4. Улучшается зрение. 

В 100 г творога содержится 0,1 мг витамина А. Три пачки творога по 200 г восполняют 20% дневной потребности в витамине А. Этот витамин сохраняет остроту зрения.

Факт 5. Худеешь. 

Давая организму достаточное количество белка и калорий, творог не несёт в для себя ничего излишнего, не откладывается жиром на боках и не провоцирует повышение веса. 

Факт 6. Омолаживаешься. 

Творог полезно использовать не только вовнутрь, но и снаружи. Творожная сыворотка заходит в состав средств для омоложения и для ухода за кожей лица и тела. 

Факт (термин, в широком смысле может выступать как синоним) 7. Улучшается здоровье. 

Творог — фаворит посреди товаров, которые употребляют после занятий.

Факт 8. Восстанавливает после заболеваний. 

Творог с низким процентом жирности назначается в рацион для восстановления после заболевания и незаменим при заболеваниях пищеварительной системы.

Факт 9. Полезен для зубов, ногтей и костей. 

Творог в особенности полезен тем людям, костная система которых нуждается в поддержке, — детям, беременным и старым. 

Факт 10. Увеличивает иммунитет. 

20% в составе творога занимает белок. Белки участвуют в процессах обмена веществ и иммунных реакциях. 

КОММЕНТАРИИ