Матвиенко предложила поразмыслить о реформировании МОК и ВАДА

Москва, 4 февраля - АиФ-Москва.Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко (украинская фамилия) прокомментировала слова главы Интернационального

Сколько стоит и как принимать сироп мангустина от излишнего веса?

Москва, 4 февраля — АиФ-Москва.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко (украинская фамилия) прокомментировала слова главы Интернационального олимпийского комитета Томаса Баха о необходимости реформирования Спортивного арбитражного суда (CAS), ранее удовлетворившего жалобы 28 русских спортсменов на бессрочное отстранение от Игр. 

«Естественно, можно рассуждать, что нужно реформировать CAS, в особенности после того, как МОК не устроило его решение. Но тогда совсем естественно пошевелить мозгами о реформировании и ВАДА (Глобальное антидопинговое агентство — Ред.), да и самого Интернационального олимпийского комитета. В частности, за неспособность действовать в рамках демократических процедур. Ведь это очевидный признак вырождения начального смысла олимпийского движения», — приводит заявление Матвиенко пресс-служба Совфеда.

По воззрению Валентины Матвиенко, МОК и ВАДА коммерциализировали интернациональный спорт, олимпийское движение, поставив во главу угла получение прибыли.

«Я непременно буду дискуссировать этот вопрос с сотрудниками, руководителями парламентов других государств, и на интернациональных межпарламентских площадках», — отметила спикер Совета Федерации.

О необходимости реформирования МОК также заявил председатель думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Миша Дегтярев. Заявление Баха депутат именовал «полностью дискриминационным».

По словам Дегтярева, в решении CAS просматривается глубочайший подход к каждому определенному случаю и в нем нет никакой коллективной ответственности, в отличие от других институтов. «Потому заявление Баха расстраивает, удручает и излишний раз показывает политический заказ во всем российском деле»,- цитирует Миши ДегтяреваТАСС.

КОММЕНТАРИИ