Наилучшие и худшие напитки, которыми можно запить острое

МаслоНе необходимо пить подсолнечное или оливковое масло стаканами, одна ложка полностью может посодействовать. Это настолько же действующий антидот,

Безумные вкусы обычных товаров

Масло

Не необходимо пить подсолнечное или оливковое масло стаканами, одна ложка полностью может посодействовать. Это настолько же действующий антидот, как молоко, но его легче достать в барах и ресторанах, если ситуация совершенно вышла из-под контроля.

Вода

Забудьте о воде (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны), если не желаете ухудшить ситуацию со жжением во рту. И ни в коем случае не соглашайтесь ее пить, даже если добрые люди суют стакан вам в руки, надеясь облегчить ваши мучения. В воде нет ни одной молекулы, способной противостоять капсаицину. Она распространит это вещество в полости рта и сделает ваши мучения еще более мучительными.

Крепкий алкоголь

Кажется, это противоречит здравому смыслу, но чем крепче алкоголь, тем лучше он может посодействовать. Во-1-х, растворит капсаицин, так как спирт совладевает с этой работой лучше всего, а во-2-х, острые чувства от принятия на грудь отвлекут на себя внимание ваших рецепторов, и вот уже слезы из глаз брызжут не от острого, а от крепкого.

Лимонад

Незачем травмировать итак измученный язык и полость рта газированными напитками. Они фактически вполне состоят из воды, которая худший неприятель в борьбе с острой едой. Не считая того, дополнительные противные чувства на возбужденных сенсорах обеспечат пузырики газа.

Молоко (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами)

Молоко и все молочные продукты – 1-ое средство, чтоб нейтрализовать жжение от острого блюда во рту. Другое дело, что не во всяком ресторане их получится стремительно отыскать. В любом случае в молоке содержатся жиры, которые способны растворить капсаицин. Оно работает приблизительно так же, как мыло, растворяющее частички жира.

Пиво;

Насчет пива пока нет одного представления – стоит ли его вообщем употреблять с наточенными продуктами. С одной стороны, это все же алкоголь. А спирты способны биться со жжением от чили. Не считая того, углеводы, которых много в этом напитке, могут сделать барьер для распространения боли. С другой – по большей части пиво – это все же вода, которая очень нежелательна в этой ситуации.

Медовый сироп

Столовая ложка меда на стакан воды может реально посодействовать. И это тот единственный случай, когда вред от воды нейтрализуется полезностью от меда. Мед покроет язык специфичной защитной пленкой, и боль скоро уйдет. В последнем случае заместо меда можно использовать сахар.

КОММЕНТАРИИ