Наилучшие мясные блюда китайской кухни

Су дунпоВеличавый китайский поэт и муниципальный деятель Су Дунпо, кроме всего остального, серьезно увлекался готовкой. Рецепт изготовления свиной гру

Безупречный ужин. Готовим легкие, но теплые салаты

Су дунпо

Величавый китайский поэт и муниципальный деятель Су Дунпо, кроме всего остального, серьезно увлекался готовкой. Рецепт изготовления свиной грудки по его технологии так пришелся по вкусу местным жителям, что по нему готовят и по сей денек. В честь создателя блюдо так и окрестили «су дунпо».

Ла цзы цзи

Блюдо из провинции Сычуань по достоинству оценят все любители острого: куски куриной грудки готовятся вкупе с чили, семенами кунжута и горошинами перца.

Жоу цзя мо

В Китае тоже обожают бургеры, только заместо американской версии, которую принято считать классикой, местные кулинары придерживаются своей рецептуры. Состоит таковой бургер из булочки и обжаренного, размельченного мяса свинины и лука. Родиной китайского бургера жоу цзя мо является провинция Шэньси.

Чжа цзян миан

Ферментированные соевые бобов владеют достаточно сильным запахом, да и на слух таковой продукт не кажется аппетитным. Но после первой же вилки блюда чжа цзян миан обо всех этих предубеждениях стремительно забываешь. В сочетании с лапшой и жареной свининой (Васильевич Свинин (род. 7 июля 1958 года в Ленинграде,) они получают приятный вкус.

Юйсян жоусы

Блюдо является обычным для провинции Сычуань. Главным ингредиентом служит свинина, к которой добавляют овощи, грибы и чесночный соус.

Курица нищего

Невзирая на незатейливое заглавие, готовится блюдо (комбинация доведённых до готовности пищевых продуктов,) из провинции Цзянсу достаточно трудно: целую курицу фаршируют свининой и грибами, заворачивают в листья лотоса, обмазывают слоем глины и запекают. Чтоб снять глину, поварам приходится прибегать к помощи молотка.

Сиу бао

Паровая булочка со свининой — изобретение кулинаров Кантонской области. Куски свинины они приправляют сладким соусом барбекю и начиняют ими нежную булочку, приготовленную на пару.

Ма по

Кому-то может показаться необычной композиция тофу и свинины, но конкретно это сочетание определяет вкус блюда ма по. В этом остром блюде из провинции Сычуань тофу соединяют со свининой и опускают их в овощной бульон с добавлением масла чили и цельными горошинами перца.

Шумай

Эта разновидность местных клецок в первый раз появилась в провинции Гуандун. В качестве внутренности обычно употребляются разные овощи, креветки или свинина.

Тан цу ли цзи

Особенность этого блюда в том, что свиная нарезка должна быть приготовлена так, чтоб она была хрустящей снаружи и ласковой снутри. Подается мясо с кисло-сладким соусом.

КОММЕНТАРИИ