Кровавая Мэри: коктейль, снимающий похмелье

Томатный сокВерная «Кровавая Мэри», при этом неважно какая, начинается с высококачественных ингредиентов, и без неплохого томатного сока

«Мимоза» XXI века. Русский салат в современном прочтении

Томатный сок

Верная «Кровавая Мэри», при этом неважно какая, начинается с высококачественных ингредиентов, и без неплохого томатного сока у вас вряд ли получится достойный коктейль. Больший целебный эффект оказывают содержащиеся в томатном соке витамины и ликопин, потому не покупайте сок по принципу «мне бы что подешевле». С точки зрения вкуса томатный сок — это база, которая задает тон всему коктейлю. Так что на нем не стоит сберегать. Берите наилучший томатный соккакой только есть в магазине или, если останутся силы, приготовьте его сами.

Алкоголь

В официальном рецепте «Кровавой Мэри» спиртной основой коктейля выступает водка. Но, если после бурного застолья в вашем мини-баре ее как раз таки не осталось или вы в принципе не фанат коктейлей на базе водки, ее можно поменять на другой алкоголь. Уникальные варианты коктейля допускают внедрение джина, сакэ, текилы, виски, хереса и других спиртных напитков. Правда, называться в этом случае коктейль будет «Коричневая Мэри» или, к примеру, «Кровавая гейша», в зависимости от добавляемого алкоголя, но он как и раньше будет оказывать «терапевтический» эффект.

Свежайший сок лимона или лайма

Из-за наличия в составе коктейле томатного сока может показаться, что в напитке уже довольно кислоты и 15 мл лимонового сока, обозначенные в официальным рецепте, — всего только прихоть его создателя. На самом деле сокпридает коктейлю дополнительную яркость и открывает вкус томатного сока, а если он окажется сладким, то лимоновый сок поможет уравновесить все вкусовые нотки. В этом случае лимонового сока (это жидкий пищевой продукт, полученный в результате) можно и необходимо добавить чуток больше, чем обозначено в рецепте.

Специи

Посреди дополнительных ингредиентов кроме лимонового сока в официально рецепте указаны: 2-3 капли вустерского соуса, табаско, смесь соли c порошком сельдерея и темный перец. Количество специй берется произвольно, но не стоит переборщать. Все приправы лучше добавлять по немножко, потом соединять и пробовать коктейль (напиток, получаемый смешиванием нескольких компонентов). Если покажется не достаточно, можно будет добавить еще, но если переусердствуете — пить это будет нереально.

Температура подачи

Базисные ингредиенты коктейля — томатный сок и водку — перед смешиванием необходимо охладить. Напитки одной температуры лучше смешаются меж собой, к тому же охлажденный коктейль пить приятнее, а лед в «Кровавую Мэри» обычно не кладут. Хотя, чтоб придти в себя, все средства неплохи. И если одно из них —это дополнение к коктейлю в виде нескольких кубиков льда — то почему бы и нет.

КОММЕНТАРИИ