Наилучшие сочетания вина и шоколада

Лимоновый ганаш и шампанское Смесь сливок и шоколада, которая обычно идет как внутренность для сладкого и для декорации десертов, как оказалось, може

Из какой свинины лучше шашлык? Результаты экспертизы окорока

Лимоновый ганаш и шампанское

Смесь сливок и шоколада, которая обычно идет как внутренность для сладкого и для декорации десертов, как оказалось, может быть хорошим сопровождением к шампанскому. Для того чтоб они образовали гармонический дуэт, в ганаш необходимо добавить лимон. Его свежесть принудит заиграть неотъемлемый напиток всех праздничков новыми красками.

Белоснежный шоколад и игристое вино

Сладость белоснежного шоколада будет подавлять тонкие запахи брюта, но для игристого вина с фруктовыми цветами наилучшей пару не отыскать.К примеру, Москато д'Асти — игристое вино из Италии, слаще, чем более известное Просекко, и совершенно смешивается с трюфелями из белоснежного шоколада

Молочный шоколад с орешками и красноватое/белоснежное вино

Непопросту молочный шоколад (кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся) с орешками является самым пользующимся популярностью видом шоколада. Он настолько же гармонически смешивается со многими винами. Молочный шоколад с орешками может стать сопровождением к чему-то, что обладает легким вкусоми хрустящей кислотностью, таковой как у «Соаве», самому сладкому виду «Мадеры» «Мальмси» с абрикосовыми и апельсинными нотами или старенькому хересу «Олоросо» с насыщенными ореховыми нотами и цветом изюма.

Шоколад с перцем и гевюрцтраминер

Массивному и сладкого «Гевюрцтраминеру» просто нужно что-то, что могло бы сбалансировать этот сильный запах. Шоколад с чили с этой задачей совладевает на все сто, при этом не подавляя, а только подчеркивая вкус вина.

Шоколад с перцем и риоха

Вобщем, шоколад с перчинкой может составить пару не только «Траминеру». Он также совершенно подходит для «Риохи новейшей волны».Всем им характерна колоритная фруктовость, а онаотлично гармонирует с пряными нотами острого шоколада.

Мятный шоколад и каберне совиньон

Терпкий вкус и высочайшее содержание танинов «Каберне Совиньон» означают, что вино может сочетаться с сильными вкусами, такими как мята. Лучше всего для этой пары подходят австралийское и калифорнийское «Каберне Совиньон», так как в их букете находятся цвета эвкалипта и мяты.

Шоколадный пудинг/мусс и крепленое вино

Крепленые вина (алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9—16 % об.,) владеют насыщенным, выразительным вкусом с тонами фруктов и ягод, потому для их сопровождения отлично подходят шоколадные десерты, такие как муссы и пудинги. В пару к ним можно взять ликерное вино «Мори», крепленое «Баньюльс» или известную «Мадеру».

Шоколад с апельсином и десертное вино

Виноград позднего сбора более зрелыйи быстрее припоминает изюм, что присваивает ему более фруктовый вкус. У большинства десертных вин в букете выделяются тона абрикосов, ананаса и других фруктов, которые совершенно смешиваются с шоколадом с апельсином.

Черный шоколад с орешками и портвейн тони

Портвейны «тони» выдерживаются в дубовых бочках, что присваивает им ореховый привкус и особенный нрав. Присутствующая во вкусе легкая пряность и запахи сухофруктов лучше всего подчеркивает черный шоколад с орешками.

Черный шоколад и шираз

Для группы среднетелых и полнотелых бардовых вин потрясающе подходит шоколад с высочайшим содержанием какао: от 70% и выше. Они уравновешивают друг друга.Австралийский «Шираз» из равнины Баросса обладает богатым фруктовым вкусом, который как нельзя лучше дополняют горьковатые ноты темного шоколада.

КОММЕНТАРИИ