Легенды о замороженных продуктах, в которые необходимо не делать веровать

Можно заморозить любые продукты С утверждением, что заморозить можно все, не поспоришь. Только вот неким продуктам это полностью противопоказано и он

Работающие методы охладить вино с точки зрения науки

Можно заморозить любые продукты

С утверждением, что заморозить можно все, не поспоришь. Только вот неким продуктам это полностью противопоказано и они не под каким предлогом не должны оказаться в морозилке (устройство, поддерживающее низкую температуру в). Кроме того, что продукты необходимо заморозить, ихпотом еще нужно верно разморозить, а при оттаивании часть из них утрачивает свою текстуру, вкусовые свойства и наружный вид. Поэтому в морозилке нельзя хранить кофейные зерна, нежные овощи, сливочные соусы, масло, а также яичка, консервы и многие другие продукты — после разморозки их просто нереально будет есть.

Продукты могут храниться в морозилке вечно

Как бы вам того не хотелось, морозилка — это не криокамера, в которой можно хранить стратегический припас на будущее. Худший неприятель замороженных товаров — сочетание влажности и воздуха. Если еду очень защитить от их воздействия, можно на какое-то время продлить срок хранения товаров, но все равно он будет иметь определенный предел. Самый обычный метод прирастить срок хранения — положить еду в вакуумный пакет. Для всех других видов упаковки стоит ориентироваться на рекомендуемые сроки хранения в морозильной камере. Так, при -18 градусах супы, рагу и кассероль можно хранить 2-3 месяца, приготовленное мясо 2-3 месяца, сырые стейки и отбивные 4-12 месяцев, приготовленную птицу 4 месяца, сырую птицу 9-12 месяцев.

Холод убивает бактерии

Заморожавание практически делает бактерии неактивными, но мировоззрение о том, что холод делает продукт неопасным, в корне неверное. Другими словами, если ваша еда попала в морозильник с какими-то микробами на поверхности, когда она оттает, она как и раньше будет содержать те же вредные бактерии. Единственный надежный метод избавиться от них — готовить размороженный продукт до неопасной внутренней температуры.

Замороженные продукты содержат меньше питательных веществ

Вообще-то, в действительности все бывает с точностью напротив, то есть замороженные фрукты и овощи на проверку оказываются еще полезнее новых. Разъясняется это тем, что, как правило, эти продукты (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»)) собираются на пике зрелости и сходу же замораживают. При этом в овощах и фруктах сохраняется максимум нужных параметров и витаминов. Чтоб свести к минимуму утрату нужных веществ, готовить подобные размороженные продукты необходимо щадящим методом, к примеру, на пару.

Продукты нельзя замораживать повторно

Еслиэто в принципе может быть, лучше, естественно, избегать повторного замораживания. Хотя на техническом уровне таковой продукт есть неопасно, вам вряд ли понравится его вкус, в особенности это касается сырого мяса, которое в процессе размораживания теряет много воды, а совместно с ним и вкусовые свойства. Как указывает практика, повторная заморозка вероятна в том случае, если извлеченный из морозилки продукт оставался вне холодильника не более 2-х часов.

В морозилке продукты можно хранить там, где комфортно

Дверь морозилки и место рядом с ней может и комфортны с точки зрения доступности, но, это не наилучшие места для долгого хранения. Температура в этой части морозилки колеблется каждый раз, когда вы в нее заглядываете. Невзирая на то, что еда остается замороженной, эти колебания могут вызывать образование больших кристаллов льда снутри продукта и нарушение его целостности. Чтоб предупредить это, продукты следует разложить в морозильной камере или выдвижных ящиках по степени их актуальности, и все длительные припасы положить поближе к задней стене, а то что вам может пригодиться в скором времени расположить поближе к дверце или в отдельном ящике.

КОММЕНТАРИИ