Много соли и кипяточек: необыкновенный метод консервирования огурцов

М. Усатова, Воронеж:— В прошедшем году соседка поделилась со мной совсем необыкновенным рецептом соления огурцов. Вот никогда бы не помыслила, что так

Откуда к нам движутся арбузы? Расследование «АиФ»

М. Усатова, Воронеж:

— В прошедшем году соседка поделилась со мной совсем необыкновенным рецептом соления огурцов. Вот никогда бы не помыслила, что так можно делать! Но попробовала — и вышло отлично. Сейчас желаю поведать его читателям возлюбленной газеты.

Приготовленные огурцы (промытые, с обрезанными хвостиками) нужно сложить в обыденную трёхлитровую банку. Добавить зонты укропа, листья смородины, чеснок, хрен, эстрагон и другие специи на ваш вкус и залить прохладным рассолом.

«И что же тут особого?» — спросите вы. А вот рассол-то как раз и необыкновенный. Для его изготовления в 1,5 литра воды нужно растворить аж 7 столовых ложек соли! Огурцы должны солиться в нём в течение 5–7 дней, пока они совсем не заквасятся и не сменят цвет на немного желтый. Можно не пробовать — и так ясно, что они будут такими солёными, что в рот не возьмёшь. Но это ещё не всё! Сейчас сливаем из банки весь рассол, заливаем огурцы (обыкновенный, или Огурец посевной (лат) незапятнанным крутым кипяточком, стремительно закатываем банку заблаговременно простерилизованной крышкой, переворачиваем и ставим остужаться под одеяло. После остывания храним как обычно, подвал не нужен. Огурцы получаются крепенькие, хрустящие и совсем обычной солёности. Попытайтесь!

КОММЕНТАРИИ