Наилучшие пряности для вашего здоровья

Имбирь Имбирь является очень нередко применяемым компонентом в индийской и азиатской кухнях, не говоря уже про его многолетнее внедрение в народной м

Растяжка против стресса!!!

Имбирь

Имбирь является очень нередко применяемым компонентом в индийской и азиатской кухнях, не говоря уже про его многолетнее внедрение в народной медицине по всему свету. Им вылечивают тошноту и другие задачи с пищеварением, а также понижают риск появления сердечно-сосудистых болезней и диабета. Не считая смачного имбирного чая с медом, этот корень можно использовать во время изготовления супов, риса и обычных мясных блюд, в которых вы желаете сохранить низкое содержание калорий.

Куркума

Обеспеченный мед бэкграунд и у восточной пряности куркумы, которой вылечивали все от лишая до заболеваний печени. Она является естественным антивосполительным средством, также повышающим эффективность химиотерапии при лечении рака. В кулинарии куркума почаще всего применяется в изготовлении блюд из риса, супов и овощных гарниров, но ограничивать себя из-за этого не стоит. Так, к примеру, можно испытать добавить щепотку пряности (различные части растений, обладающие специфическим, в той) в протеиновые коктейли и другие напитки, чтоб сделать их более колоритными и полезными.

Корица

Вряд ли хоть один любитель кофе на свете не пробовал этот напиток с добавлением корицы, но, как мы уже узнали, на внедрение пряностей всегда необходимо глядеть обширнее. Богатая антиоксидантами корица (или Коричник цейлонский (лат) защищает организм человека от вредного воздействия свободных радикалов, понижает уровень холестерина, сахара в крови и риск развития заболевания Альцгеймера. Чтоб почувствовать эффект от нее стопроцентно, добавляйте корицу не только к утреннему кофе, но и в овсянку, чай или посыпайте ей фруктовую вырезку.

Порошок чили

Отлично популярная любителям остренького эта пряность способна на большее, чем просто быть добавленной в тако, рагу или запеканку. Порошок чили является хорошим источником витаминов А и С, а также бета-каротиноидов, блокирующих свободные радикалы, которые вызывают и содействуют развитиюревматоидного артрита и заболеваний сердца. Ну и в итоге — пряность провоцирует выработкугормонов эндорфинов, которые действуют в качестве естественного обезболивающего.

Орегано

Пользующаяся популярностью в итальянской кухне пряность содержит сходу два массивных противомикробных средства — карвакол и тимол, которые довольно эффективны при лечении и профилактике зараз верхних дыхательных путей, дрожжевой инфекции и грибка ногтей. Пряность может употребляться как в сухом, так и в свежайшем виде, а то, что растение нетребовательно к выращиванию в закрытом помещении, дает всем нам возможность иметь круглогодичный доступ к его полезным свойствам.

Чеснок

Если в фильмах чесноком изгоняют вампиров, то в действительности им же прогоняют с десяток возможных заболеваний за счет стимулирования иммунной системы. Клетчатка, магний, витамин В6 и С — вот лаконичный перечень того, что ценно в чесноке в первую очередь. Добавляйте его фактически ко всему — от соусов до стейков и курицы, чтоб навечно запамятовать про грипп и простуду, ну или, по последней мере, понизить риск их появления на 60% (согласно одному из проведенных исследовательских работ).

Розмарин

Постоянный спутник ресторанных блюд из красноватого мяса и курицы на самом деле должен быть и на каждой домашней кухне. Не считая собственного насыщенного эфирного запаха, розмарин может подарить человеку составляющие, впрямую связанные с улучшением концентрации и памяти, понижением боли в мышцах и стимуляцией иммунной системы.

КОММЕНТАРИИ