Напитки, которые согреют даже в самую прохладную погоду

Традиционный какаоИнгредиенты:4 ст.л. неподслащенного какао-порошка От 2 до 4 ст.л. сахара Щепотка соли 2 чашечки молока 1/4-1/2 ч.л. ванильного экстр

7 наилучших спиртных напитков Старой Руси, которые незаслуженно запамятовали

Традиционный какао

Ингредиенты:

4 ст.л. неподслащенного какао-порошка
От 2 до 4 ст.л. сахара
Щепотка соли
2 чашечки молока
1/4-1/2 ч.л. ванильного экстракта

Изготовление:

Смешать в малеханькой кастрюле на средне-низком огне какао, сахар, соль и около 2 столовых ложек молока, пока не растворится какао и сахар. Прибавить огнь до среднего и влить оставшуюся часть молока. Временами мешать, пока смесь не нагреется. Добавить ванильный экстракт и сходу же подавать.

Английский туман

Ингредиенты:

1 пакетик чая Earl Grey
1/2 чашечки кипяточка
1/2 чашечки несладкого ванильного миндального молока (или другого молока на выбор)
1/4 ч.л. ванильного экстракта
1-2 ч.л. меда, кленового сиропа или подсластителя по вкусу

Изготовление:

Заварить чай, дать настояться в течение 3-5 минут. Смешать миндальное молоко и ванильный экстракт, подогреть и взбить до получения легкой пены. Смешать чай с подсластителем и вспененным молоком.

Пряный латте с тыквенным сиропом

Ингредиенты:

45 мл эспрессо
45 мл тыквенного сиропа
180 мл молочной пены
Опционально: взбитые сливки, карамельный соус, молотая корица

Для тыквенного сиропа:
1 чашечка воды
2/3 чашечки кофейного сахара
1/3 чашечки тыквенного пюре
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. пряностей для тыквенного пирога

Для 1/2 чашечки пряностей для тыквенного пирога:
1/4 чашечки корицы
2 ст.л. молотого имбиря
4 ч.л. мускатного орешка
2 ч.л. молотого перца
2 ч.л. молотой гвоздики

Изготовление:

Все ингредиенты для пряностей смешать в миске. Для тыквенного сиропа. Смешать вкупе воду, карий сахар, тыквенное пюре и пряности для тыквенного пирога в маленький кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, временами помешивая. Уменьшить огнь до среднего и варить в течение 3 минут, пока масса немного не загустеет. Перемешать с ванильным экстрактом и снять с огня. Использовать сходу же или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

Все ингредиенты для латте вылить в кружку и перемешать. Верх по желанию дополнить разными добавками.

Грушевый сидр

Ингредиенты на 8 порций:

10 целых груш сорта Royal Riviera, разрезать напополам, стволы и семечки удалить
1/2 чашечки кофейного сахара
3 палочки корицы
2 ч.л. молотого ароматного перца
1 ч.л. целых гвоздик
1 стручок ванили, раскрыть

Изготовление:

Смешать груши, сахар, палочки корицы, гвоздику, ванильный стручок и ароматный перец в большой кастрюле и залить все водой приблизительно на 4-5 см выше груш. Довести смесь до кипения, уменьшить огнь и варить в течение 1 часа. Через 1 час можно вытащить часть размякших груш, которые будут совершенно разваливаться, закрыть кастрюлю и варить еще 2 часа.

Через 2 часа дать консистенции немного остыть. Процедить через мелкое сито. Подавать сидр жарким с палочками корицы.

Жаркий шоколад

Ингредиенты на 4 порции:

2 чашечки цельного молока
1/2 чашечки густых сливок
1 ст.л. сладкой пудры
340 г темного шоколада (минимум 60-70% какао)
Взбитые сливки

Изготовление:

Добавить молоко, сладкую пудру и густые сливки в кастрюлю и подогреть на средне-высоком огне до тихого кипения. Пока смесь молока греется, порезать шоколад. Как смесь нагреется, снять ее с огня и добавить нарезанный шоколад. Мешать до получения однородной массы. Разлить жаркий шоколад по кружкам, дополнить взбитыми сливками, тертым шоколадом и сходу же подавать.

Апельсиново-имбирный чай

Ингредиенты на 6 чашек:

5 пакетиков темного чая
Цедра 1-го апельсина
3 палочки корицы
5-см корень имбиря, очистить и порезать кружочками
6 чашек кипяточка

Для пряного сиропа:
1/2 чашечка воды
1 чашечка (совокупность чашелистиков, чаще всего окрашенных в) сахара
2 палочки корицы (или Коричник цейлонский (лат)
7-см апельсинная цедра
2-см кусок имбиря, очистить и порезать кружочками

Изготовление:

Для пряного сиропа (концентрированный сахарный раствор или смесь отдельных). В среднюю кастрюлю добавить воду, сахар, палочки корицы, апельсинную цедру и имбирь. Довести до кипения и дождаться, когда вполне растворится сахар. Снять с огня и дать консистенции настояться в течение 30 минут. Процедить сироп от корицы, цедры и имбиря. Охладить до комнатной температуры. Хранить сироп в холодильнике в герметичном контейнере можно до 1 недели.

В большой жаропрочной миске соединить чай, апельсинную цедру, палочки корицы и нарезанный имбирь. Залить кипяточком и дать настояться в течение 6 минут. Удалить чайные пакетики, апельсинную цедру, корицу и имбирь. По вкусу добавить пряный сироп и подавать.

Пунш

Ингредиенты на 5 порций:

1 литр виноградового сока
80 мл свежайшего апельсинного сока
4 ст.л. меда
1 палочка корицы
1/2 ч.л. ягод гвоздичного перца
1 звездочка аниса

Изготовление:

В средней кастрюле смешать виноградовый сок, апельсинный сок, мед, палочку корицы, ягоды гвоздичного перцы и анис. Довести до тихого кипения. Выключить огнь и дать настояться в течение как минимум 20 минут. После сходу же подавать.

КОММЕНТАРИИ